Зима близко!
Блог

Мужская разделка в Фалуне в цифрах

Хотя борьба и шла до последних метров, но круг претендентов на медали был очерчен уже к 5-му км: Большунов и  Крюгер боролись за золото. Рете и Холунн - за бронзу.

Для лучшей наглядности выкладываю график ТОП-5

Видно, что Большунов начал "топить на газ" с самого начала и к концу первого круга сумел привезти оппонентам около 10 секунд. Если норвежцы, во главе с Крюгером, смогли уже со второго круга переломить этот неприятный тренд и перестали проигрывать по-многу, то Якимушкину банально не хватило сил. Иван, в целом, провел хорошую для себя гонку, но форма у соперников была лучше.

Крюгер (серебряный призер) выбрал тактику с акцентом на последний круг, и его план почти что выгорел, если бы не ... Клэбо.

Мне кажется, что Йоханнес, вцепившись за Большунова на последних км, только подгонял Александра к финишу, "дыша ему в затылок" и не давая расслабляться. В итоге борьба получилась напряженной и до последних финишных метров Крюгера Сан Саныч не мог расслабиться. История с Мяки легла тяжким грузом на текущее психологическое состояние и тяжелая победа над очень сильным соперником должна снять какую-то часть нагрузки с его нервной системы.

Сегодня был крепкий мороз. Проблем со скольжением не было. Большунов своей победой косвенно, но подтвердил, что лыжи работали у наших лучше, чем в Лахти. Только толку от этого. Что тогда, что сейчас остальные сборники смотрелись блекло, пеняя на инвентарь. Скольжение у всех улучшилось, а форма осталась прежней, то есть никакой.

Вся сборная продолжает проигрывать неприлично много. Никого не буду критиковать, просто опубликую цифры

Вместо эпилога

Гляжу на протокол и понимаю, что 3 и 4 этапы эстафеты можно сказать, что сформированы. Здесь, ИМХО, будут бежать Якимушкин и пока что безальтернативный Большунов. Кем закрывать классические этапы - большой вопрос. Большунова на все этапы не поставишь...

"Большунова перестали ставить на классику в эстафете и выбирать стало не из кого..." (С)

PS В кои-то веки Сергей Устюгов больше не рассматривается не то что на последний этап, но и вообще может не попасть в эстафету, если ничего не изменится с его текущей формой.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные