Про футбол
Блог

Бельгия - Россия 1:0. Кто виноват в пропущенном голе?

Если посмотреть повтор, то видно, что игрока, забившего гол, поначалу держал Глушаков. Собственно, это его опорная зона и игрок, набегающий по центру вторым темпом должен был быть его.

Когда атака дошла до наших ворот и бельгийский нападающий накрутил кого-то из наших (Козлова?) и избавился от него, Глушаков бросился спасать родину, бросив своего игрока. Тот тут же получил мяч и в касание отправил его в сетку. На повторе сверху это отчетливо видно.

Вместо того, чтобы держать своего игрока до последнего и блокировать пас в его сторону, Денис бросился навстречу игроку с мячем, не смотря на то, что тот находился в трех метрах от ворот практически на лицевой линии и сделать ничего опасного не мог. Ворота с такого острого угла закрываются просто стоящим у штанги человеком. То есть если бы даже Игорь читал у штанги газету, то в данной ситуации он закрывал бы ворота намертво. Прострел на дальнюю блокировался Игнашевичем. Единственное, что может сделать человек в такой позиции - это скатить мяч под удар набегающему из глубины партнеру. До того, как Глушаков не кинулся спасать родину, отдавать пас было некому. 

Это настолько детская ошибка, нас за такие косяки в детской футбольной секции розгами били.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные