Блог Свой след

Новый год, или дома лучше

Всем привет! Мы всех поздравляем с наступающим Новым годом! Желаем вам, дорогие читатели, хорошего настроения, успехов и самое главное – здоровья! Ну и, конечно, пусть любимые спортсмены радуют победами.

В этот раз расскажем вам о финале Гран-при и о курсе лечения, который мы прошли в США.

Таня: Нам очень приятно, что вы так беспокоитесь о нашем здоровье. Максим, слава Богу, идет на поправку, Мне тоже уже лучше. Как вы знаете, мы проходили курс лечения в нью-йоркской клинике. Там есть целая улица с медицинскими учреждениями, специализирующимися на лечении разнообразных травм.

Максим: Там даже не улица, а целый квартал огромных зданий медицинских центров. Очень удобно: не нужно было ради какой-то процедуры ехать в другой конец города. Там из здания в здание через дорогу переходишь – и все. Жили мы неподалеку, в соседнем блоке.

Таня: В этой же клинике лечился Иван Черезов. Мы с ним познакомились и потом виделись периодически. Он уехал примерно через неделю после нашего приезда.

Максим: Лечение оказалось очень плодотворным, восстановление пошло быстро. Недавно я вышел на лед и вдруг понял, что меня ничего не беспокоит – странное, непривычное ощущение.

Таня: Когда ехали в Нью-Йорк, думали, что больше хлопот будет с Максом, а на деле оказалось – со мной. Причина моей травмы – постоянная нагрузка на связки. Полное выздоровление врачи обещают после Нового года. В Москве я продолжаю проходить некоторые процедуры.

Максим: Мое же лечение почти закончено, осталась только физиотерапия. Необходимо растягиваться, качаться и аккуратно кататься, чтобы не спровоцировать рецидив.

Сейчас мы тренируемся один раз в день с утра. Делаем все в щадящем режиме. Потом Таня ездит на процедуры. После обеда занимаемся ОФП. Уже со 2-го января мы собираемся начать готовиться к Европе со всей серьезностью. План у Нины Михайловны (Мозер – прим. Sports.ru) уже составлен.

Новый год будем встречать в Москве. Ко мне приезжают родители, и Таня будет с нами. Может быть, если будет возможность, закажем столик где-нибудь недалеко от дома.

Таня: Теперь расскажем вам о нашей поездке в Квебек, на финал Гран-при. Кажется, это было так давно! Мне очень понравился город.

Максим: Старинный… Очень интересная гостиница, в которой мы жили.

Таня: Она называется «Шато-Фронтенак», была построена в ХIХ веке в стиле средневекового замка. Стоит на горе, прямо на берегу залива. Длинные коридоры, множество комнат.

Максим: После соревнований нам удалось погулять по городу. Очень много старинных фортификаций, древние здания – попадаешь в Средневековье. Все говорят по-французски, некоторые катаются на лошадях – очень европейская атмосфера.

Таня: Мы в принципе довольны нашим выступлением. Несмотря на травмы, выглядели достойно.

Максим: Нас очень хорошо принимали – после произвольной аплодировали стоя. Надо сказать, канадцы не холодны к русским, как это принято считать. Они любят фигурное кататние и разбираются в нем. Ни к кому не относятся предвзято – оценивают только по катанию. Кто хорошо выступает – того и поддерживают.

На этом у нас пока все! Будьте счастливы в Новом году!

Таня и Максим

Фото: из личного архива фигуристов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья