Блог События в мире рестлинга

5 выводов по Super Show Down

Доброго времени суток, уважаемые любители рестлинга. Вчера на зелёном континенте состоялось шоу Super Show Down, которое на бумаге выглядело как полноценное PPV, а по факту оказалось простым хаус-шоу с кучей престарелых дедов в мейн-эвенте. Проседаний, как и вполне ожидаемых результатов хватало, но я попробую выделить пятёрку главных выводов, которые можно сделать после этого австралийского утренника.

 

1. Бадди Мёрфи должен стать величайшим чемпионом дивизиона полутяжей.

На вчерашнем шоу произошла лишь одна титульная смена, но матчу было суждено стать легендарным не только по этому поводу - просто Седрик Александер и Бадди Мёрфи выдали лучший поединок вечера, уничтожив весь кислород на арене и заставляя зрителей вздыхать после каждого нового приёма. Австралийцу удалось невероятное, ведь он стал первым человеком в WWE, кто смог вырваться из "lumbercheck". На этом моменте публика начала сходить с ума, а остатки разума потеряла уже после победного удержания - Бадди Мёрфи стал первым человеком в 2018 году, кто смог удержать чемпиона полутяжей.

Пускай "Джаггернаут" и не смог сдержаться от эмоций разделения радости с родной публикой, он может стать величайшим чемпионом в новейшей истории титула, потому что у него, помимо невероятной технической оснастки, есть ещё и превосходная харизма вкупе с работой на микрофоне. Тот же почти годовой тайтл-рейн Александера вообще ничем не запомнился, и именно Бадди Мёрфи необходимо продолжать работу по поднятию чемпионства на новый уровень. Тот, факт что вопреки гнусной традиции, ему дали победу на родине, уже сообщает о том, что на него делают большую ставку.

 

2. Самоа Джо окончательно слит.

Третья попытка самоанца завладеть чемпионством WWE вновь получилась неудачной, и пока непонятно, за счёт чего Джо будет восстанавливать своё реноме. Достаточно вспомнить его забег в NXT, где он испепелял оппонентов одним лишь взглядом, и картина перед глазами становится совсем удручающей. Пускай, букеры WWE перевели это противостояние в личностное, для чего была привлечена семья ЭйДжея, но факт остаётся фактом - Стайлза сделали имбой за этот год, и лучшего претендента, чем Джо, трудно себе представить.

И тут мы плавно подходим к следующей новости, что первым претендентом на титул становится Дэниел Брайан. Как лично мне показалось, в концовке матча с Джо, Стайлз работал как хил, убивая сопернику травмированную ногу, так что не исключаю, что и в билд-апе с "драконом" ЭйДжей продолжит всё больше уходить на темную сторону. Худшим вариантом здесь будет битва двух бейби-фейсов, но там можно надеяться на вмешательства со стороны Самоа Джо и Миза. Если самоанца, конечно, теперь подпустят к титулам после этого провала.

 

3. Песочница в мейн-эвенте.

Есть такая традиция в WWE - каждую осень вытаскивать заслуженного ветерана рестлинга и делать ему невероятным билд-ап к важному матчу. Достаточно вспомнить, как Голдберг уничтожал год назад Леснара, пару лет назад Трипл Эйч выиграл Королевскую битву. И вот на вчерашнем шоу мы увидели целый парад седых проплешин и артрозных суставов, потому что главным событием вечера стал бой между Гробовщиком и Хантером без дисквалификаций. Это обозначало, что Шон Майклз и Кейн также не откажут себе в удовольствии провести парочку коронных ударов.

И это был тот самый классический случай, когда дрались они, а стыдно было мне, потому что скорость тут отсутствовала как класс, здравый смысл затерялся на пузе Гробовщика, а логика вертелась знаменитой кувалдой Игрока. После матча, на который нормальным болельщиком плевать полностью, легенды встали попозировать в центре ринга, но тут "Братья Разрушения" дали джазу и провели "могильные плиты" своим оппонентам, а "феном" ещё и "чоукслэм" Майклзу на комментаторский стол. Это означает, что грести нам этот песок ещё всю осень зиму и пол весны, пока Wrestlemania не успокоит их души.

 

4. The Iconics победили при родной публике.

Этим двум удалось почти невероятное: с первого же дня своего перехода в основной ростер Билли Кей и Пейтон Ройс начали получать реакцию от публики. Девушки хороши на микрофоне, неплохи в ринге и обладают запоминающейся внешностью, отчего их неторопливое продвижение по карьерной лестнице выглядит вполне обоснованным. Достаточно сказать, что Аска проиграла всего два командных поединка в этом году, и оба были против The Iconics.

Ну, и нельзя пройти мимо одного трогательного момента: было видно, как девушкам важна победа при родной публике, отчего они, покидая ринг, на долю секунды вышли из образа и начали бить по протянутым рукам зрителей, чего хилы вообще никогда не делают. Но тут эмоции, надеюсь, что на это глаза закроют, и дамы станут первыми обладательницами возрождённых женских командных поясов (а они точно будут).

 

5. Ни одной титульной защиты с бренда RAW.

Тот самый бренд, чьи еженедельники длинны, как жизнь крокодила, оказались без титульных матчей. Достаточно сказать, что в матче "Щита" против "Псов войны" участвовали чемпион вселенной WWE, Интерконтинентальный чемпион и держатели командных титулов. Это ж насколько им всем там было пофигу, что не побаловали людей хотя бы одной титульной защитой.

Дамы здесь тоже не смогли, ибо Ронда Раузи участвовала в общекомандном курятнике 3 на 3, где отметилась двойным победным армбаром. Скоро пойдёт по стопам Райбэка и будет по троих за матч одновременно удерживать, потому что надо больше Ронды. 

 

В целом, шоу получилось откровенно проходным. Конечно, WWE получили свои 70 тысяч болельщиков на стадионе и кучу денег с продаж билетов, но отнеслись они к карду спустя рукава, заготовив лишь несколько хороших поединков и приятный сюрприз в лице чемпионства Бадди Мёрфи. Любите рестлинг, как искусство и как спорт. До новых встреч.

Автор
  • Glavkochegar

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья