Блог Угол зрения

Болельщики, которые всех достали

Сайт sports.ru существует очень давно. За эти годы в нем появилась своя среда, в которой водятся самые разные болельщики. Когда-то доминирующими были фанаты Спартака и ЦСКА, но в дальнейшем к ним добавились виды не менее злобные и многочисленные. Они без конца ругаются на Трибуне, вносят друг друга в черные списки и просто портят настроение обычным юзерам. Давайте пройдемся по самым надоедливым представителям спортсрушной мезофауны.

 

Свидетели святого Лео

Мощное движение за то, что Леонель Месси – лучший игрок галактики Млечный Путь за всю ее 12-ти миллиардную историю и до самой гибели. Живут в новостях, где фигурирует тег #Месси, #Роналду или #Золотоймяч.

Успешно маскируются под болельщиков Барселоны, хотя на самом деле на нее им совершенно наплевать. Они не знают кто такой Патрик Клюйверт и Йохан Кроифф, зато знают имя парикмахера Лео и название барбершопа, который тот посещает.

Главный враг и раздражитель – Криштиану Роналду. По их мнению, он не достоин, слишком много улыбается и ведет себя как придурок. Фанаты КриРо – все сплошь геи, пишущие хамские комментарии, хотя эти комментарии мало кто видит, так как они слишком заминусованы свидетелями.

Являются создателями целой теории того, почему Лео Месси никак не может что-нибудь выиграть на уровне сборных. Считают, что везде его окружают одни бездарности: и тренеры и игроки. А из-за того, что Роналду с бездарностями выиграл чемпионат Европы, ненавидят того еще больше.

 Загиботы

Одна из самых молодых и безжалостных сект на сайте. Основной костяк составляют женщины за 30, после скандала на Олимпиаде в Пхенчхане пришедшие на сайт из Одноклассников. Для них характерны визгливые гневные многострочные комментарии в адрес всех, кто посмел хоть в каком-то негативном ключе упомянуть их кумира.

Особенной ненавистью пылают к фигуристке Евгении Медведевой. Считают ее воплощением дьявола на Земле, чудовищем в красном платье, развратницей и интриганкой.

Люто обожают Этери Тутберидзе, считая все, что она делает, единственно верным методом конвеерного производства чемпионок, даже если ее бедные малолетки ломают ноги и становятся инвалидами.

В последнее время администрация сайта начала их троллить текстами про «фигурку», что ожидаемо вызывает безумные визги и вселенские проклятья в комментариях, что люто доставляет всем нейтральным болельщикам.

 НХЛозадроты

Одна из самых старых, уважаемых и смешных организаций на сайте. Берет свое начало в тех ламповых временах, когда НХЛ показывали по НТВ, а российский хоккей представлял собой противостояние Лады и Динамо. Всегда считали себя элитными специалистами в области хоккея, знали такие загадочные слова, как «форчек», чеккер», «айс-тайм», считали Уэйна Грецки богом, хотя видели с ним всего 2 игры.

Резко радикализировались после создания КХЛ. Озлобились после переезда из Северной Америки Ковальчука, Радулова и Ягра, после чего НХЛ перестала считаться лигой, где играют все лучшие. Последний штрих внесли эмигранты с Украины, заполонившие хоккейные ветки. После 2014 года они искренне и от всей души возненавидели КХЛ, ее руководство, Третьяка, сборную России.

Секта давно считается смешной и неадекватной из-за того, что поддерживает любой (даже ошибочное) решение руководства НХЛ и критикует любое (даже правильное) решение руководства КХЛ просто потому что «у них априори правильнее чем в этой стране». В итоге, из адекватных элитных хоккейных болельщиков, эти ребята давно превратились в посмешище.

 Мясострадальцы

 

Фанаты Спартака. Элитные бойцы невидимого фронта. Первопроходцы. Имена Гольца, Погоньщика и Клевера когда-то знали все. Их битвы были эпичными, аргументы – титаническими. Но те времена давно канули в лету. Контингент измельчал, оподростковел и стал более визгливым и истеричным. Теперь со спартаковских веток несется только нытье. У них все плохо. Плохое руководство, плохие игроки и тренер-пиджак. До этого было плохое руководство, плохие игроки, но тренер-адекват. Плачь Ярославны переполняет ветки и изливается экзистенциальным потоком на других болельщиков. В результате неизбывному мясному горю сочувствуют даже кони с бомжами, а фанаты дружественных клубов даже хотят отпустить в Спартак своих лучших футболистов бесплатно. Как спасти ситуацию не знает никто, но смотрят и сочувствуют.

 Секта-тех-кого-не-взяли

Серьезная организация, в которую входят многие безумные группировки. Активизируется главным образом перед играми сборных по футболу и хоккею. Больше всего от них достается Станиславу Черчесову. Перед чемпионатом Мира секту возглавлял Юрий Дудь, требовавший обязательного привлечения Игоря Денисова к играм сборной. Каждая новость про команду начиналась с безумного нытья по неприглашению ценнейшего футболиста в команду. Однако «лысый физрук» нанес секте сокрушительное поражение, после чего она была частично рассеяна и дезорганизована. Но ненадолго. Костяк из непереобувшихся остался. Они активизировались и подняли крик из-за того, что в сборную не берут молодого Чалова и детский сад Галицкого. К секте присоединились либералофаги и готовят матч реванш с Черчесовым. Что из этого выйдет – не ясно, но вероятно, что Саламыч опять макнет их несколько раз головой в унитаз.

 Либералофаги

Самая молодая группировка, появившаяся на сайте в связи с позицией администрации. Эти ребята быстро разбежались по всем веткам и были сразу же поддержаны нхлозадротами и Сектой-тех-кого-не-взяли. Для них характерно появление комментария про Путина под любой новостью, даже такой, что Тайгеру Вудсу вовремя не привезли клюшки для гольфа. Несут в мир лютый негатив по любому поводу, хотят перемен, и участвовали бы в несанкционированных митингах, да мама заставляет делать уроки. В целом имеют мало отношения к спорту, основной их задачей искать хейт и негатив во всем, что серьезно раздражает оптимистично настроенных юзеров.

  Фуркадоцеловательницы

Группировка, компактно проживающая на биатлонной ветке. Имеет небольшое влияние на весь сайт, но ее силу не стоит недооценивать. Состоит, в основном, из лиц женского пола, до безумия обожающих густые брови Мартена Фуркада. Любую новость с ним комментируют романтичными комментариями, от которых за километр пахнет лавандой и хед-энд-шелдерсом. Но мгновенно превращаются в диких фурий, если кто-то осмеливается поставить под сомнение величия их кумира или, божепаси, намекнуть на то, что тот принимает какие-то волшебные препараты.

Заветной мечтой каждой участницы секты является, чтобы Мартен их заметил. На трассе ли, в твиттере или инстаграме, хоть где-то. Но кумир настолько далек, что этого не происходит. От этого они становятся злее и раздраженнее. А в плохие дни достается даже администрации.

 

p.s. за свой пост я заранее прошу прощения у своих родителей и всего руководства Чеченской республики.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья