Блог Андрея Ягоды
Блог

Подводя итог полуфинальным играм с Тюменью

 Это была настоящая битва, сражение, которое нам удалось выиграть. Мы неплохо провели две домашние игры. Хотя мы вторую игру проиграли, качество игры было хорошее. По всем технико-тактическим показателям мы были сильнее Тюмени, а вот в Тюмени нам игры не удались. Не могу сейчас точно объяснить, анализ будем проводить позже. Хотя в первой игре нам повезло, мы выиграли по пенальти. Во второй игре, после того,как мы проигрывали 0-2, сумели сравнять счет, но после ряда нелепых ошибок все же проиграли. Хотя игра была и решающей и могла предопределить исход серии, мы не смогли выйти на пик мотивации, не выполняли установку на игру. Я считаю, что это вопрос психологии, видимо груз ответственности решающей игры нас сильно  задавил. Тюмень же наоборот была раскрепощена и более целеустремленна. 

Ну а пятый матч  по накалу, драматизму, по сюжетной линии я бы поставил в один ряд с лучшими матчами команды за всю историю ее существования. Это был настоящий решающий матч серии плей-офф, который невозможно сравнить с любой игрой регулярного чемпионата. В нем было проявление не только высочайших морально-волевых качеств, но и даже героизма. Когда игрок (Прудников), получив травму, превозмогая невыносимую боль, рвется на поле и не просто играет, а забивает решающий гол матча и всей серии, это и есть проявление героизма. Его поведение я бы сравнил с поведением советского полузащитника Тищенко в финале Олимпиады 1956 года в Мельбурне, когда он играл со сломаной ключицей и доиграл до конца матча. 

Если будут интересны технико-тактические показатели, я с удовольствием предоставлю их по окончании плей-офф. 

Хочу пригласить болельщиков поддержать нас на финальных играх с Динамо. Атмосфера зала в пятой игре была феноменальной и несомненно явилась одним из основополагающих факторов нашей победы. Таких зрителей и болельщиков нет ни у одной команды суперлиге. В голову приходит такая мысль, что действительно стоило провести такой матч и выиграть серию в Екатеринбурге. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные