android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог 18 мне уже

    У «Реала» отвратительный сезон. Только цифры

    Вся статистика касается только чемпионата Испании. 

    Мадрид проиграл «Вильярреалу» (0:1), и теперь у него худший результат на этом отрезке сезона за 12 лет. Сейчас у команды Зидана 32 очка и 4-е место, а в сезоне-2005/06 было всего 30 и совсем депрессивная 6-я строчка. Кстати, той зимой Флорентино Перес подал в отставку и освободил президентский кабинет для Рамона Кальдерона.

    Даже при Рафаэле Бенитесе «Реал» шел лучше – 37 очков. И как раз после 18-го тура Рафу уволили, а вместо него назначили Зидана. 

    Сейчас «Реал» за 17 матчей потерял больше очков, чем за весь прошлый чемпионат: 22 (5 ничьих + 4 поражения) против 21 (6 ничьих + 3 поражения). 

    Если в воскресенье «Барселона» обыграет «Реал Сосьедад», отставание мадридцев от лидера увеличится до 19 очков. Такого под конец первого круга еще не случалось.

    «Реал» впервые с 2009 года проиграл два домашних матча примеры подряд («Барселона» – 0:3; «Вильярреал» – 0:1).

    Еще Мадрид впервые за 11 лет не забил в двух подряд играх чемпионата на «Сантьяго Бернабеу». Тогда не пробили «Леванте» (0:1) и «Бетис» (0:0). 

    Ну а двух сухих домашних поражений подряд не случалось уже почти 18 лет. 

    Ни один игрок «Реала» не забил больше 4 голов (столько у Криштиану Роналду, Иско и Асенсио) – это первый случай в истории Ла Лиги. Год назад эту отметку перешагнули сразу 5 футболистов «Реала».

    У «Реала» отрицательная разница мячей во вторых таймах – 9:11. В последних пяти турах Мадрид вообще не забивает после перерыва.

    «Вильярреал» впервые в истории выиграл на «Сантьяго Бернабеу» – до этого в статистике значились 12 поражений и 5 ничьих.

    В этом матче «Реал» установил рекорд сезона в примере по количеству ударов (28), но все тщетно. Один Роналду бил по воротам чаще, чем весь «Вильярреал» (11-10), но счет 0:1.

    Плохая статистика не только у Криштиану. Например, Марсело сделал 16 кроссов, и только 3 из них – точные. 13 неудачных кроссов за матч – худший показатель бразильца за все годы в примере.

    Адекватнее всех положение Мадрида оценил Тони Кроос: «Нам надо сосредоточиться на попадании в Лигу чемпионов. Это должна быть наша цель на оставшуюся часть сезона. 16 очков отставания от лидера – это очень много. Надо набирать очки и приближаться к цели – попасть в топ-4».

    Фото: REUTERS/Javier Barbancho; Gettyimages.ru/Denis Doyle (3)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы