Блог Свой след

Вне политики

Привет всем из Квебека! Совсем скоро мы выйдем на канадский лед с короткой программой. Спасибо вам, дорогие читатели, за слова поддержки! Мы приехали сюда за новыми эмоциями и впечатлениями, так что будем рады любому результату. Но все-таки постараемся оправдать ваши надежды. Главное – сделать все, на что сейчас способны. Сегодня, как и обещали, отвечаем на ваши вопросы.

Вопросы от LyusiB: «Ребята, очень рада, что вы катаете «Aimer». А вы будете к этому номеру делать другие костюмы?»

Максим: Мы с этим номером в нынешнем сезоне попали в точку: этап Гран-при и чемпионат мира – во Франции, финал – в столице франкоговорящей Канады... Костюмы мы вряд ли будем менять, потому что не видим в этом смысла. Есть готовые костюмы, к тому же узнаваемые – зачем?

«Ребята, вы все еще думаете переделывать короткую или брать другую музыку?»

Таня: Нет, скорее всего, менять уже ничего не будем.

Senter-Center спрашивает: «Интересуетесь ли вы политикой, и если да, то насколько? Часто ли следите за новостями, или на это не всегда хватает времени? Как вы относитесь к спортсменам, которые после завершения карьеры пришли в политику?»

Максим: Политикой мы интересуемся на обывательском уровне: смотрим новости, читаем что-то в газетах и интернете. Иногда на мероприятиях встречаемся с некоторыми политиками. Но это все несерьезно, если честно. Из-за того, что мы все из разных городов, часто даже голосовать не получается.

Таня: По поводу спортсменов-политиков: если на это хватает образования, если людям это действительно интересно, то почему бы и нет. Главное – делать свою работу хорошо.

Максим: Я, например, после завершения карьеры хотел бы создать профсоюз фигуристов. Очень многие спортсмены остаются с травмами, никому не нужными, сломанными. Это очень серьезная проблема, наша общая боль. К тому же часто возникают сложности в связи с переходами от тренера к тренеру, из федерации в другую федерацию. Мне хочется создать организацию, которая смогла бы защищать интересы фигуристов.

Вопрос от martyn-edelweiss: «Почему вы решили отказаться от спирали «спина к спине» в произвольной программе?»

Таня: Эта спираль очень много времени занимает. Там сложная смена позиций. В этом году мы сделали ставку на актерское мастерство, на драматизм. Так, у нас очень длинное начало, середина, и на эти переходы просто не хватало музыки. Пришлось отказаться.

Максим: К тому же я с вами поспорю: мне эта спираль не очень нравилась. Во время смены ребра сложно было поднять ногу на один уровень с Таниной. На мой вкус, это выглядело грязно.

maryk спрашивает: «Вспомнился курьез с флагами на награждении: интересно, как отреагировали Эрик Рэдфорд с партнершей на то, что невольно оказались в российской сборной?»

Максим: Не очень довольный вид у них был, мягко говоря. Организаторы потом извинялись долго. Такие промахи, конечно нельзя допускать. Это очень обидно, ведь каждый спортсмен защищает честь своей страны. К тому же надо понимать, что канадцы и американцы – очень патриотичные ребята.

Таня: У нас такого, слава Богу, не было. В Оберстдорфе, правда, медали перепутали, повесили нам бронзовые. Но потом мы быстренько с американцами поменялись – и все.

Вопрос от lelikong: «А почему на московском этапе Гран-при вы ходили вместе, а Станислав Морозов все время отдельно от вас?»

Таня: Стас – молодой тренер, и ему интереснее смотреть состязания с другими молодыми специалистами, обсуждать технические моменты программ, узнавать что-то новое. С нами-то ему что сидеть? Мы и так каждый день на тренировках все обсуждаем.

блаблабла спрашивает: «Если есть вариант рецидива, может, стоило отказаться от финала Гран-при?»

Максим: Таких мыслей даже не возникало. Зачем тогда я через боль катался два этапа, для чего? Нет, от финала мы бы в любом случае не отказались. Этот турнир стратегически важен для нас. Но спасибо вам большое, что так беспокоитесь за мое здоровье. Уверен: с такой поддержкой я поправлюсь быстрее.

Вопрос ФК!: «Интересно, а какой ваш любимый элемент в катании?»

Таня: У меня – выбросы и подкрутки. Люблю ощущение полета.

Максим: А у меня – поклон!.. Ну, а если серьезно, то мне с Таней все нравится делать.

На этом пока все! До новых встреч!

Таня и Максим

Фото: из личного архива фигуристов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья