Блог Волшебники из столицы

Перспективный дуэт

Летняя лига в Лас-Вегасе подошла к концу и я не пойду против истины, если скажу, что для "Уизардс" она завершилась так, как им даже и не мечталось.

Отто Портеру и Глену Райсу-младшему (3 и 35 пики прошлогоднего драфта) был дан шанс, дабы показать всё, на что они способны. У болельщиков и экспертов сложилось собственное мнение и ожидания от игры этой парочки, однако второгодки явно превзошли самих себя. Райс завоевал титул МПВ летней лиги в Лас-Вегасе, завершив турнир лидером по набранным очкам (в среднем 25 за игру), добавив к ним 7.8 подбора, 2.3 передачи и 2.5 перехвата, в то время как Портер забивал по 19 очков, дополнив их 5.8 подборами, что позволило ему войти в первую сборную лучших игроков данного турнира.

Однако дело здесь не только во впечатляющих цифрах, но и в их уверенности в себе и эффективности действий. Портер и Райс были действительно лучшими игроками на площадке, задавая темп атакам и не стесняясь брать на себя лидерство в тяжёлые моменты матчей.

Они показали всё на что способны, не ограничиваясь одними лишь бросками со средней и дальней дистанции. После 5 игр их процент попаданий был выше 50%, что действительно поражало, учитывая что эти двое выполняли броски преимущественно со средне-дальней или дальней дистанции. В матче с "Сакраменто" оба сыграли не лучшим образом и подпортили свою статистику, но это можно списать на изнуряющий матч со "Сперс" накануне, завершившийся тремя овертаймами.

Райс продемонстрировал навыки игрока, умеющего атаковать абсолютно из любых положений. Это были и броски со средней дистанции и удачные проходы под кольцо, довольно часто завершавшиеся фолами оппонентов, не знающим как в рамках правил удержать атакующего защитника. Благодаря этому Райс-младший 70 раз вставал на линию штрафного броска в шести играх, только представьте себе насколько агрессивно он рвался под кольцо.

К тому же Глен 13 раз был точен из-за дуги, из которых 6 попаданий пришлись на матч против "Миннесоты". Одними атакующими действиями Райс-младший не ограничился, дополнив свою впечатляющую статистику солидными показателями в 2.5 перехвата в среднем за игру, во многом благодаря очень агрессивной защите на периметре. Он хорошо работал на подборе, замечательно "двигал" мяч в нападении и последние сомнения в том, что именно он получит титул МВП, отпали в матче против "Сан-Антонио", в котором атакующий защитник на последних секундах второго овертайма сравнял счёт дальним броском из угла.

Портер приехал в летнюю лигу с чётким намерением проявить себя. Райс был выбран во втором раунде, посему он не испытывал такого давления на себе, которое навалилось на Отто, чьё имя и фамилия в прошлом сезоне чаще всплывали в списках главных разочарований. Портер получил повреждение во второй игре прошлогодней летней лиги и поэтому не имел шанса продемонстрировать свои навыки. После этого Отто получил ещё одну травму, но уже в тренировочном лагере, что сразу "отбросило" его в ротации. Он не получал стабильного игрового времени во многом потому, что Тревор Ариза и Мартелл Уэбстер, выходившие на его позиции, были значительно сильнее, к тому же к моменту выздоровления Отто команда уже сыгралась. Этим летом Портер получил свой шанс и сполна им воспользовался. Он был агрессивен в нападении, постоянно находясь в поиске возможности для броска и беря в свои руки управление нападением "Уизардс", что в значительной степени упрощало игру команды. Отто попадал после комбинаций с заслонами, после того как создавал для себя сам ситуацию для броска, в проходах под кольцо, с дальней дистанции, а также прекрасно помогал партнёрам в защите - всё это помогло "Вашингтону" в 6 матчах одержать 5 побед.

Оба новичка в прошлом сезоне не получали достаточного игрового времени: Портер из-за полученной в первой половине сезона травме, а Райс-младший кочевал между глубоким запасом "Уизардс" и Д-лигой. Своей игрой эти двое заложили фундамент на грядущий сезон, ведь в команде произошли серьёзные перестановки. Ариза покинул команду, Уэбстер остался вне игры на 3-4 месяца (добавим к этому ещё неопределённый срок на набор игровых кондиций), а в команду пришёл ветеран Пол Пирс, что не замедлит сказаться на перспективах Портера и Райса-младшего. Пол Пирс не будет как Ариза проводить по 35-40 минут, а это значит, что Отто получит возможность стабильно проводить на площадке минимум по 10-15 минут за матч, а травма Уэбстера означает, что сменщиком Брэдли Била в первой части сезона будет именно Райс-младший, а переподписанный Гарретт Темпл займет в ростере позицию третьего разыгрывающего.

Если Портер и Райс-младший проведут сезон на уровне своей игры в летней лиге, "Уизардс" ждёт прекрасный сезон и прекрасное будущее.

Rice and Porter shine bright in Vegas

Итоги летней лиги в прекрасном блоге

Вконтакте:

1. Паблик команды

2. Группа для фанатов Джона Уолла

3. Группа для фанатов Брэдли Била

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья