Блог Square One

Как Лэмпард, Дрогба и другие суперзвезды живут в США

Виталий Суворов – о новой жизни легендарных игроков.

Кака

alt

Сколько зарабатывает 💰💰💰💰💰

$6.6 млн в год (больше всех в MLS).

Как поживает 😃

Бразилец в полном порядке. Кака забил со штрафного в своем первом же матче в Америке против «Нью-Йорк Сити» и сразу стал настоящим лидером клуба – в дебютном сезоне он положил 9 голов и сделал 7 ассистов в 28 матчах. Прошлой осенью «Орландо» так и не удалось пролезть в плей-офф MLS, но год у Кака все равно вышел насыщенный – капитанская повязка, гол, ассист и победа в матче Всех Звезд против «Тоттенхэма», первая прямая красная карточка в карьере в игре с «Реалом Солт Лейк» и исторический разгром «Гэлакси» со счетом 4:0 – впервые в истории MLS команда, образованная в текущем году, обыграла действующего чемпиона с разницей в четыре мяча. Бразилец пропустил старт сезона-2016 из-за травмы и вернулся на поле только в апреле, но как следует повеселился в игре с «Портлендом», которая стала для него первой в этом году, – два ассиста, один гол и жест настоящего капитана. Кака, который является штатным пенальтистом «Орландо», отказался бить «Портленду» одиннадцатиметровый и отдал мяч Кевину Молино – 25-летнему полузащитнику из Тринидада, который вернулся после тяжелой травмы, полученной в начале прошлого года, и никак не мог забить свой дебютный гол в MLS. «Он подошел ко мне, дал мне мяч и сказал: «Мы верим в тебя», – рассказал Кевин после игры. «Орландо» забил «Портленду» четыре гола. Четвертый – на счету Кевина.

Случайный эпизод 👑

И раз уж мы о Молино... В мае прошлого года, через неделю после той самой игры, в которой Кевин порвал связки колена и выбыл на целый год, Кака забил свой четвертый гол в MLS – а затем подбежал к трибунам, взял у кого-то из сотрудников клуба футболку Молино и посвятил гол травмированному партнеру. Другими словами: кажется, вы уже поняли, у какой американской команды самый крутой капитан.

alt

Как развлекается 🏈

Смотрит балет.

alt

Встречается с Рианной.

alt

Фотографируется на Супербоуле.

alt

Общается с Кобе.

alt

И с Хью Джекманом.

alt

Болеет за «Орландо Мэджик».

alt

Как играет ⚽

Что говорит 🎙

«Я жил во многих местах и видел, как туда приезжали бразильские игроки, или игроки из других стран, и вместо того, чтобы вливаться в местную культуру, они пытались переделать все под себя. Я не хотел так поступать. Когда я жил в Италии, я старался жить как итальянец. В Испании – то же самое. Сейчас я стараюсь жить как американец. Мне нравится НБА. Я хожу на матчи студентов. Так что это отличный опыт для меня. Я очень счастлив».

Фрэнк Лэмпард

alt

Сколько зарабатывает 💰💰💰💰💰

$6 млн в год.

Как поживает 😞

Не очень. Болельщики «Нью-Йорк Сити» обиделись на Лэмпарда еще в прошлом сезоне, когда англичанин неожиданно перебрался не в Нью-Йорк, а в Манчестер, – местные фаны негодовали и обвиняли владельцев клуба в обмане, а самому Фрэнку пришлось оправдываться и публично сожалеть о продлении контракта с «Ман Сити». На экваторе лета Фрэнк, наконец, добрался до MLS, но с тех пор провел всего 10 матчей за «Сити», в которых забил 3 мяча и сделал 1 ассист. В прошлом году «Нью-Йорк» занял девятое место на Востоке из десяти, пролетел мимо плей-офф и сменил главного тренера; в этом сезоне дела складываются не лучше – прямо сейчас «Сити» идет на шестом месте и по-прежнему пропускает чаще, чем забивает (2 победы в 9 играх, 13 забитых и 15 пропущенных голов). Лэмпард, который входит в десятку самых высокооплачиваемых игроков лиги, не сыграл ни в одном из этих девяти матчей – в начале года он получил очередную травму и выбыл на неопределенный срок. «Фрэнк – один из десяти лучших игроков в истории премьер-лиги. А еще он – абсолютно худший трансфер в истории MLS», – написали в The Telegraph несколько дней назад – и вряд ли болельщики «Сити» будут с этим спорить.

Случайный эпизод 📷

Возможно, самая странная фотосессия в истории New York Magazine.

alt

Как развлекается 🗽

Фотографируется на Times Square.

alt

Болеет за «Рейнджерс».

alt

Приходит на шоу Men In Blazers.

alt

Гуляет в Центральном парке.

alt

И тренируется там же.

alt

Общается с полицией Нью-Йорка.

alt

И презентует именной автобус в рамках программы Ride of Fame.

alt

Лучший гол ⚽

Классный разрезающий пас от Пирло, передача в штрафную и классический гол Фрэнки. Все это произошло в матче с «Ванкувером» в сентябре 2015 года.

Что говорит 🎙

«В Англии мы не говорим незнакомым людям «Доброе утро», мы просто проходим мимо них. Американцы всегда говорят «Доброе утро». По-моему, это просто классно! Мне нравятся люди, нравится культура в Америке. В «Челси» у нас было много легионеров, и мне нравилось наблюдать, как они привыкают к Англии, к новой для себя обстановке. Теперь я оказался на их месте, и наслаждаюсь этим». 

Андреа Пирло

alt

Сколько зарабатывает 💰💰💰

$2 млн в год.

Как поживает 😐

Лучше Лэмпарда, но тоже ничего особенного. Статистика итальянца в США – 21 матч, 0 голов, 6 ассистов. «В прошлом году я приехал в MLS посреди сезона и был не в лучшем состоянии», – говорит Пирло, которого активно критикуют за отстутвие интереса к игре и нежелание выполнять черновую работу. Самый забавный пример – действия полузащитника во время углового в матче с «Нью Инглэнд». 

Возможно, единственная причина, почему болельщики «Сити» еще не принялись провожать Пирло из клуба – это его не самая выдающаяся зарплата. В MLS Андреа получает в три раза меньше Лэмпарда и Вильи. 

Случайный эпизод 📷

Сразу после переезда Андреа в Америку болельщики «Нью-Йорк Ред Буллс» – главных противников «Сити» – встретили Пирло и Лэмпарда гигантским плакатом с надписью «Городской дом престарелых».

alt

Как развлекается 🍷

Ужинает с Анчелотти и Лэмпардом.

alt

Гуляет по Нью-Йорку и фотографируется с болельщиками.

alt

Наряжает елку.

alt

Встречается с Боно из U2.

alt

Болеет за «Никс».

alt

Болеет за «Янкиз».

alt

И тоже презентует именной автобус.

alt

Лучший ассист ⚽

Идеальная передача Андреа и гол главного бомбардира «Нью-Йорк Сити» – Давида Вильи.

Что говорит 🎙

«Я приехал в Нью-Йорк не для того, чтобы быть туристом». 

Дидье Дрогба

alt

Сколько зарабатывает 💰💰

$1.6 млн в год.

Как поживает 😎 

Отлично. В «Монреале» Дидье забивает как сумасшедший – в 11 матчах сезона-2015 он сочинил 9 голов и сделал 1 передачу – так что канадские фаны обожают своего мощного форварда. Этой зимой Дрогба чуть не вернулся в «Челси», чтобы присоединиться к тренерскому штабу Гуса Хиддинка, но, в конце концов, все же решил зависнуть в Канаде еще на сезон – и начал его не менее здорово (3+1 в пяти матчах). На финише прошлого года босс «Монреаля» рассказал, что изначально они не планировали предлагать нападающему контракт – Дидье вел переговоры с «Чикаго», а когда они закончились неудачно, решил повременить с переездом за океан. Тут-то за дело и взялись люди из головного офиса лиги – именно они подкинули «Монреалю» идею пообщаться с Дрогба и попробовать перевезти звезду АПЛ в MLS. 12 голов спустя можно признать: это был классный совет.

Случайный эпизод ✈️

По словам игроков «Монреаля», Дидье моментально стал в команде своим. «Как правило, когда вы приглашаете игрока такого калибра, всегда есть шанс, что он будет держаться отдельно от остальных парней, – говорит вратарь клуба Эван Буш. – С Дрогба все вышло совершенно иначе». Один из самых ярких примеров – когда нападающий отправился на первую выездную игру своего нового клуба, он оказался в первом классе, а все остальные игроки – в экономе. Дидье посмотрел по сторонам, решил, что так не пойдет, и сел вместе с партнерами. «Ему не нужен статус VIP, – продолжает Эван. – Вы наблюдаете за ним и понимаете, какой он скромный человек».

Как развлекается 🏀

Дидье и раньше регулярно заглядывал на баскетбольные матчи, так что после переезда в Канаду мало что изменилось.

alt

Лучший гол ⚽

Если точнее – два гола. Если еще точнее – два одинаковых гола пяткой за одну минуту. Именно так.

Что говорит 🎙

Ничего интересного. Больше того, после дебютного матча в MLS Дидье даже влепили в штраф за то, что нападающий отказался говорить с журналистами после игры и попросил их обратиться к своей пиар-команде, если они хотят организовать интервью.

Стивен Джеррард

alt

Сколько зарабатывает 💰💰💰💰💰

$6.2 млн в год.

Как поживает 😐

«Гэлакси» провалились в плей-офф в прошлом сезоне, и Джеррард был одним из тех футболистов «ЛА», которые играли заметно ниже своего уровня. Кроме того, всем было очевидно, что Стиви по-прежнему безумно скучает по «Ливерпулю» и думает о прежней команде гораздо чаще, чем о нынешней, – носит щитки с красной эмблемой, публикует ретро-снимки в Instagram и проводит каникулы в Мелвуде. В 13 матчах сезона-2015 Стиви Джи забил дважды и сделал три ассиста, что в общем-то неплохо для игрока его возраста, но и не здорово, учитывая, какие деньги прилетают на его банковский счет из офиса «Гэлакси». В конце концов, даже легенда «ЛА» Лэндон Донован не удержался и заявил что, «Джеррард и Лэмпард поняли, что MLS сложнее, чем кажется»: «Зачастую футболисты, приезжая из Европы, думают, что их ждет простая лига. Но это не так. Попадая сюда, они понимают, как это тяжело». В этом сезоне Стиви пока сыграл всего в шести матчах, в которых забил 2 мяча и сделал две голевых передачи. На днях восстановился от очередной травмы и положил четвертый гол в ворота «Нью Инглэнд».

Где живет 🏠

В Беверли Хиллс, в особняке за £18 млн фунтов с шестью спальнями, бассейном, водопадом и кинотеатром. Среди соседей Джеррарда – Дженнифер Энистон, Хью Хефнер и Эллен ДеДженерес. Ранее дом Стиви принадлежал Мэрайе Кэри.

alt

Случайный эпизод 📺

В феврале этого года тренер «ЛА» Брюс Арена специально внес изменения в расписание команды, чтобы Джеррард смог посмотреть финальный матч Кубка Лиги между «Ливерпулем» и «Манчестер Сити». «Когда я сказал Брюсу, во сколько начинается матч, он перенес тренировку и наш рейс в Мексику на игру, чтобы я не пропустил финал», – сказал Стивен. 

Как развлекается 🌇

Встречается с Кобе.

alt

Играет в гольф с Найлом Хораном из One Direction.

alt

Ходит на концерты Джастина Бибера с Джейми Каррагером и детьми.

alt

Развлекается в «Диснейленде».

alt

И смотрит баскетбол с Кином и Бексом.

alt

Лучший гол ⚽

Когда слова не нужны.

Что говорит 🎙

«Совершенно неожиданно я стал клевым папашей, потому что теперь я могу гулять с детьми, и нас никто не будет беспокоить. Мы можем отправиться в парк, на пляж, на детскую площадку, в аквапарк и находиться там часов шесть прежде чем, кто-нибудь меня узнает – да и то они не будут до конца уверены в том, что это я. В общем, дети в полном шоке, что я теперь постоянно провожу время с ними».

Подписывайтесь на лучший паблик о футболе в США на русском языке

Фото: facebook.com/OrlandoCitySC; facebook.com/newyorkcityfc; Global Look Press/Hiroaki Yamaguchi/AFLO, Brooks Von Arx/ZUMAPRESS.com; facebook.com/lagalaxy

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья