РулевойФутбола
Блог

Обведи в календаре, запомни, расскажи детям

Эти да дня, 19 и 20 октября, лично для меня войдут в историю. Моя дырявая память не может найти и открыть тот файл, когда в еврокубках забивалось так много мячей в течении одного тура, пусть и разделенного на два дня. Нужно запомнить, добавить в избранное, скриньшотит и на всякий случай - распечатать.

Евросезон дал такого газа, какой уместный в этом конкретном году каламбур, сам придумал, что утром в четверг еще в голове шумит. Как начали во вторник днем "Сити" и "Спортинг", так и продолжилось на нулей по Пулковскому. Да, были исключения, в том числе и на самом крутом стадионе Восточной Европы, но правило было высвечено лампами, светодиодами, не знаю еще какой ноу-хау шутоковинами ала жидкие кристаллы или еще какие молекулярные хрени сейчас используют на экранах на аренах старушки Европы. На Олд Траффорд поди еще старое, ламповое табло, которое молодой Сэр Алекс Фергюсон монтировал.

Это настолько прекрасно, когда забивают много, от души. Да, тренерам не нравятся, да, защитники стонут, да вратари орут, что их разрывают и накидывают полную авоську - у них у всех это особенности работы. Мы, зрители/болельщики/фанаты и прочие кто смотрит футбол приходим/включаем/качаем для того, чтобы видеть голы. Нам нужен нерв, интрига, нерв/кайф от гола. Есть старшие товарищи мои, которым не нравятся волейбольные счета. Он они и на то и есть старые, что им что-нибудь поспокойнее подавай. А мне вот в эти два дня все нравилось. Да, были матчи - сифы с унылымы счетами типа Порто- Милан, но меньше пятерочки остальные то молодцом. В среду чутка поменьше, "Барселона" перемолола Киев на минималках, но каталонцы перестраиваются, "Лилль" - "Севилья" - фу-фу-фу. "Манчестер Юнайтед" с не чужой нам "Аталантой" триллер завернули, где снова королем Криштинану Роналду, из--за которого местные остряки советовали мне средства пожаротушения купить. "Бавария" как мучилась в Лиссабоне, две банки немчуре не засчитали, куда это годится. Все равно эти monstershaft свои четыре забили. Да вообще все молодцы.

Матч в Питере конечно вынесу отдельно. После дневной игры "Спартака" конечно же хотелось в итоге пропустить меньше четырех. Да, красно-белым не повезло, жалеть не буду, не по-мужски, но это тренерское поражение, когда твою команду раз за разом рвут через один и тот же фланг тут или замена "провинившегося" или перестроения для подстраховки. В конечном счете наши клубы на этой неделе не как "Шахтер" дома.

Предматчевый антураж и с "Зенитом" сыграл злую шутку. С одной стороны, "Ювентус" в данный конкретный момент не тот монстр, что ранее, но с другой стороны, в команде Аллегри любой запасной будет железо-бетонным запасным в команде Семака. И типа "бабушку" можно было брать тепленькой, но кто видел матч старушки с "Ромой" увидели, что если ласки не понравятся лягнет так, что мало не покажется.

На выходе получилось что опять Ловрен, и наши ожидания это наши проблемы. Но теперь хотя бы мы не вырываем остатки волос из подмышек, от того что мы снова в Европе житко обделались, а приемлемый результат, очки, а значит и какие-то денежки в копилку Страны что-то прибавилось, были вот-вот рядом. Это уже не прошлый год, где все было плохо. В этом евросезоне едва "Челси" не развели у них дома. Уже "Ювентус" не так страшен, уже какие-то расклады считаем, понимая, что пассажир не мы, а "Мальме". Но по-большому счету теоритическая ничья вчера поздним вечером в раскладе в группе давала бы мало - нужна была только победа и три очка. Три тура, в группе ни одной ничьи. "Юве" шел и идет без осечек. Это тот случай, кода никто другой не поможет уехать в евровесну в вагоне люкс, на купе вроде уже со шведами сыграли как надо. Ловрен снова виноват - похоже да. Вопрос к тренеру - зачем менять то, что работало, и ставить хорвата, который похоже пойдет по графе "проваленный трансфер". Хотя ладно, в перед началом кампании и об этом мечтать не приходилось. Но способность делать результат здесь и сейчас - это одна из фундаментальных черт тех, кого называют большими клубами. Тремя атакующему игроками нам хворый "Ювентус" пока не одолеть.

Ну и "Спартак". Молодцы, не сдались, третий какой породистый забили. Жив курилка, Воскресный вечер обещает быть нескучным.

И последнее - смотришь на полные трибуны в загнивающей Европе и становится грустно. НО, самый крутой перф в Питере, этого у нас не отнять!

И по традиции - комментируйте, подписывайтесь, ставьте арифметические знаки, заходите и на мой ТЕЛЕГРАМ-канал и ИНСТАГРАМ. И самое главное - берегите себя и своих родных. Они дороже любых голов, очков, секунд!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные