Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Wild Territory

Переподписывать или нет? Взгляд на грядущий контракт Стаала

Миннесота провела это лето ведя переговоры с двумя важными хоккеистами для будущего франшизы. С заключением контракта с Мэттом Дамбой и Джейсоном Зукером новый генеральный менеджер Пол Фентон удержал две важных элемента своей команды на долгосрочные контракты. Работа никогда не заканчивается все же. Как только вы решаете проблему с одним контрактом, то другой появляется на его месте. 

стаал

 

На первый взгляд следующее лето должно быть легче , чем это. Вместо того, чтобы иметь двух крупных игроков с истекающими контрактами, Миннесота будет иметь всего одного важного. Но этот игрок - Эрик Стаал, который делает это ситуацию намного более сложной, чем та что была у Фентона с Дамбой или с Зукером. Фентон вел переговоры с двумя игроками в их расцвете и подписал соглашения, которые закончатся прежде чем они достигнут 32-х лет. Как имеет место с любым долгосрочным соглашением, есть способы, которыми они могли пойти не так, как надо, но возрастное снижение не один из них. Это не имеет отношению к Стаалу. Любой контракт, который он подписывает с Миннесотой, начнет свое действие, когда ему будет почти 35 (день рождение Эрика 29 октября). Никто не должен говорить дикарям, как опасно подписание возрастного хоккеиста. В команде после 30 лет начали сдавать такие игроки как Дэни Хитли, Джейсон Поминвилл и Томас Ванек. Даже сейчас они видят, как возраст догоняет их игроков таких как 34-летний Зак Паризе и 35-летний Микко Койву. Но если Фентон решает позволить возрасту Стаала испугать его от предложения продления контракта, он должен будет бороться с одинаково страшным результатом: Жизнь без Стаала. Трудно преувеличить важность, которую Стаал принес команде за последние два сезона. Дело не только в том, что он набрал за Миннесоту 141 очко за те два сезона что он провел за команду. Дело не только в том, что его 70 голов в том временном  промежутке оценивают его 11-м в лиге. И дело даже не в его очень дешевом кэпхите - $3.5 миллиона, который позволил дикарям сохранить большую часть их состава. Это то, он дал команде, то в чем они отчаянно нуждались для фактически их существования - добросовестный первый центр. Мало того, что Стаал давал им хорошие цифры, но и Миннесота получили выгоду от того, что Стаал переместил людей играющих в центре вниз очереди. Внезапно Койву стал вторым центром, но и на этой позиции он процветает. Такие игроки как Микаэль Гранлунд и Чарли Койл расцвели начав играть крайних нападающих. Эрик Хаула, Мартина Ханзал и Джоэль Эрикссон Эк были глубиной, где от них не ттебовали  слишком многого. Это не совпадение, что Уайлд стала одной из самых глубоких команд лиги два года назад . Эффект прибытия Стаала был огромен. Эрик абсолютно заслуживает нового контракта, с достойным сроком и существенным подъемом по его текущей зарплате. 

стаал

 

 

Но действительно ли это будет хорошим поступком для дикарей? Давайте посмотрим на новейшую историю. В возрасте Стаала 32 и 33 года, он имеет 0.86 очка за игру. Начиная с локаута 2004-05 года 13 игроков соответствовали или производили лучше Стаала в этом возрастном промежутке. Что произошло с ними, и что их судьбы говорят нам о Стаале? Мы примем трехлетний контракт, и поэтому посмотрим на производство, которое эти 13 игроков имели в возрастах 35-37 лет. Давайте проверим, насколько круто снизилась их производительность . Есть огромный диапазон результатов представленных здесь.

таблица

 

Игроки такие как Пол Кария и Петер Форсберг были вынуждены  уйти на пенсию из-за травм. Некоторые, как Мартин Сент-Луи и Джо Торнтон, смогли предотвратить "Седое время", их количество набранных очков имело только незначительные изменения. Пара будущих членов Зала Славы (Джером Игинла, Мариан Хосса) и двое хороших нападающих первых звеньев (Кори Стиллмен, Эндрю Брунетт) были восприимчивы, к умеренному снижению . И есть такие игроки как Крис Куниц и Брайан Ролстон, производительность которых упала существенно. Стаал был невероятно прочен на протяжении всей своей карьеры, таким образом, маловероятно, что он разделит ту же самую судьбу как Форсберг и Кария. Но кроме этого? Карьера Стаала была больше похожа, например на Хоссу, чем Куница, и это то, что должно служить хорошим предзнаменованием. 

 

 

стаал

Но если Вы ищете знаки опасности, то два года назад 31-летний Стаал, набрал всего 39 очков в 83 играх за Каролину и Нью-Йорк Рейнджерс. Его выступление с тех пор было блестящим, очевидно, но тот сезон - потенциальный знак, который не может не настораживать. Давайте предположим, что Стаал остается здоровым, и примените  среднее уменьшение на 28.7 процентов в производстве для его возраста 35-37 лет. Получается 0.61 очко за игру, или 50 очков за 82 игры. Если вы отвергаете чрезвычайное снижение Форсберга — который сыграл всего две игры после 34-х лет и используете 22%, то выходит 0.67 очков за игру, или 55 за полный сезон. 

 

Так или иначе самое большое значение Стаала для дикарей — тот факт , что он производит как высококлассный центр первого звена. Но означает ли это, что вознаграждения не достаточно, чтобы оправдать риск его продления? Нет, если нет жизнеспособного плана заменить его. 

 

Без Стаала в следующем сезоне 36-летний Койву вернулся бы на позицию первого центра. В это время у Миннесоты есть молодые игроки в лице Эрикссона Эка, Люка Канина и Джордана Гринуэя, но они кажутся далекими от того дня, где они смогут предоставить то, что Стаал дает этой команде. Даже если бы они должны были бы заменить обычного 50-55 очкового нападающего, им было бы нужно набирать не меньше, чтобы остаться конкурентоспособными. 

 

К счастью Фентон не должен принимать решение прямо сейчас. Они могут наблюдать за Стаалом в течении всего следующего года, изучить их способность ввести замену и определить направление развития франшизы прежде чем переподпишут его. Если Фентон в конечном итоге подпишет новый контракт с Эриком, то это будет предумышленный риск, но новейшая история показывает, что Стаал является по крайней мере достойным хоккеистом, чтобы переподписать его после окончания действующего контракта — особенно, если соглашение будет всего два года. И если Миннесота хочет максимально использовать тот порох, что остался в пороховнице Койву, Паризе и Сутера, то новый контракт со Стаалом будет просто отличным вариантом.

стаал

 

 

Сам Эрик сказал, что хотел бы продлить контракт с командой так как он верит в неё. Также недавно он сказал , что не любит переезжать. Главный вопрос в его продлении сколько денег сможет предложить команда у которой нет их под кепкой.

Вольный перевод

https://theathletic.com/515588/2018/09/25/eric-staal-contract-extension-wild-analysis-paul-fenton/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+