Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Yes! Yes! Yes!

Большинство, которое мы заслужили или его нам подарил Гарт Сноу?

«Айлендерс» сыграли свои 10 матчей, и можно подводить первые итоги. У команды 5 побед, 4 поражения и 1 поражение по буллитам. Старт прошлого года 4-6-0. Так что в сравнении с прошлым сезоном есть улучшения.  Подробнее по играм:

 по играм

Пока прошло мало матчей, но все же определенные закономерности наблюдаются:

  • Команда побеждала только при 3 и более забитых шайбах.
  • Ведя в счете после первого и второго периодов, команда не проигрывала, при этом только в 2-х случаях «Айлендерс» первыми открывали счет в матче. Т.е. команда успевала отыграться и выйти вперед.
  • Большая часть забитых шайб приходится на третий период: 6 за первый, 11 за второй, 15 за третий период. Пропускали по периодам относительно равномерно: 1-10; 2-12; 3-10 шайб.
  • Из пяти побед три с разницей в 2 шайбы, по одной победе с разницей 1 и 3 шайбы.
  • В шести матчах соперник нанес больше бросков, но это не помешало 4 раза победить «Айлендерс».

«Айлендерс» последние годы хорошо играет против команд Запада, против которых было 7 из 10 матчей. 3-2-0 – результат против Тихоокеанского дивизиона, 0-1-1 – против Центрального. С соседями по дивизиону было 2 встречи – 1-1-0. Атлантический – 1-0-0.

Дома команда пока обошлась без поражения в основное время – 3-0-1. В гостях – 2-4-0.

С 11 очками «Айлендерс» занимает 12 место в лиге, 4 в дивизионе. По заброшенным и пропущенным шайбам (32-32) 10 место в лиге. 213 хитов – 10 место в лиге. 18-е по заблокированным броскам (136), много потерь – 25-е место (109), мало перехватов – 28 место (51), 16 место по броскам (312). Удаляемся редко, времени в меньшинстве в среднем за матч чуть больше 7 минут, один из лучших показателей, 3 место.  Меньшинство 80,6% - 16 место среди всех клубов.  Из 31 попытки соперники реализовали 6. 2 шайбы были забиты в меньшинстве.

 А теперь скажем о самых «выдающихся» достижениях.

Большинство. Только ленивый не успел поругать «Айлендерс» за большинство. Всего 6,1%, 31 место в лиге. Из 33 попыток команде удалось реализовать 2, к слову, в меньшинстве забито столько же. При этом клуб умудрился пропустить 5 шайб.  Т.е. в 2,5 раза больше пропускаем, чем забиваем, играя в большинстве. Хуже нас только «Баффало», тем забили 6 шайб, когда их было на одного больше.

Вбрасывания. Средний процент выигранных вбрасывании составляет 47% (24 место) не в полной мере отражает всю плачевность «игры на точке». В матчах против «Лос-Анджелес» и «Сан-Хосе» процент выигранных вбрасывании был чуть больше 30%. 

 Теперь подробнее поговорим о тех, кто работал на улучшение показателей команды, а кто на ухудшение.

 Три главные кита, которые провалили старт сезона:

Эберле

Джордан Эберле – по доброй традиции всех новичков команды нужно посильнее поругать, может поможет, ну уж точно не навредит. Пока нефтяной друг держится в первом звене и отдает голевые передачи, выглядя лучше   Лэдда, который отдал первую результативную передачу только в 6-м матче, а забил в 13-м. Но все равно, все за что его критиковали в предыдущем клубе, мы наблюдаем у нас. Самый большой минус в команде, хотела сказать «плюс/минус». Конечно, это не призыв дропать его скорее, отдельными отрезками он оправдывает свое место, но главная задача – вдохнуть жизнь в игру в большинстве, так и не решена.

Джонни Бойчак – можете закидать меня…мнениями, отличными от этого, в комментариях, но это совсем не тот Джонни, которого мы знаем. Может его нельзя обвинить в привозах, но то что он не всегда добегает и не всегда дорабатывает можно. Понятно, что в паре с Лэдди приходится больше делать черновой работы, но мы верим, что у Джонни получится и его игра, и результаты преобразятся.

Томас Грайсс – в затянувшемся Октоберфесте.  Немецкий голкипер совершенно не тянет в самых важных моментах игры. Он выполняет зрелищный сейв, а следующий не самый сложный бросок не может отбить. Это придает уверенности сопернику и нервозности обороне.  Результатами этого является – одна замена, в среднем 3,7 пропущенных шайб за 60 минут, и процент сейвов меньше 90%.

Надеюсь, что не будет комментариев типа «да какой Эберле в списке, когда есть Кулемин» или «что Бойчак хуже Хики что ли?» Но повторюсь, это те игроки, которые, на мой взгляд, начали сезон хуже, чем от них ждали и чем они могут.

 Лидеры по показателям следующие: лидеры

 Поговорим о результатах игроков и расстановках в звеньях.

стата

Нападающие. Игровые сочетания за 10 матчей менялись, это было связано с травмами Клаттербака и Бовилье.

Первое звено: Ли –  Таварес– Эберле

Второе звено: Лэдд – Барзэл – Бэйли 

Третье звено: Бовилье –  Нелсон –  Чимера/Хо-Сэнг 

Четвертое звено: Кулёмин –  Сизикас –  Клаттербак 

Пока эти сочетания нельзя считать оптимальными.

В первом звене у Ли и Тавареса по 6 голов и «+/-» +2, у Эберле только передачи и «+/-» -5. Т.е. когда первое звено устраивает «пожар» из-за обрезов и ошибок, при этом недорабатывая в обороне, то Эберле на льду, а когда забивает, но где-то меняется.

Вторая линия вполне сочетается – Лэдд и Барзэл по паре голов, у Бэйли 3 гола и при этом «+/-» +8.

Третье и четвёртое звено почти каждый матч менялось игроками в поисках лучших сочетаний, но пока такого нет. Сизикас – лучше остальных нападающих играет в обороне, выглядел очень эффектно в атаке, когда на старте сезона у него были «краями» Бовилье и Хо-Сэнг. Но «родине» нужна оборона, и он не менее ярко себя проявил в одном из отрезков меньшинства, где, играя 5х3 потеряв клюшку и крагу, он мужественно ложился под шайбу полторы минуты без остановки игры. 

Нелсон продолжает быть загадочной личностью, которая забивает и приносит победы, при этом его сложно за что-то конкретное похвалить. Вся надежда на то, что он не впадет «в спячку» и его хватит на весь сезон.

Что хочет Уэйт от Клаттербака – загадка, в последнем матче Кэл отыграл более двух минут в большинстве. Хотя, это может был принцип «такое большинство уже ничем не испортишь». Клаттербак с середины прошлого сезона не может показать то, за что его подписали на такой контракт. Может недолеченные травмы, может проблемы в психологии, но команде нужна жесткость, которую он придавал.

 На крайней тренировке было уже новое сочетание игроков, которое отличается:

Ли-Таварес-Бэйли

Нельсон-Барзэл-Эберле

Лэдд-Сизикас-Чимера

Кулемин-Бовилье-Клаттербак

Посмотрим, решится ли Даг Уэйт на эту расстановку в ближайшем матче, но по впечатлению выглядит по меньшей мере интересно. Он вернул прошлогоднее первое звено. Бэйли «выгрыз» свое место показав, что уровень его игры не зависит от Тавареса.  Нельсон слабоват для уровня центра даже третьего звена, но он хороший нападающий и может эффективно проявить себя как крайний нападающий. Сизикас показал свое умение играть в атаке и быстро переключаться в оборону, поэтому может выйти интересное двустороннее звено. Ну а четвертая линия собрана по остаточному принципу, чтобы убить время.

Мэйфилд

Защитники. Сейчас пары защитников выглядят так:

Первая пара: Ледди - Бойчак по 21,5 минуте за матч, 24-25 смен/матч

Вторая пара: де Хаан - Пелек  по 18,5 минут за матч, 23 смен/матч

Третья пара: Хики – Мэйфилд по 17 минут за матч, 21-22 смен/матч

На пару матчей привлекались Зайденберг во вторую /третью пары и Пулок, как 7 защитник, время на льду за матч которого составило 9 минут.

На старте этого сезона приятно смотреть за игрой только Пелека и Мейфилда, которые спокойно выполняют свою работу. К остальным есть вопросы. Сопернику позволяется много бросать (34 бр/матч, 26 место в лиге). Много голов из-за «неубранного» соперника с пяточка. Вопросы к контролю шайбы на синей линии при позиционной атаке. Мало «пушечных» бросков от синей линии.

Истерию вокруг отсутствия Пулока в составе не разделяю, его никто менять не собирается, из-за пропущенных матчей он «не прокиснет», а если такое небольшое отсутствие игрового опыта на нем скажется отрицательно, значит он не на столько крут, каким его считают. Команда пропускает более 3 шайб в среднем за матч, при этом имеет достаточно креатива в атаке. Тут очевидно, чтобы не увеличивать этот дисбаланс, с атакой стоит притормозить. Выбьет он еще себе игрового времени, а на следующий сезон так тем более.

Вратари. Тема, терзающая всех болельщиков третий сезон. Давайте признаем честно, пока Грайсс был однозначно вторым номером и ему нужно было что-то доказывать каждый матч, он был хорош, и это было последний раз в первом раунде ПО 2016 года, где во втором раунде он уже дал слабину, которая тянется до нынешнего момента. Он выдавал и в прошлом сезоне отличные не только игры, а целые отрезки, но этого недостаточно, чтобы иметь столько игрового времени и претендовать на номера один.

Все четко бы расставила безоговорочно лучшая игра Галака, но словак пока тоже не поражает результатами и не совершает чудесных спасений.

Пока будет эта неопределенность с вратарями, чего-то серьёзного ждать не стоит. Теория с конкуренцией, как методом совершенствования вратарей не работает. Два неплохих вратаря это мало и хуже, чем один отличный. Больше всего пугает перспектива на следующей сезон, когда Галак скорее всего покинет команду, и Грайссу придется быть основным в сочетании с Линусом Сёдерстрёмом. Остается верить, что шведский голкипер не подведет.    

вратари

Проводить сравнение между вратаря нет смысла, вы все сами видите из таблицы выше. Из положительного, мы все знаем уровень наших голкиперов, и то, что если каждый из них соберется, то может приносить команде победу.

Хо-Сэнг

Новости по изменению в составе.

Команду покинул Джошуа Хо-Сэнг, чтобы освободить 23-е место в ростере ранее травмированному Алану Куайну. То, что молодого нападающего незаслуженно оставляют в запасе на некоторых играх и о его ссылке в АХЛ гудело все сообщество болельщиков «Айлендерс». Но перед стартом сезона было понятно, что у нас только 3 игрока, которых можно «спустить» в АХЛ без вэйвера: Хо-Сэнг, Барзэл и Бовилье. А в составе два игрока с травмами, так что кого-то точно отправят на время для поддержания формы в фарм, и это нормально. Может быть не все ждали, что это случится так быстро, но Куайн поправился, и чтобы он мог выходить на лед и нормально тренироваться нужно было место. Выбор Хо-Сэнга тоже очевиден. Команде не хватает центров. Хо-Сэнг мой любимчик, и я спокойно отнеслась к этой новости. Он отлично зажигает в атаке, но нужно еще расти, есть что улучшать. Он игрок уровня НХЛ, готовый брать на себя игру, но для команды пока его атакующие умения не так важны. Сезон длинный, Хо-Сэнг еще вернется.

Куайн, как это не смешно, тренируется с Джошом, оба они в «Бриджпорте», но Алана туда отправили для восстановления формы после травмы, такое возможно только для игроков «закрепленных» в основном ростере.  

 таварес

Закончим, пожалуй, положительными отзывами:

  1. Игроки, которые себя отлично проявили: Бэйли, Барзэл, Сизикас. Каждый из них выкладывается на каждом матче и успехи начинают приходить.
  2. Все молодые игроки влились в команду, что радует
  3. Команда стремится отыгрываться, нет потухших глаз и опущенных рук в третьем периоде.
  4. Видна перестройка стиля игры по ходу матча, если это необходимо.
  5. Неплохая игра в меньшинстве.
  6. Команда обыграла Рейнджерс, приличной доли болельщиков больше и ничего не надо. 

 Отметим, что это только первые игры сезона, а сезон длинный и соперники серьезные. Проблемные места обозначены и тренерский штаб нацелен на их решение. А нам остается верить и болеть за самый лучший клуб. 

 телеграм Наш канал и    Чат для болельщиков команды

 Наша группа

 

Автор
  • Trish=)

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+