Блог Короли и капуста

"Реал Мадрид" - "Херес": В гостях - хорошо, а дома - хуже?

Казалось бы, подавляющее большинство футбольных клубов ярче и удачнее играет на родных стадионах, где чувствует себя хозяевами положения. Это, не считая тех, кто хорошо справляется и там, и там. Но вот мадридский «Реал» в нынешнем сезоне пока что нельзя отнести ни к первой, ни ко второй категории. Хотя во всех четырех сыгранных встречах этого сезона «бланкос» и взяли максимум очков, но качество и характер игры на домашней арене «Сантьяго Бернабеу» и гостевых полях весьма отличаются. Вот и матч минувшего тура против скромного «Хереса» оказался похожим на стартовый поединок Примеры, который мадридисты проводили против «Депортиво» также на домашнем стадионе. Эдакое вяло текущее действо, разбавленное несколькими яркими «вспышками» в виде забитых мячей.

Начало игры оказалось многообещающим: уже спустя 45 секунд мяч оказался в сетке ворот гостей, - отличился пока что лучший бомбардир «Реала» в этом сезоне Роналду. На этом, собственно, все яркие события первого тайма и закончились. Конечно, «бланкос» атаковали, Рауль и Кака имели некоторые шансы, чтобы увеличить счет, но как-то это все выглядело лениво, без искры. Стоит отметить, что долгожданное возвращение Рамоса получилось не таким уж удачным. Правый фланг обороны частенько проваливался, а сам футболист запомнился, прежде всего, своей новой прической, но не игрой. Да и левый фланг, где хозяйствовал Марсело, тоже не отличался надежностью. Но к счастью для «Реала» гости не воспользовались оплошностями мадридских редутов. Самым опасным моментом, созданным футболистами «Хереса», пожалуй, можно назвать удар со штрафного, когда мяч, зацепив крестовину левого угла, улетел за лицевую линию.

Во втором тайме Пеллегрини решил, что пора уже как-то оживить игру. Рауль, проведший свой не самый лучший, но зато 523-й матч в «сливочной» футболке, был заменен на Эстебана Гранеро. «Потерпев» еще минут 10, чилийский специалист не выдержал, и выпустил-таки на поле своего любимого «джокера» - Гути. Игра стала еще более динамичной, и вскоре Криштиану Роналду с подачи Гранеро при розыгрыше углового оформляет дубль. Трибуны «Сантьяго Бернабеу» почувствовали запах... нет, не хереса, которым знаменита родина команды гостей, а крови. Крови «Хереса». Спустя некоторое время очередная мощная атака Мадрида завершается взятием ворот – гол на счету «того самого» Гути. И сразу же после этого произошло то, чего так долго ждали болельщики столичной команды: после долгого перерыва на поле появился Рууд «Ван Гол» Ван Нистелрой, он заменил Роналду. Ну и тут же игра для гостей из «Хереса» приобрела совсем уж минорный оттенок. Рууд великолепным пасом выводит Бензема на выгодную позицию, и француз мощным ударом поражает ворота андалузской команды – 4:0 в матче и первый мяч в активе Карима. Но еще сам голландец не сказал своего веского слова, и уже в концовке поединка после классной передачи Гути Ван Нистелрой окончательно «добивает» и «Херес», и трибуны «Сантьяго Бернабеу». 5:0 – весьма убедительная победа «Реала», но вопросы по качеству игры по-прежнему остаются. Главными героями матча, безусловно, являются Роналду, Гути и Ван Нистелрой. Если с португальцем все понятно, то два других игрока заслуживают отдельных слов. Испанский ветеран «бланкос» в очередной раз доказывает, что своим появлением на поле в разгар поединка и классными передачами способен переломить если не ход, то характер встречи. Ну а Рууд – просто напомнил нам, как он умеет играть в футбол..

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.