Блог О Женском Футболе замолвите

Пушка страшная. Убойный гол из женского Кубка Либертадорес

Умопомрачительный штрафной от лучшей нападающей сборной Колумбии.

usmegoalgif

Кубок Либертадорес - это не только для мужчин. Удивительный факт: женщины выявляют сильнейшего в этом турнире еще с 2009 года. Действующим победителем является колумбийский "Атлетико Уила", а самый титулованный обладатель трофея - бразильский "Сан Жозе".

Интересна формула турнира. Самый первый матч и финал разделяет всего две с половиной недели. Сперва - групповой этап, затем четвертьфиналы, полуфиналы и финал. В 2019 году все поединки проходят в эквадорском Кито.

Минувшей ночью в рамках Кубка Либертадорес состоялись 4 матча. Три из них получились крайне результативными. Бразильский "Коринтианс" был сильнее эквадорского "Наньяса" (3:1), "Индепендьенте" из Медельина разнес в пух и прах перуанский "Мунисипалидад де Махес" (6:0), а вот чилийский "Сантьяго Морнинг" разошелся миром с аргентинской "Уркисой" - 2:2.

corinthians

Четвертый матч не оказался богатым на голы. Результативный удар в этом поединке был лишь один. Но футболистки колумбийской "Америки де Кали" во встрече с парагвайским "Либертад-Лимпеньо" решили брать не количеством, а качеством.

Победу "Америке" принес эффектный выстрел Каталины Усме. С левой, в девяточку, без шансов для вратаря. Шедевр со всех ракурсов:

Каталине в декабре исполнится 30 лет. В течение всей карьеры она выступала только за колумбийские клубы - все ту же "Америку", "Санта Фе" и "Формас Интимас". Усме так и не попробовала себя в европейском футболе, но на своем уровне она играет великолепно.

Каталина уже была лучшим бомбардиром Либертадорес в 2015-м и 2017-м, а также ярче остальных отыграла на Кубке Америки (9 мячей на групповом этапе) в прошлом году. Сейчас на ее счету 25 голов за колумбийскую сборную и это абсолютно лучший показатель.

Четыре год назад Каталина стала участником исторического для своей национальной команды матча. На ЧМ-2015 колумбийки одержали сенсационную победу над Францией, которая оказалась для них первой на мундиалях. Один из голов записала на свой счет именно Усме.

usmefrance1

Еще через год на Олимпиаде в Рио она снова заявила о себе. Колумбия опять удивила всех, сыграв вничью с лучшей сборной планеты (США) - 2:2. Оба гола южноамериканок ударами со штрафных забила Каталина Усме. Второй был особенно прекрасным.

usmegoalusa

Она - Каталина Усме, однако бьет штрафные словно Жуниньо Пернамбукано. Становится понятным, что и сегодняшний выстрел со стандарта абсолютно не случаен.

Подписывайтесь на наш блоггруппу ВК и Telegram-канал (web/mobile)!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья