Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог О футболе другого уровня

    КонИФА Евро 2015: итоги жеребьёвки

    13 марта состоялась жеребьёвка первого в истории чемпионата Европы среди непризнанных сборных, проходящего под эгидой организации КонИФА. Изначально планировалось, что турнир пройдёт на острове Мэн. Но затем, из-за большого числа желающих посетить игры и последующего дефицита транспорта, было решено провести часть матчей в Лондоне.

    Казалось бы, решение окончательное, да не тут-то было. Возникли проблемы с финансированием, которое обещали некоторые компании острова Мэн. И буквально за несколько часов до жеребьёвки появилась новость - турнир переносится в венгерскую столицу - город Будапешт. Смена места проведения повлекла за собой, само собой разумеется, и смену эмблемы турнира.

    Жеребьёвка чемпионата Европы проводилась на основании рейтинга, разработанного КонИФА совместно со статистическим сайтом RoonBa, который учитывает не только результаты с участием признанных сборных, но и непризнанных - членов КонИФА, НФ-Борд и участников Европеады, турнира для национальных меньшинств. Команды были распределены по корзинам ещё месяц назад.

    В результате жеребьёвки, почётным гостем которой был некогда блиставший в АПЛ Робби Фаулер, были сформированы 4 группы по 3 команды.

    Группа А: Падания, Франкония, Нагорный Карабах

    Группа Б: Ницца, Эллан Ваннин, Сборная цыган

    Группа Ц: Северный Кипр, Абхазия, Южная Осетия

    Группа Д: Окситания, венгры-секеи (Секейский край), Монако

     

    Видео церемонии

     

    Регламент турнира полностью совпадает с тем, что был год назад на чемпионате мира. Всё те же 12 сборных, 4 группы по 3 команды. Матчи абсолютно за все места. Более подробно о сборных я обязательно напишу, ближе к турниру. Пока это едва ли имеет смысл, ведь может получиться, как с Занзибаром и Квебеком - собирались на ЧМ, а в итоге поехали другие команды. Но если у вас всё же есть вопросы по командам - я, разумеется, постараюсь на них ответить.

     

    P.S. Анонсированный мною в статусах материал (основная тема - забастовка футболистов сборной Сан-Марино) пока откладывается. И ещё. Передаю привет представителям белорусского сайта "Прессбол". Ребят, вы в следущий раз повнимательнее копируйте, ладно? А то фотографии не все вставили, ссылку в одном месте забыли - и смысл фразы пропал. Это я про статью о Зимбабве.

     

    Оригинал: 

    http://weakteams.ws/news/konifa_evro_2015_itogi_zherebjovki/2015-03-16-833

     

    Подписывайтесь на блог, присоединяйтесь к нам в других социальных сетях!

     

                     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы