Блог Свой след

Полный релакс

Здравствуйте, дорогие читатели! Сразу после шоу мы поменяли коньки, раскатали их и теперь активно готовимся к чемпионату мира. В этот раз, как и обещали, рассказываем о нашей поездке в Швейцарию.

Максим: Мы участвовали в трех разных шоу– «Art on Ice», «Ice Gala Davos the Champions» и «Night on the Opera». Последнее проходило в Санкт-Морице, прямо на живописном замерзшем озере. Катались под живое исполнение самых известных оперных арий мира. Это тематическое шоу длилось 45 минут и предназначалось для довольно состоятельных людей. Надо сказать, Санкт-Мориц – вообще деревушка очень дорогая, кругом одни бутики.

Таня: Нас, участников, кстати, потом пригласил на ужин один архитектор, друг организатора шоу. Его дом – весьма странное сооружение в стиле хай-тек. Да и ужин был необычный. Все ждали второго, но когда его принесли – мы очень удивились. Порции, наверное, предназначались для лилипутов: ложка гарнира и очень маленький кусочек мяса. Было забавно.

Максим: Нам очень понравилась поездка. Мы вообще любим Швейцарию, у нас там много друзей. К тому же шоу там делают на высшем уровне. Двенадцатитысячный зал всегда заполнен до отказа, все выверено до секунды, нет ни одного опоздания, очень хороший свет, звук, и рядом выступают не только чемпионы, но и просто люди, которые могут показать что-то стоящее, интересное. Например, в этот раз выступал один американец армянского происхождения. Он участвовал в популярном танцевальном шоу в США и вошел там в пятерку сильнейших. Двигается очень здорово, брейк исполняет. Один номер делал на льду, а второй – на сцене. Очень приятно и почетно принимать участие в подобных шоу. В России пока такого нет.

Таня: Кстати, в Цюрих к нам приезжала Нина Михайловна Мозер. Она вообще-то не любит показательные смотреть. Но здесь сказала, что это было лучшее, что она видела.

Максим: Потом у нас было еще два шоу в Лозанне. Там все уже попроще: и состав меньше, и зал, и условия хуже, чем в Цюрихе.

Таня: Затем мы поехали в Давос. Погуляли по городу, поднялись в горы – очень красиво. А после шоу участвовали в промоакции. Нас катали на лошадях – в повозках с бубенчиками, а потом мы провели мастер-класс для детей на открытом воздухе.

Максим: Далее был перерыв – 4 свободных дня, но мы не стали возвращаться в Москву. Жили в пригороде Цюриха в классном отеле прямо на берегу замерзшего маленького озера. Оно все было украшено фонариками, прямо посреди льда росли деревья. Как-то вечером мы не удержались и вышли покататься.

Таня: К нам еще Стефан приезжал. Кстати, в Давосе мы с ним и его хореографом Соломе Брюннер ходили в спа-парк. Он находится в горах, там специальные бассейны с горячей водой, гидромассаж, сауна. Представьте: кругом снег, горы, живописный вид, а ты лежишь в горячей воде, и тебе тепло. А когда погружаешься в воду с головой – слышишь классическую музыку. Полный релакс!

Максим: А еще в Давосе мы попробовали Свисс Фондю. Это такой кипящий чан, наполненный расплавленным сыром, куда нужно макать кусочки хлеба. Очень вкусно и ароматно.

Таня: Это блюдо подают только в специальных герметичных комнатах, потому что запах очень сильный.

Максим: Когда вернулись в Россию, поняли, что от шоу устали, и с большим удовольствием преступили к тренировкам. Кстати, мы опять изменили музыку к короткой программе. Получилась, наконец, рок-версия. Так что на чемпионате мира будет именно то музыкальное сопровождение, которое мы хотели.

На этом пока все. В следующий раз ответим на ваши вопросы. Будьте здоровы!

Таня и Максим

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья