Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пункт Рассуждения

В какой лиге самая крутая чемпионская интрига

Георгий Илющенко называет самую интригующую европейскую лигу среди чемпионатов первой семерки. Результат удивит очень многих.

В твоем любимом чемпионате могут быть отличные поля, доверху забитые болельщиками трибуны и множество дорогих звездных игроков под руководством не менее звездных тренеров, однако если чемпионскую интригу к концу сезона не способны разыскать даже сыщики со специально обученными собаками, это как борщ без сметаны, пиво без алкоголя или красивейшая девушка без намека на интеллект. Вроде бы и неплохо, но все равно немного не то.

В нынешнем сезоне подобной роскошью могут похвастаться Англия, Испания, Португалия и Россия, в то время как в Германии, Франции и Италии имя чемпиона не сможет назвать разве что человек, интересующийся футболом примерно раз в 2 года, когда сборные собираются выявить сильнейшую команду в мире или Европе. Ну а какой из чемпионатов первой семерки является самым крутым в плане золотой интриги? Давайте узнаем это, вспомнив пять последних розыгрышей этих чемпионатов. За ориентир возьмем дистанцию за 5 туров до финиша.

Сезон 2011/12

Англия

ываывааыв

Испания

ывавыааывавы

Германия

ываывааывавы

Италия

ывааыввы

Франция

ываываывааываыв

Португалия

ывааааааа

Россия

ываыуу

В Англии оба Манчестера выясняли имя чемпиона до самых последних секунд, подарив миру настолько лихую интригу, что с ней не сравнится даже самая крутая серия Шерлока. В Испании «Реал», несмотря на небольшое отставание «Барсы» за 5 туров до финиша, каталонцев к себе так и не подпустил, имея в итоге 9-очковый отрыв.

В Германии именно в том сезоне скрывалась самая интересная интрига за последние несколько лет. «Боруссия» - снова чемпион. На данный момент последний небаварский. То же самое можно сказать и про Францию, где в роли дортмундцев выступил «Монпелье», а в роли «Баварии» - сами знаете кто. В роли «Боруссии» мог бы оказаться и «Милан», но не судьба. В Португалии золотая интрига была и вовсе до такой степени увлекательна, что Шерлок, обидевшись на англичан, объявил португальцам настоящий бойкот. Чемпионом стал «Порту». Подвела лишь Россия. «Зенит» в том сезоне было не удержать.

Сезон 2012/13

Англия

фаыа

Испания

ываавы

Германия

выаывар

Италия

ывавыаваыавы

Франция

ываывываа

Португалия

ываавыавы

Россия

аывавыа

Здесь все куда очевиднее: долгожданная медаль АПЛ у Ван Перси, неудержимая «Барселона», точно такой же «Ювентус» и не менее хладнокровные «Бавария» и ПСЖ. Золотой интригой порадовали только Россия и Португалия. В итоге чемпионские титулы достались ЦСКА и «Порту».

Сезон 2013/14

Англия

ывавыааыв

Испания

выаыва

Германия

ыаваыа

Италия

ывавыаыва

Франция

ываываавык

Португалия

ываваыыва

Россия

ываыууа

«Бавария», «Ювентус» и ПСЖ действовали по прошлогоднему сценарию. На год исчезла золотая интрига и в Португалии, в то время как в Англии, Испании и России все было в лучших традициях Формулы-1. Вперед вырывались то одни, то вторые, то третьи, а чемпионами в результате стали многими списанные «Ман Сити», «Атлетико» и ЦСКА.    

Сезон 2014/15

Англия

правп

Испания

ывавыаваы

Германия

ываываавы

Италия

ывавыаавыр

Франция

ывае

Португалия

ываыу

Россия

ываываываа

Англия, Германия, Италия и Россия чемпионской интригой в прошлом году не порадовали. Зато не скучали поклонники Примеры, Примейры и Лиги 1. Вечное противостояние «Реала» и «Барсы» обернулось победой последних, ну а во Франции и Португалии притормозившие ПСЖ и «Бенфика» снова на высоте. 

Сезон 2015/16

Англия

ывавыаавы

Испания

выаываваы

Германия

ывааыв

Италия

ываваыавы

Франция

ываываавывв

Португалия

ываккк

Россия

ыаывава

#прямосейчас «Бавария», ПСЖ и «Ювентус» действуют по привычному сценарию. Зато в других чемпионатах первой семерки проходят, пожалуй, самые интересные сезоны за последние несколько лет. Кроме Португалии. Несмотря на довольно интересную золотую интригу, бывало там и покруче. Вернувшая интерес к Примере «Барселона», потенциально самый неожиданный чемпион в истории футбола «Лестер», не менее удивительный «Тоттенхэм», пятиочковый разрыв между первым и пятым!!! местом в России... Да уж. Такого мы давненько не видели.

Итоговый результат: 

Первое место: Испания - 4 сезона (2011/12, 13/14, 14/15, 15/16),

Португалия - 4 сезона (2011/12, 12/13, 14/15, 15/16)

Второе место: Англия - 3 сезона (2011/12, 13/14, 15/16),

Россия - 3 сезона (2012/13, 13/14, 15/16)

Третье место: Франция - 2 сезона (2011/12, 14/15)

Четвертое место: Германия - 1 сезон (2011/12),

Италия - 1 сезон (2011/12)

Если вы до сих пор думаете, нужно ли смотреть португальскую Примейру, то сейчас перед вами железобетонный аргументище. Испания в этом споре могла быть наравне с англичанами, однако черная полоса каталонцев, вернувшая в золотую гонку «Реал» и «Атлетико», подняла чемпионат Испании на первую строчку.

Францию, Германию и Италию можно было даже и не рассматривать, так как в последние годы чемпионская ясность наступает там куда раньше положенного. Ну и если вы долго и упорно пытались найти хотя бы один момент, где российская Премьер-лига будет наравне с английской, то можно смело открыть дверцу холодильника и достать бутылочку шампанского, приготовленную для особого случая. Поверьте, оно того стоит.    

ыфваавыф

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+