Support your local Luch
Блог

10 футболистов, которые, оказывается, играли за «Луч»

Блог Support Your Local Luch вспоминает игроков, о пребывании которых во Владивостоке напомнит только запись в трудовой книжке. 

1. Рамиз Мамедов

Рамиз Мамедов

Чем известен: 5-кратный чемпион России в составе «Спартака», чемпион Украины в составе киевского «Динамо», 10 матчей в составе сборной России

Когда играл за «Луч»: вторая половина сезона 2003 года, Второй дивизион зона «Восток»

Приехал во Владивосток в 2003 году под задачу выхода в Первый дивизион. Команда с задачей успешно справилась, а Мамедов завершил карьеру в возрасте 31 года, успев, по слухам, напоследок «ограбить» спорт-бар «Невада» парой ставок на сомнительные матчи. Слухи слухами, но «Невада» после этого действительно закрылась, а Мамедов действительно повесил бутсы на гвоздь.

 

2.                  Анатолий Канищев

Анатолий Канищев

Чем известен: 3-кратный чемпион России в составе «Алании» и «Спартака»

Когда играл за «Луч»: первая половина сезона 2002 года

Несмотря на то, что к моменту трансфера в «Луч», карьера 31-летнего самородка неуклонно клонилась к закату (последние два года он фактически играл за КФК), местная публика восприняла появление столичной знаменитости с воодушевлением. Зря. Клуб не угадал ни с тренером (Валерий Толчев), ни с главной «звездой». За 8 матчей Канищев отличился лишь однажды. Еще с полсезона отыграл где-то в Лисках и завершил карьеру.

 

3.                 Игорь Стрелков (не тот)

Игорь Стрелков

Чем известен: за 12 лет карьеры сменил 8 клубов

Когда играл за «Луч»: 2007 год, РФПЛ; сезон 2011/12, ФНЛ

Вечный странник российского футбола поиграл и в «Луче» тоже. Причем неплохо. Появился в летнее трансферное окно 2007 года и за 13 матчей отличился 5 раз, в т.ч. забил памятный гол в Питере в ворота «Зенита». Несмотря на трехлетний контракт, в межсезонье перессорился с руководством и уехал странствовать дальше. В 2011 году после очередного судебного процесса с одной из своих бывших команд («Крылья») вернулся во Владивосток в статусе свободного агента. Возвращение получилось не очень. 9 матчей, 0 голов и завершение карьеры.

 

4.                  Андрей Стрельцов

Андрей Стрельцов

Чем известен: дал нашумевшее интервью в sports.ru 

Когда играл: 2008 год, РФПЛ

Когда А. Стрельцов дал свое интервью, многие болельщики во Владивостоке удивились, who the fuck is the guy? Впрочем, учитывая, сколько спама пришлось на последнее десятилетие, это неудивительно. Стрельцов рассказал, что во Владивостоке у него была самая большая зарплата и премиальные в карьере («20 тысяч долларов каждому за домашнюю ничью с «Динамо»*, с "Зенитом" сыграли вничью - по 25"). Согласно статистике, он провел за команду 15 матчей. Платил ли за выход на поле, не уточняется. После ухода из «Луча» он поиграл еще 5 лет, после чего устроился чиновником в ФМС.

* см. комментарии

 

5.                  Сергей Овчинников

Сергей Овчинников

Чем известен: является тезкой и однофамильцем Сергея Овчинникова

Когда играл за «Луч»: сезон 2011/12 годов, ФНЛ

Игрок с прозвищем «Боссик» пополнил ряды беспринципных футболистов, которые до «Луча» играли в Хабаровске (2007-09 годы). Впрочем, этого все равно никто не заметил. Овчинников провел 4 стартовые игры в 2011 году, получил травму и уже летом покинул команду. За следующие 4 года он забил два мяча – один в составе ФК «Горняк» (Учалы), один в чемпионате Армении за клуб со знакомым названием «Улисс».

 

6.                  Дмитрий Васильев

Дмитрий Васильев

Чем известен: нападающий, который не забил за карьеру ни одного мяча 

Когда играл за «Луч»: 2011 год, ФНЛ

 Самое странное селекционное решение в бурной истории «Луча» последних десятилетий. В «Луче» играл в возрасте 26 лет, не забив к этому ни единого мяча в официальных матчах (до этого выступал за «Шинник», «Крылья Советов» и «Анжи»). В «Луче» приблизился максимально близко к осуществлению своей заветной мечты – забил в домашней игре с липецким «Металлургом». Однако, гол отменили из-за нарушения правил. После этого плюнул на футбол и завершил профессиональную карьеру.

 

7.                  Андрей Мовсесьян

Андрей Мовсесьян

Чем известен: играл за «Спартак», ЦСКА и «Сатурн», вызывался в сборную Армении

Когда играл за «Луч»: 2006 год, РФПЛ

Сергей Павлов, хорошо знакомый с возможностями Мовсесьяна по работе в Раменском, пригласил того в качестве усиления в дебютном сезоне «Луча» в РФПЛ. Думается, что усилил нападающий только карман того самого Павлова (хотя утверждать этого наверняка, конечно же, нельзя). В общей сложности Мовсесьян провел за основу целый один матч (+ полтора десятка за дубль) и в межсезонье покинул команду.

 

8.                  Михаил Рекуданов

Михаил Рекуданов

Чем известен: в 2013 году бывший фанат и футболист «Торпедо» был осужден на 6 лет за убийство гражданина Киргизии

Когда играл за «Луч»: первая половина сезона 2005 года, Первый дивизион

Игрок-олицетворение всей противоречивости концепции AMF: фанат – хулиган – футболист, сыгравший за родной клуб – человек своеобразных политических взглядов, осужденный за убийство, возможно совершенное на почве этих взглядов. В «Луче» числился при Павлове в возрасте 20 лет, уже c татуировкой «Торпедо». Сыграл за команду 1 матч. Примечательно, что следующей остановкой «московского Ди Канио» на пути к заветному «Торпедо» (26 матчей в 2010 году) стал… грозненский «Терек».

 

9.                Никита Бурмистров

Никита Бурмистров

Чем известен: в свои 26 лет все еще считается «подающим надежды»

Когда играл за «Луч»: 2008 год, РФПЛ

За год до перехода в «Луч» Бурмистров должен был заменить травмированного Вагнера на острие атак ЦСКА. Не получилось, после чего красно-синие поставили на юниоре крест и отдали на год в аренду в «Луч». Во Владивостоке Бурмистров четырежды вышел на замену, после чего осел в дубле. После этого «подавал надежды» еще в нескольких клубах, и в некоторых даже забивал. В настоящий момент находится в аренде в екатеринбургском «Урале».

 

10.               Срджан Радонич

Срджан Радонич

Чем известен: Ничем. Кто это?

Когда играл за «Луч»: первая половина сезона 2010 года, Первый дивизион

 Был приглашен из чемпионата Черногории. Бравировал впечатляющей статистикой выступлений за белградский «Партизан» (33 мяча в 57 матчах) – наверное, фиктивной. В «Луче» выглядел странно. С лишним весом, без движения, неуклюжий с мячом. Сыграл 10 матчей, после чего был отправлен обратно в Черногорию.

 

Бонус:

Ненад Стоянович и Ненад Бегович

Сербские девушки

Гм... Это не они? Какая жалость.

Когда играли за «Луч»: 2007-08 годы, РФПЛ

Сначала в «Луч» пригласили нападающего Стояновича («Брюссель»). Стоянович, как и положено при его фамилии, простоял весь сезон колом. 12 матчей – 0 голов. В следующее межсезонье ему в комплект приобрели его тезку Беговича («Кайрат»). Была надежда, что этот хотя бы будет бегать. Однако, как и положено при его имени, он посчитал, что бегать Ненад’о. 4 матча – 0 голов. Шедевры «лучовской» селекционной мысли середины нулевых.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные