Короли корта
Блог

Трио русских и остальные результаты

В соперниках у Павла был Ботик ван де Зандшульп, который входит в топ-30 мирового рейтинга. В первом сете долгое время не было борьбы, но в шестом гейме смог сделать первый брейк в матче Ботик. Павел не стал робеть после того и сразу же отыграл подачу, но увы следом ещё раз уступил на своем мяче. В итоге 6-3 Зандшульп забрал сет. Во втором сете был точно такой же сценарий с тремя брейками, за исключение одного небольшого, но очень важного факта...два брейка сделал Павел и уже он выиграл сет 6-3. В третьем сете...в третьем сете...мы увидели опять этот же сюжет с брейками, но теперь он повторил картину первого сета и выиграл снова Ботик 6-3. В девятом гейме два брейка имел Павел, но реализовать не смог их. На следующую партию Котова уже не хватило и теннисистов из Нидерландов выиграл уверенно 6-2, тем самым поставив точку в матче.

Карен Хачанов в первом раунде встречался против Нуну Боржеса из Португалии. Первый сет во многом получился сказочным для Хачанова. В трех геймах имел брейкпоинты Нуну, однажды их было даже четыре подряд, но все отыграл Карен. Сам он получил всего лишь один шанс взять подачу соперника, но ей воспользовался и выиграл сет 6-3. Во втором сете уже все также радужно не сложилось и два брейка сделал португалец. Поражение 6-2 и матч обещал непросто продолжение. Славу Богу, что на корте все стало намного проще и в третьей партии уже демонстрировал очень приличный теннис Карен. Трижды он получил брейкпоинт на приеме, а один реализовал. На своей подаче он позволил сопернику выиграть больше одного розыгрыша лишь в десятом гейме, но все равно забрал партию 6-4. Следующая партия была также без особых нервов и с одним брейков забрал её Хачанов. В сете снова 6-4, но главное итоговые 3-1. Впереди у Карен обидчик Тима, Уго Делльен.

Ещё один из русских, кто сегодня играл это Аслан Карацев. В соперниках у него был Камило Уго Карабелли, который в рейтинге далеко позади. При этом в первом сете ему это никак не помешало сделать два брейка и довольно уверенно выиграть 6-3. Во втором сете мог снова с брейком побеждать француз, но все-таки Карен сам выиграл на приеме и забрал сет 6-4. В следующей партии дважды побеждал с брейком Аслан (брал чужую подачу в тртеьем и седьмом гейме), но умудрился даже не дойти до тай-брейка и проиграть 6-4. Следующая партия могла стать финальной, но все-таки Карацев нашел в себе силы собраться и хоть уступил однажды свою подачу, но на приеме выиграл целых три раза и уверенно переиграл 6-3. В решающем сете снова дважды с брейком побеждал Карацев, он даже отправился подавать на матч при счете 5-4, но не удержал опять преимущество. Тай-брейк Карацев уже провалил окончательно и уступил 10-5. В девятый раз за сезон Аслан проигрывает в первом же матче...

Остальные результаты:

Александр Зверев 3-0 Себастьян Офнер (6-2, 6-4, 6-4)

Альберт Рамос-Винолас 3-1 Танаси Коккинакис (6-4, 4-6, 6-4, 7-6) (тб 7-5)

Пабло Куэвас - Дженсон Бруксби (6-2, 6-1, 6-2)

Фабио Фоньини 3-0 Алексей Попырин (6-4, 7-5, 6-4)

Хуан Игнасио Лодеро 0-3 Карлос Алькарас (4-6, 2-6, 0-6)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные