Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Wolverhampton Wanderers

Дзенга бойз. Итоги матча Бирмингем - Вулверхэмптон

Возможно, это вас немного удивит, но начать обзор матча с Бирмингемом я хочу с пересказа одного отрывка из биографии Роя Кина.

Главная

В начале своей тренерской карьеры Рой получил работу в Сандерленде, в ходе которой главной трансферной целью для него стал никому не известный форвард из Ковентри Сити Стерн Джон. Кина привлекла в игроке сборной Тринидада и Тобаго невероятная цепкость: каждый раз получая мяч на половине поля соперника, Стерн цеплялся за него мертвой хваткой, что давало партнерам время на грамотное подключение к атаке. Форвард пополнил состав «чёрных котов» в январе и тут же превратился в незаменимую деталь превосходно работающего механизма. В мае Сандерленд отметил выход в Английскую Премьер-Лигу.

К чему я это? А к тому, что Йон Дади Бедварссон с момента своего прихода в клуб действует в такой же манере. У Вулверхэмптона появился нападающий, способный не только держаться за мяч на чужой половине поля, но придумать, как им распорядиться. Забросить на ход, скинуть мяч головой, плотно пробить в створ – исландец умеет всё.

В матче с Бирмингемом Йон был единственным представителем «эры Фосун», окруженный футболистами, провалившими своей беззубой игрой концовку прошлого сезона. Однако снабжая исландца передачами и получая от него мяч, такие футболисты, как Мэйсон, Уоллес, Коуди также способны приятно удивлять.

Вклад в итоговый результат Джо оказался наиболее значимым: после перерыва именно его удар пришелся точно в цель, а счет стал равным. Ирландец вдохновенно провел вторые сорок пять минут, стараясь подолгу не оставаться без мяча. В то же время Мэйсон приучил нас к тому, что с легкостью может смазать не один стопроцентный момент, но набранный им темп, вне всяких сомнений, окажется полезен по ходу чемпионата.

Прогресс Уоллеса сильно застопорился с момента прихода на «Моленью», но в прошедшем дерби он смог запомниться болельщикам взрывными ускорениями, неожиданными решениями, ударами по воротам. Если Джед не опустит руки, то из него вырастет добротный вингер.

Коуди вернули на родную позицию в полузащите, где он снова превратился в Конора-разрушителя, неустанно тормозящего многочисленных футболистов соперника. Именно мощный удар англичанина оказался самым опасным моментом Вулверхэмптона за весь невзрачный первый тайм.

Бирмингем показал довольно обычную, ничем не примечательную игру. Действуя забросами и длинными диагональными передачами на Клейтона Дональдсона, «синие» раз за разом терпели фиаско в попытках затолкать снаряд в сетку ворот Карла Икеме. Стоит отметить, в первой половине встречи защитники Вулвз действовали крайне мягко, легко позволяя себя продавливать. За настырность Бирмингем был вознагражден голом от Че Адамса: после очередного кросса в штрафную мяч отскочил к форварду хозяев, который изящным ударом щечкой послал его в дальний угол ворот.

1-2

На перерыв Вальтер Дзенга отправлялся, активно жестикулируя и что-то обсуждая со своим помощником. Спустя пятнадцать минут на «Сент-Эндрюс» вышла совсем другая команда: по-спортивному злая, настроенная задушить противника атаками, а зрители наконец-то почувствовали атмосферу настоящего дерби.

В послематчевом интервью итальянский наставник отметил, что хочет получить в своё распоряжение ещё одного нападающего и защитника, чтобы окончательно сбалансировать состав. В обороне Кортни Хаус пока не может похвастаться стабильностью, несмотря на очевидный талант, молодой возраст дает о себе знать. Луизао бы пришелся ко двору. На передовой «волки» ждут возвращения Нуа Дико. Спустя почти год простоя из-за тяжелой травмы ему понадобится время на возвращение в строй, поэтому дополнительная атакующая опция пригодится.

Если Вулверхэмптон продолжит демонстрировать такой характер, то при грамотной работе тренерского штаба и сопутствующей удаче этот сезон фанаты смогут запомнить надолго.

Бирмингем – Вулверхэмптон 1:3 (1:0, 0:3)

Дата проведения: 20 августа, 17.00, «Сент-Эндрюс»

Голы: 1:0 – 24 Адамс1:1 – 47 Мэйсон1:2 – 61 Батт1:3 – 89 Бедварссон.

Бирмингем – КушчакСпектор (Сторер, 76), МоррисонШоттонГраундс,ДэвисГлисонКоттериллАдамс (Теше, 62), Магома (Стюарт, 76),Доналдсон.

Вулверхэмптон – ИкемеИорфаБаттХозДоэртиКоудиЭванс (Эдвардс, 22), Прайс (Онианге, 65), УоллесБедварссон (Сэвилл, 90), Мэйсон.

Предупреждения: Прайс (41), Дэвис (78).

Удаление: Сторер (83).

Посещаемость: 18,569.

Баннер

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+