Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог События в мире рестлинга

Главные итоги Royal Rumble

Доброго времени суток, уважаемые любители рестлинга. В прошлое воскресенье прошла очередная Королевская Битва, подарившая нам интересные матчи, двух победителей рестлер-мясорубок и множество мыслей для размышления. Блог "События в мире рестлинга" решил пройтись по всему карду и расписать аналитику по каждому из поединков.

 

1. Пре-шоу. Чэд Гейбл и Бобби Руд победили Скотта Доусона и Рейзара.

Данный поединок наглядно показывает, что сколько бы руководство WWE не обещало реформации командного дивизиона, участь команд до сих пор незавидна. Этот матч похож на одно сплошное гигантское недоразумение, состоящее из подвопросов: почему командные титулы не ставятся на кон? зачем было обезать The Revival и Authors Of Pain титульные поединки за командное золото в случае победы?? Как вообще AoP могли бы драться, если Эйкам травмирован на длительное время???

В итоге новообразованный альянс проиграл, не получив никаких профитов, а Бобби Руд и Чэд Гейбл выглядят абсолютно тряпичными чемпионами, которым не могут подобрать серьёзных соперников. И сколько бы "Вознесение" не заваливали бы деньгами, рано или поздно наступит черта, когда кошелёк не сможет заглушать голос совести.

 

2. Пре-шоу. Бадди Мёрфи (ч.) победил Хидео Итами, Акиру Тозаву и Калисто в четырёхстороннем поединке за чемпионство полутяжей.

Этот поединок получил наивысшую оценку от Дейва Мельтцера и трудно не согласиться с экспертом, потому что рестлеры постарались на славу. Особняком стоял лишь Хидео Итами, для которого матч стал последним в WWE, завершив бесславные годы, проведённые на чужбине. Спустя несколько дней японец поблагодарил всех в Твиттере, вернул себе старое имя КЕНТА и готовится вернуться в Страну Восходящего Солнца. 

Что же касается остальных участников, то 205 Live снова подтвердили, что каждый здесь достоин быть чемпионом, особо не выделяясь на фоне соперников. Бадди Мёрфи продолжает доминировать в хильской манере, совершенствуя свой мик-скилл, Калисто мечется между двумя брендами, а Тозава ждёт полноценного возвращения в титульную гонку. Хороший спотфест, выполнивший свою главную задачу - разогреть зрителя перед основным кардом.

 

3. Пре-шоу. Шинске Накамура победил Русева (ч.) в матче за Чемпионство США.

После выпуска SmackDown причины титульной смены стали ясными, но на момент просмотра Royal Rumble возникло ощущение, что Русева попросту поздравили с днём рождения, дав звёздно-полосатый титул аккурат перед новым годом, а после отдали обратно Накамуре.

Стоит заметить, что Шинске продолжает выглядеть одним из главных провалов последних лет, сколько бы в него не вкладывали сил. Титул NXT, два пояса США, победа в Королевской Битве год назад - японец остаётся крайне скучным персонажем, не до конца понимающим, что от него вообще хотят. И если бы ринг-скилл оставался бы на прежнем уровне, то на мелкие косяки закрывали бы глаза. Но почти каждый матч с участием Накамуры превращается в тягомотину с обязательным чит-ходом в концовке. Кстати, этот бой не стал исключением, ибо пока Русев отвлекался на проблемы жены, японец впечатал "киншасу" чётко в затылок, нокаутировав соперника.

 

4. Аска (ч.) победила Бекки Линч в матче за женское чемпионство SmackDown.

Сначала по матчу: очень хороший поединок, в котором победу одержала японка после невероятного обмена болевыми приёмами. WWE могли бы пойти чуть дальше и поставить условие победы исключительно после сдачи от захвата, развязав участницам руки, но и так вышло на вполне смотрибельном уровне.

После того, как стал известен результат матча, было ясно, что Бекки пойдёт в Королевскую Битву, будучи не заявленной участницей матча. Об этом чуть позже, а сейчас приходится констатировать, что WWE не изменяют своей традиции - перед крупной победой рестлер практически всегда терпит поражение. Достаточно вспомнить, как Роллинс проиграл Ортону на WrestleMania, а через 4 часа уже крутил титул чемпиона мира у себя над головой.

 

5. Шейн Макмэн и Миз победили The Bar (ч.) в матче за командное чемпионство SmackDown.

Можно было бы воспринимать эту победу как "прикол, который зашёл слишком далеко", если бы не одно но: Шейн и Миз практически с пустого места смогли сделать команду с химией, прекрасно дополняя друг друга на ринге. Пусть европейцы и упустили титулы из-за своих ошибок, но нельзя не отметить их оппонентов, которые были заряжены на этот поединок. 

Отдельно хочу сказать по Шейн О'Маку: дай нам Кришна всем крутить shooting star press в 49 лет, как это делает сын владельца компании, рискуя своим здоровьем практически в каждом матче. Это говорит о невероятной любви Шейна к своей работе, и готовности собственноручно поднимать командный дивизион. Ведь давно у нас уже не было чемпионов, не входящих в пул The Bar - Usos - The New Day.

 

6. Ронда Раузи (ч.) победила Сашу Бэнкс в матче за женское чемпионство RAW.

Этот матч порадовал тем, что по ходу его действия с каждой секундой всё больше верилось в победу Саши Бэнкс, которая скинула с себя личину пай-девочки, выпуская из бутылки, подобно джинну, того самого "Босса", которого мы помним по NXT. Ведь Ронда Раузи полностью доминировала в отрезках, где Саша сражалась в обычную силу. И стоило лишь чуть-чуть дать разгуляться скопившейся злобе, как чемпионка RAW начинала искать пятый угол.

Всё это говорит нам о том, что либо Саша и Бэйли уходят с Elimination Chamber командными чемпионками, либо прямо в клетке уничтожения мы увидим хил-тёрн "Босса" и долгожданный матч между Сашей и Бэйли на WrestleMania с зашкаливающим уровнем ненависти и личной неприязни. Ну, а Ронда успешно защитилась, как все и предполагали до Royal Rumble.

 

7. Женская Королевская Битва.

WWE решили не идти по сценарию дебютной женской битвы, и в этот раз наполнили кард неожиданных появлений целиком из участниц NXT и британского дивизиона. Получилось великолепно, потому что зрители смогли увидеть ядрёную смесь из привычных лиц обоих брендов и девушек с необрезанным ринг-скиллом с подготовительных площадок.

Появление Бекки было обставлено через кейфебную травму Ланы, и этот выход был воспринят оглушительной реакцией, в очередной раз доказав, что Бекки это лучшее, что случалось в WWE за последний год. С каждым новым выпуском она всё больше трансформируется в женского Стива Остина, который позволял себе в ринге абсолютно всё, при этом оставаясь любимцем публики. И победа ирландки с финальным выкидыванием двух главных оппоненток (Найа Джакс и Шарлотта) показывает, что руководство WWE делают на неё ставку, спокойно пподкладывая под неё недавних священных коров.

 

8. Дэниел Брайан (ч.) победил ЭйДжей Стайлза в матче за Чемпионство WWE.

Главным минусом этого матча стал его тайм-лайн сразу же после огненной Королевской Битвы в исполнении женщин - матч двух величайших исполнителей нашего времени банально оказался никому не нужен, хотя там было на что посмотреть. Более того, во время просмотра в прямом эфире матч мне понравился, а в повторном пересмотре без привязки к остальному шоу, я увидел прекрасный поединок, в котором был классический рестлинг промоушена RoH, основанный на физике и технике.

Отдельно отмечу ещё один печальный момент - к Дэниелу Брайану почти моментально приставили сопровождение в лице Эрика Роуэна, и таким обарзом мы получили очередного хил-чемпиона, который не может держать титул в одиночку. Трудно представить, окромя Трипл Эйча, кто из плохишей в последнее время тянул бремя чемпионства без посторонней помощи. А для Стайлза, похоже, начинается новый виток развития на SmackDown, который обязан завершиться переходом на RAW во время следующей встряски ростеров.

 

 9. Брок Леснар (ч.) победил Финна Бэлора в матче за Чемпионство Вселенной WWE.

Ещё один поединок, в котором зрителей буквально заставили поверить в мечту по ходу действия матча. Финн Бэлор был показан в наилучшем свете, заставив Брока Леснара понервничать по полной программе. Далее чемпион успешно подловил претендента на "кимуре", и именно на этом и стоило заканчивать матч, чтобы каждый остался в красивом свете.

Но сценаристам было необходимо втоптать Бэлора обратно в грязь, для чего последовало длительное избиение Финна. Единственным оправданием этого шага пока что видится немощь Балора на PPV вне образа демона с последующим гигантским пушем и триумфом. Но только когда всё это будет, одним ирландским богам известно.

 

10. Мужская Королевская Битва.

В этом году состоялась одна из лучших мужских битв за последние годы, потому что в ней был хороший баланс из юмора, неожиданностей, отличного рестлинга и легитимности победителя. Из запоминающихся моментов сразу отмечу уничтожение Р-Труфа, вместо которого вышла Найа Джакс. Таким образом WWE поставили ниже плинтуса собственный межгендерный турнир Mixed Match Challenge, в котором старый Труфи победил вместе с Кармеллой.

Хочется отметить работу Андраде, Пита Данна и Мустафы Али, хоть последний и был выкинут Найей Джакс. Эти рестлеры продолжают оправдывать выданные авансы, даже являясь участниками Королевской Битвы.

Теперь по победителю: если по началу ещё оставались варианты, кто же укажет на логотип WrestleMania после гонга, то после избиения "архитектора" со стороны Лэшли, всё стало ясно. Очередной классический трюк с восстанием из пепла наглядно продемонстрировал желание сценаристов выдумать хоть какие-нибудь новые ходы. Хотя стоит признать, что финальный штрих в виде "curb stomp" об апрон ринга, был сверхвеликолепным. 

Похоже, что после неожиданного заката звезды Рейнса, WWE определились с топовой звездой федерации, сделав ставку на Роллинса. Он стабильно работает уже много лет, заходит публике в любом образе и является одной из самых медийных личностей современного рестлинга. Всё закономерно.

 

Честно говоря, этот Royal Rumble переплюнул ожидания, подарив отличные эмоции при просмотре шоу в прямом эфире. Любите рестлинг, как искусство и как спорт. До новых встреч.

Автор
  • Glavkochegar

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+