Блог 18 мне уже

Клуб из чемпионшипа выбил «МЮ» на 93-й минуте. И началось безумие

Тренер кружил болбоя, народ выбежал на поле.

«Манчестер Юнайтед» вылетел из Кубка английской лиги, проиграв в четвертьфинале «Бристоль Сити» (1:2), который идет на третьем месте в чемпионшипе.

Бесполезно считать, что Моуринью забил на этот турнир: даже несмотря на 10 изменений в стартовом составе, с первых минут играли Погба, Ибрагимович, Рэшфорд и Марсьяль – вполне серьезный набор, чтобы вынести команду дивизионом ниже и выйти на Хосепа Гвардиолу в полуфинале.

Но Моуринью во второй раз за все время в Англии проиграл команде не из АПЛ (первая – «Брэдфорд» в сезоне-2014/15).

«Им немного повезло. Но они все-таки сражались, чтобы стать везунчиками, – отметил Моуринью. – Все ждали нашего гола, мы дважды попали в штангу. Но «Бристоль Сити» все равно играл блестяще, они боролись так, словно это была игра всей их жизни. Вероятно, так и было. Проблема в том, что для моих игроков это был еще один день в офисе. И некоторые из них даже не хотели работать. Но в целом это хороший день для футбола: дальше идет команда из низшего дивизиона».

«Бристоль Сити» победил благодаря голу за несколько секунд до конца 93-й минуты. В Кубке лиги он обыграл 4 команды АПЛ подряд: «Уотфорд», «Сток», «Кристал Пэлас» и «МЮ».

Такого с клубами из низших дивизионов не случалось 26 лет.

Еще удивительнее победу «Бристоля» делает контекст. В начале года главный тренер Ли Джонсон болтался на грани увольнения: команда проиграла 15 матчей из 19, восемь из них – подряд. Вдобавок к этому Джонсон получал жесткие угрозы за покупку форварда Мэтти Тэйлора у врагов из «Бристоль Роверс». Все было настолько серьезно, что адрес тренера опубликовали в интернете – он даже перевез семью в другое место. 

Руководство «Бристоль Сити» верило в Джонсона, и постепенно дела наладились. В 6 матчах на финише чемпионшипа «Бристоль» добился 4 побед и спасся от вылета, а сейчас уже всерьез дерется за выход в АПЛ. BBC отмечает, что у команды Джонсона выработался собственный стиль – с высоким прессингом и очень энергичной игрой впереди.

«Победа над «Манчестер Юнайтед» – историческое событие. Этот гол в самом конце останется в памяти многих поколений. Невероятная, абсолютная эйфория», – делился эмоциями Ли Джонсон, которого в начале года едва не уволили и явно ненавидели, а сейчас – считают почти богом. После гола он схватил болбоя и закружил его в воздухе.

«Я не знал, что сделать. Хотелось побежать и отпраздновать с парнями. Болбой – единственный, кто оказался рядом, вот я его и подхватил», – объяснил тренер.

На вечер среды у Джонсона были две важные задачи – не только выгнать «Юнайтед» из Кубка лиги, но и выпить вина с Жозе Моуринью.

«Я потратил 450 фунтов на бутылку! Мне пришлось разбить свинью-копилку своей дочки, – говорил накануне тренер «Бристоль Сити». – Вино прилетело из самой Португалии. Мы провели исследование и поняли, что Жозе нравится именно это вино. Надеюсь, он зайдет, мы немного поговорим. Постараюсь занять его голову на 5-10 минут».

Этот пункт плана провалился: сразу после поражения Моуринью скрылся со стадиона.

Кажется, зря.

P.S. Мы уже предупреждали вас, что надо ждать голов «Бристоля» из-за гениальных гифок в твиттере. Вот что клуб выложил после победного мяча в ворота «МЮ».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.