Блог Свой след

Пара с собачкой

Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо вам за комментарии и вопросы! Нам очень приятно, что вы заходите на эту страничкуи интересуетесь нашей жизнью! Сегодня мы расскажем вам, чем занимаемся в свободное время (ведь жизнь спортсмена – это не только тренировки), а также ответим на некоторые ваши вопросы.

Максим: Даже вне льда мы все время вместе. Ходим в кино, театры, кафе, рестораны. Вот недавно был повод. В субботу Таня получила российский паспорт. И мы пошли отметить это событие в японский ресторан.

Таня: Вообще Макс больше любит итальянскую кухню...

Максим: Да. Но девушкам нравятся суши – приходится их сопровождать.

Волосожар: «Диктором на украинском телевидении вряд ли смогу работать»

Таня: Кстати, поскольку я теперь гражданка России, думаю, уместно будет ответить на вопрос от Flatch: «Какой язык считаю родным – русский или украинский? И насколько тяжело было ейчас говорить по-украински?»

Русский. У меня русскоязычная семья. Мама и папа родились в России. Мама – в Калиниграде, а отец – в Нижнем Тагиле.

Максим: Мы с Таней, как оказалось, ошиблись, когда заполняли необходимые для получения паспорта документы. Нужно было написать, что она гражданка Украины, но национальность у нее русская, а мы указали, что украинская.

Таня: Украинский знаю неплохо, не в совершенстве, конечно (диктором на телевидении вряд ли смогу работать), но все понимаю.

Максим: Мы с Таней также очень любим мюзиклы. Летом ходили на «Монте-Кристо» в Московскую оперетту, а совсем недавно – на «Зорро» в МДМ.

Таня: Они, конечно, абсолютно разные, сравнивать сложно, но мне больше понравился «Монте-Кристо».

Максим: Мне тоже. И сама постановка, и музыкальная сторона в этом мюзикле сильнее. В «Зорро» использованы старые испанские композиции, которые у всех на слуху. «Монте-Кристо» мне показался свежее.

Таня: Ожидала от «Зорро» больше песен. А было больше текста. Но там играет Нона Гришаева.

Траньков: «Нам с Таней нравятся разные фильмы»

Максим: На ней, мне кажется, весь спектакль держится. Насчет кино: нам с Таней нравятся разные фильмы, и мы можем пойти в кинотеатр в одно время, но на разные сеансы.

Таня: Я в кино, кстати, очень давно не была.

Максим: Самое последнее, что я посмотрел – это «Гарри Поттер». Мне понравилось. Многие гворят, что этот фильм хуже, чем предыдущие. Но дело в том, что все предыдущие фильмы я смотрел на видео. Не могу судить. Также мы любим гулять по Москве.

Таня: Я очень люблю центр. Мне нравится Красная площадь, Тверская...

Максим: А мне очень нравится, что в Москве много церквей, можно практически в любой точке города выйти на улицу во время какого-то церковного праздника и услышать звон колоколов. В Питере такого нет. Меня завораживают московские старинные монастыри. Часто гуляю со своим братом, который живет в Москве, и со своей девушкой.

Кстати, ponpon спрашивает: «У Тани есть муж, а есть ли вторая половинка у Максима?»

Я давно встречаюсь с девушкой, ее зовут Александра. Она коренная петербурженка, но переехала сейчас со мной в Москву. В 15 лет мы познакомились, а в 16 стали встречаться.

Она артистка цирка на льду и воздушная гимнастка. Мы познакомились с ней на сборах под Питером. У них в театре был тренер по фигурному катанию, с которым они и приехали на наши сборы, занимались ОФП, участвовали даже в каких-то детских соревнованиях.

Таня: Мы с Сашей подружились. И у меня со Стасом, и у нее с Максом есть собаки. Иногда выгуливаем их вместе. Моего померанского карликового шпица зовут Декстер. Живет он у нас шесть месяцев.

Максим: Ровно столько, сколько мы катаемся вместе.

Таня: Это Макс для меня его выбрал.

Максим: Сначала мы думали купить девочку йорка, потому что у меня йоркширский терьер, и я хотел ,чтобы у него появилась жена. Но Тане не нравятся йорки. Тогда я ей сказал: бери шпица.

Таня: К тому же Стас хотел собаку побольше. В Декстера мы влюбились с первого взгляда. На Украине с родителями остался мой песик Финч. У него уши смешные – очень лохматые. Правда, он меня уже забыл совсем. Очень по нему скучаю.

Максим: Моего зовут Майкл. Его так назвали по родословной. Мы не стали ему имя другое придумывать. В момент, когда он у меня появился, умер Майкл Джексон, плюс мой любимый спортсмен – Майкл Джордан. Так что у моего йорка очень символичное имя.

Таня: А еще у Макса есть кот!

Максим: Да, петербургский сфинкс Яша. У меня вообще много животных. В Питере с родителями Саши остались хорек и крыса.

Таня: Майкл – первый друг Декстера.

Максим: Наши собаки дружат с детства. У них был совместный выезд в Новогорск. Они там хорошо повеселились. И сейчас если Майкл видит Таниного шпица – летит через весь двор к нему. А если не видит – всегда подходит к его подъезду. Сядет около него и ждет: не выйдет ли его друг погулять?

Таня: И напоследок. Здесь многие интересовались: «Окочательный ли вариант костюмов для произвольной программы мы видели на последних соревнованиях?»

Максим: Мы думаем, что да. Мы читали много разных отзывов, и больше оказалось тех, кому нравятся наши костюмы, чем тех, кому они не нравятся. К тому же, они нравятся нам. Мы считаем, что они очень оригинальные. Говорят, что у Тани платье не достаточно женственное. Так мы к этому и не стремились. Мы взяли очень сложную тему, и нам кажется, что костюмы должны ее отражать.

Они должны отражать шекспировскую эпоху. Если взять музыку – у нас же не только «Ромео и Джульета», но еще и «Танец рыцарей». В костюмах есть и лирические моменты, и серьезные. Мы считаем, костюмы очень точные. И мне нравится, как Таня выглядит в своем платье.

Волосожар: «Мне сразу понравился костюм Максима, а мое платье – не очень»

Таня: Когда мы увидели эскизы, мне сразу понравился костюм Максима, а мое платье – не очень. Но мы поговорили со швеей, она изменила какие-то детали, что-то убрала, и окончательный вариант мне очень нравится. Еще я в восторге от цветовой гаммы.

Максим: Еще один вопрос про костюмы от naturprodukt: «Максим, а правда, что костюмы к короткой программе вы придумали и нарисовали сами?»

Нет, это неправда. Однако мне нравится все, что связано с дизайном одежды, и я даже участвовал в разработке костюмов для нескольких спортивных пар. Но об этом в следующей нашей записи!

Таня: Также в следующем блоге мы постараемся ответить на большинство ваших вопросов, дорогие наши читатели. Ни один вопрос не останется без ответа!

Таня и Максим

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья