Basketball diaries
Блог
Трибуна

Не хуже НБА! Два овертайма в Нижнем – зажигают Макколлум, Кук и русские ребята 🔥🔥🔥

От редакции: вы читаете пользовательский блог, где рассказывают о бомбических происшествиях в русском баскетболе. Подписывайтесь скорее.

«Нижний» и «Локомотив-Кубань» провели лучший матч сезона: начали медленно, но разошлись и выдали 2 дополнительные 5-минутки с концовкой-триллером и победой андердога!

Предыстория

За 2 дня до игры «Локо» расстался с главным тренером Евгением Пашутиным, обосновав это слабой игрой команды в защите. Краснодарцы действительно были не очень убедительны в этом компоненте, пропуская в среднем 92.5 очка за матч.

Для Бранко Максимовича, ставшего и.о. главного тренера после ухода Пашутина, встреча с «Нижним» была отличной возможностью показать свою профпригодность: волжане – не та команда, которая в сезоне 2021/22 может много забивать. Тем более, лучший игрок этого «НН» Антон Астапкович заболел накануне встречи.

Овертайм? Дайте 2!

Первые 30 минут прошли достаточно буднично. «Локо» после неожиданной отставки главного тренера искал себя, но при этом все время был впереди. Макколлум шел к очередной игре «20+» и статусу лучшего скорера Лиги. Мотли разрывал трехсекундную зону, забивая из «краски» на любой вкус. Куинн Кук продолжал обживаться в европейском баскетболе: он выступил в не совсем привычной для себя роли разыгрывающего и по итогу стал лучшим ассистентом «Локо» с 8 передачами.

На фоне этого звездного ростера с громкими именами «Нижний» с одним легионером – да и тот  латыш Роландс Фрейманис – не выглядел командой, способной на геройства. Без Астапковича волжане сделали ставку на Ивана Стребкова и Михаила Кулагина, но те выдали не лучший матч: забили 3 из 27 с игры, отфолились досрочно..

Так как же получилось, что «Нижний Новгород» отыграл 10 очков в последней четверти и вообще победил «Локомотив»? На помощь пришли простые русские парни. Камбэк начал Александр Ганькевич, трижды подряд забивший на старте 10-минутки.

 

Затем внесли свой вклад молодые Максим Личутин и Илья Платонов – их 7 очков приблизили «Нижний» на «-2» за 3 минуты до сирены. 20-летний Александр Чадов за 80 секунд до конца четверти забил издали и вывел «НН» вперед, а вышедший в самой концовке Антон Карданахишвили вообще мог принести своей команде победу – если бы забил ключевые штрафные.

Впрочем, и «Локо» мог не доводить дело сначала до одного овертайма, затем до второго. Оба раза Куинн Кук совершал броски на победу – но не забил.

 

Второй овертайм превратился в настоящий триллер, в котором свое слово сказали и молодые игроки – 9 из 13 очков «Локо» набрали Захар Ведищев и Андрей Мартюк. Но ключевые попадания были на счету Фрейманиса и Карданахишвили:

 

Рекорд

В итоге «Локо» опять пропустил много, да еще и проиграл. 108 очков – рекорд «Нижнего Новгорода» в этом сезоне и анти-рекорд самого «Локо». Кроме того, впервые в сезоне Единой Лиги команды набирают 212 очков в сумме.

Цитата

«Считаю, «Локо» заслужил сегодня победу. К сожалению, уровень судейства не соответствовал уровню команд. Одни и те же эпизоды на разных сторонах площадки трактовались по-разному», – президент краснодарского клуба Андрей Ведищев обвинил в поражении своей команды судей.

Что довольно странно, учитывая, что из 10 игроков «Нижнего» к концу матча сразу 4 получили фолаут. Тем более, сами болельщики «Локо» больше были недовольны игрой команды, нежели судейскими решениями.

 

Победа позволила «Нижнему» обойти «Локо» в таблице и подняться на 5-е место. Кубанцы – шестые и останутся на этой позиции до конца 2021-го.

«Нижний Новгород» – «Локомотив-Кубань» – 108:104 2ОТ (21:22, 19:22, 18:20, 24:18, 26:22)

«Нижний Новгород»: Торопов (22 + 7 подборов), Стребков (10 + 8 передач + 5 потерь), М.Кулагин (10), Платонов (7), Антипов (4) – старт; Фрейманис (24 + 10 подборов), Чадов (14), Ганькевич (8), Личутин (7), Карданахишвили (2).

«Локомотив-Кубань»: Мотли (19 + 5 потерь), Кидд (11), Ведищев (7), Томпсон (5), Уиттингтон (5 + 12 подборов) – старт; Макколлум (25 + 7 подборов), Кук (15 + 8 передач), Ильницкий (9), Мартюк (8 + 7 подборов), Емченко (0).

Фото: flickr.com/photos/vtbleague

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные