Блог Пункт Рассуждения

Сумасшедший понедельник, кавказское гостеприимство и другие сюжеты российского тура

Блог «Пункт Рассуждения» рассказывает о главных событиях 17 тура чемпионата России

а

Очередной провал «Зенита» в чемпионате

Складывается впечатление, что в чемпионате играет не тот «Зенит», который рвет всех подряд в Европе, а восьмиюродные братья-близнецы футболистов, присланные рептилойдами из далекой-далекой галактики. «Терек» традиционно считается для питерцев соперником неудобным, да еще и грозненцы в этом сезоне дома не проигрывают. Не стал исключением и субботний матч, где «Терек» так сильно возил зенитовцев по полю, что после матча тренеры «Валенсии», «Лиона» и «Гента» наверняка собрали вещи, чтобы поехать в Чечню и взять автограф у Рашида Рахимова. 4-1.

Сине-бело-голубые провели очередной бездарный матч в Премьер-лиге, подарив отличную возможность для конкурентов.

а

Привычка Владислава Игнатьева

Во всех трех предыдущих встречах «Кубани» и «Уфы» каждый раз забивал Владислав Игнатьев. То же самое случилось и в четвертом матче, где Игнатьев потрясающим ударом со штрафного открыл счет, однако победным этот гол для кубанцев не стал. Желто-зеленые дважды выходили вперед, и оба раза уфимцы отыгрывались – 2:2. Обе команды продолжают находиться в зоне переходных матчей.

а

Черная полоса ЦСКА

Результаты ЦСКА в первой половине сезона нам как бы намекали: «Эй, парень, интриги тут можно не ждать, иди смотреть АПЛ». Раздосадованные отсутствием чемпионской гонки, армейцы тут же принялись разбазаривать былое преимущество, проиграв сначала «Краснодару», а затем и «Крыльям». Чего перед этим матчем ждать от «Анжи», предсказать было и вовсе почти невозможно. Махачкалинцы сначала крупно уступили «Мордовии», а затем на чужом поле обыграли «Локомотив».

За весь матч ЦСКА создал лишь два опасных момента, а желто-зеленые, проведя довольно блеклый первый тайм, во втором заметно прибавили и в итоге сумели распечатать ворота Акинфеева, доведя матч до заслуженной ничьи - 1:1.

а 

Возвращение «Урала»

После внезапного и очень странного ухода Виктора Гончаренко, екатеринбуржцы стремительно поднялись из зоны вылета и даже заставили задуматься болельщиков о Лиге Европы. Впрочем, два подряд поражения отбросили «Урал» в середину таблицы. Но то были «Ростов» и «Зенит». Идущая на предпоследнем месте «Мордовия» противопоставить «шмелям» ничего не смогла. Саранчане, открыв счет в матче, в очередной раз не смогли его удержать – 3:1. Лига Европы? А что, а вдруг?

 а 

Выходил на поля молодой агроном. Говорил, земля вся в наряде цветном

Картинка ниже – это поле, на котором в субботу соперничали «Крылья Советов» и «Амкар». За всю игру команды почти ничего не создали, завершив встречу с унылыми нулями. Интересно, где в этот момент были те люди, которые в прошлом году перенесли в Москву матч Тулы и ЦСКА?

п 

«Спартак» в очередной раз подтверждает статус самой веселой российской команды

Встреча «Рубина» и «Спартака» стала бенефисом ровно для двух человек, где сладкая парочка Зе Луиш – Сергей Куликов затмила абсолютно всех. После ужасного матча с «Краснодаром» африканский нападающий красно-белых готов был исправить ситуацию, доказав Леониду Федуну, что он все-таки лучше, чем Артем Дзюба. Сражался африканский нападающий действительно как лев, но когда тот оказывался перед воротами, царь зверей вдруг превращался в котенка, вместо голевого удара произносящего скромное мяу. Гол уроженец Кабо-Верде все-таки забил, хотя имел для этого как минимум четыре отличных возможности.

Всяческих ругательств заслуживает не только африканец. При счете 0-1 в пользу «Спартака» «Рубин» подавал угловой. Исполнили казанцы корнер неудачно, и Промес выбежал один на один с вратарем. Рыжиков голландца завалил, но судья матча Сергей Куликов это падение всячески проигнорировал. В этот момент не выдержал даже комментатор Шмурнов, включив режим Геннадия Орлова. Всего через пару минут «Рубин» счет сравнял, а немного погодя «Спартак» заработал пенальти, в итоге его реализовав. Так бы все и закончилось, однако в компенсированное время забил Квирквелия -2:2. «Спартак» в очередной раз подтверждает статус самой веселой российской команды.

 а

Ударная пятиминутка в Краснодаре

По сравнению с другими матчами, вынесенными на понедельник, игра «Краснодара» и «Ростова» в зрелищности явно проигрывала, однако все изменилось к концовке матча. Команды провели ударную пятиминутку, уместившую в себя сразу 3 гола! Сначала Павел Мамаев повторил трюк против дортмундской «Боруссии», уверенно забив с одиннадцатиметрового, затем Сердар Азмун откликнулся на навес Калачева, реализовав выход на пустые ворота, а следом уже в компенсированное время Вандерсон все-таки добывает для краснодарцев победу.

Даже не смотря на две последние неудачи, за счет ошибок конкурентов «Ростов» по-прежнему второй. И это вопреки многомиллионным долгам, которые вроде как недавно ликвидировали. Впрочем, когда в составе команды есть звезда такого масштаба, как Борис Ротенберг, другие футболисты заряжаются его опытом и могут творить на поле просто невероятные вещи. «Краснодар» же теперь находится всего в четырех очках от второго ростовского места.

а

Дьяков снова взялся за старое

В прошлом сезоне защитник-бомбардир Виталий Дьяков с учетом переходных матчей забил семь мячей. Это, например, больше, чем у Бухарова, Мовсисяна, Павлюченко и многих-многих других. Перейдя в московское «Динамо», Виталий чуть сбавил обороты, но лишь на некоторое время. В матче с «Локомотивом» Дьяков сначала реализовал пенальти, а затем уже в компенсированное арбитром время сравнял счет, подарив для болельщиков «Локомотива» очередной повод для грусти - 2:2. За исключением победы против «Зенита» железнодорожники за последние девять матчей ни разу не выиграли. Сумеет ли хотя бы до конца года сохранить пост главного тренера Игорь Черевченко? Во многом это зависит от Лиги Европы, где для «Локо» все решается в последнем матче.

а

Вопрос тура

В четверг три наши команды сыграли в Лиге Европы, и всем им дали лишний денек для отдыха. В связи с этим в воскресенье померились силами лишь ЦСКА и «Анжи», в то время как игры «Локомотива», «Краснодара» и «Рубина» перенесли на понедельник. Причем стартовали они одновременно, тем самым не только поставив перед нелегким выбором людей у телеэкрана, но и как следует отпугнув всех тех, кто собирался лично понаблюдать за одним из матчей со стадиона.

Для сравнения: «Барселона», «Атлетико», «Ман Сити», МЮ и многие другие европейские команды, принимающие участие в еврокубках, сыграли за прошедшую неделю трижды.

а

Для наших же клубов такая ситуация – не комильфо, и им обязательно нужно дать как минимум 4 дня для отдыха между матчами. Сразу вспоминается нетленная фраза «футбол для зрителей», которая к нашему ногомячу имеет точно такое же отношение, как и армавирское «Торпедо» к Лиге чемпионов.

а

Скандал тура

В матче «Терека» против «Зенита» Рамзан Кадыров в очередной раз доказал, что для него в футболе нет ни авторитетов, ни регламента. Зато есть микрофон, в который он на протяжении всего матча подбадривал своих футболистов и вопросительно обращался к судье. Один весьма любопытный журналист из «Совспортса» даже на миг влез в шкуру Александра Бубнова, посчитав ТТД грозненского диктора. Получилось довольно забавно.

Интересно, а что на это ответит Чернадцев, так яростно пытавшийся задеть мордовского Витька? Не прекратят трансляции из Грозного?

«На месте «Нашего футбола» я бы просто прекратил трансляции из Саранска и денег бы им не дал из общего пула. И пусть Витек дальше свистит», – написал как-то Черданцев в своем твиттере.

На фото Георгий в гостях у Рамзана Кадырова:

а 

Оффтоп

«Торпедо» Валерия Карпина одержало третью победу в ФНЛ, немного сократив отставание от идущего на спасительной пятнадцатой строчке КАМАЗа. Впрочем, для сохранения прописки в ФНЛ армавирской команде побеждать предстоит еще очень и очень много. Верим.

а

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья