Блог О Женском Футболе замолвите

Карпова, «Тоттенхэм» и «Генгам» Тырышкиной. Лучшие голы недели

Женщины тоже умеют забивать красиво!

Минувшая неделя была богатой на голы. И женский футбол - не исключение. Представляем шестерку самых эффектных мячей за 7 минувших дней.

1) Надежда Карпова ("Севилья")

Этот гол был забит еще во вторник. "Севилья" Карповой в этот день принимала "Леванте" в рамках 1/8 финала Кубка Королевы. На выезде андалусийки играют ужасно - всего 1 очко в 9 встречах. Но зато дома, на "Эстадио Хесус Навас" - выше всяких похвал. К тому моменту серия "Севильи" без поражений на своем поле составляла 5 матчей.

Уже на 13-й минуте Нагоре Кальдерон открыла счет в этой встрече, а на 17-й Карпова морально "добила" "Леванте". Надя эффектно открылась под передачу Ампаро Дельгадо, сыграла на опережение и протолкнула мяч между ног вратаря.

Для россиянки этот мяч стал уже десятым в Испании (3 - за "Валенсию", 7 - за "Севилью").

2. Эмилия Здунек ("Севилья")

Та же игра, второй тайм и гол, который подвел черту под разгромом ("Севилья" - "Леванте" - 3:0). Он получился даже еще более эффектным, чем у самой Надежды, но уроженка Ярославля приняла самое активное участие в этой результативной атаке.

Карпова протащила мяч почти до линии вратарской и откатила его на свободную Эмилию Здунек. Футболистка из Польши пробила в касание - прямо в девятку!

Для Нади это третий ассист в Испании. И в последнее время она привыкла "стрелять" дуплетами. В октябре россиянка оформила дубль в ворота "Эспаньола", а в декабре сотворила гол+пас во встрече с "Райо Вальекано":

Гол+пас с "Райо Вальекано": мощный дуплет от Нади Карповой

3. Эмма Митчелл ("Тоттенхэм")

В среду в рамках Английской Суперлиги "Тоттенхэм" принимал "Эвертон". Что сказать о "шпорах"? Они - не аутсайдеры, но и до вершин не добрались. Как настоящий "Тоттенхэм". 7-е место из 12 команд.

"Ириски" опережали "шпор" на 2 очка и были близки к тому, чтобы увеличить отрыв. За час игрового времени чемпионка Европы голландка Инесса Каагман оформила гол+пас и "Эвертон" повел в два мяча. Впрочем, ненадолго - Энджела Эддисон сократила отставание, а затем за дело взялась Эмма Митчелл. 27-летняя шотландка играет на левом фланге обороны, однако любит и умеет исполнять "стандарты". В этот раз Митчелл знатно выстрелила издали. Не Роберто Карлос, конечно, но тоже весьма круто:

4. Эмили ван Эгмонд (Австралия)

Австралия против Китая. Отборочный турнир на Олимпиаду-2020. К этому туру обе страны уже квалифицировались в раунд плей-офф, но разница была существенной. Победитель этой группы в борьбе за путевку на ОИ проведет 2 легких матча со Вьетнамом, а другая команда сразится с Южной Кореей.

Австралию устраивала даже ничья, но игра складывалась не по их сценарию. На 86-й минуте Танг Цзяли открыла счет и, казалось, принесла Китаю победу. Однако у Эмили ван Эгмонд на этот счет было другое мнение. Удар из-за штрафной, 1:1 на 93-й и победа Австралии в группе!

5. Рэйчел Фёрнесс ("Ливерпуль")

Насколько сногсшибательно играет "Ливерпуль" мужской, настолько же ужасно - женский. До позапрошлого тура команда из Мерсисайда шла на последнем месте. Ситуацию удалось немного выправить за счет победы над "Брайтоном", прямым конкурентом (благодаря голу Рейчел Фёрнесс).

Но когда в гости к "Ливерпулю" ехал "Арсенал" - казалось, что шансов нет. "Канониры" идут в числе лидеров лиги и это команда с очень мощным нападением. "Ливерпуль" вроде и открыл счет, но еще в первом тайме оказался в роли отстающих - отличились Вивиан Мидема и Джордан Ноббс (1:2).

Восстановить равенство на табло смогла Рейчел Фёрнесс. Не обошлось без позиционной ошибки защитницы, но это очередной гол из-за штрафной и мяч феноменально лег на ногу этой "рыжей бестии":

6. Фаустина Робер ("Генгам")

Последний гость нашей подборки - французский "Генгам". Это команда Екатерины Тырышкиной - той самой уроженки Ангарска, к которой недавно приезжал Жека Савин. "Красава" зарядил тапки не только у Кати, но и, видимо, у всей команды.

В воскресенье "Генгам" впервые в своей истории вышел в полуфинал Кубка Франции, обыграв "Реймс". Точку в этом матче поставила 25-летняя Фаустина Робер. Она седьмой год играет в "Генгаме". За свою карьеру она забивала "Лиону", поражала ворота соперниц на молодежном чемпионате мира, но этот гол - один из важнейших в ее карьере.

92-я минута, важный штрафной - и путевка в полуфинал Кубка для "Генгама":

PS: Помочь нашему блогу Вы можете, подписавшись на него, а также группу «ВКонтакте», канал в Телеграме (web/mobile) и Instagram-аккаунт. Тогда новости из мира женского футбола точно не обойдут Вас стороной!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья