Реклама 18+
Блог Инфографика

Инфографика. Самое безумное трансферное окно в истории футбола

Клубы этим летом на новых футболистов потратили столько, сколько не тратили никогда раньше. По итогам зимнего и летнего трансферного окна этого года, общая сумма потраченная на трансферы клубами со всего мира составила 3,34 миллиарда долларов.

Мы взяли 9 европейских чемпионатов и рассмотрели, сколько денег их клубы потратили на покупку новых игроков и сколько приобрели от продажи футболистов. (Именно разница между этими покупкой и продажей используется далее во всех графиках)

В Англии только два клуба имеют положительное трансферное сальдо по итогам лета-2013. Остальные купили больше, чем продали.

Даже здесь видная гигантская разница между «Реалом», «Барселоной» и остальными испанскими клубами. «Атлетик» рядом с ними благодаря деньгам, полученным в прошлом году от трансфера Хави Мартинеса.

В Германии разрыв между первым и последним клубом в этой таблице – 34 млн евро. В других шести чемпионатах эта разница куда больше.

«Рома», продав двух молодых футболистов за гигантские деньги, с отрывом лидирует в итальянском рейтинге.

«Монако» и ПСЖ – одни из главных героев трансферного лета 2013. Тратам «Монако» даже не хватило места на графике.

«Анжи» еще в июле был одним из самых потратившихся клубов Европы, но всего за месяц переместился в другую часть рейтинга.

В УПЛ очень много клубов с нулевым сальдо. «Динамо» предприняло дорогостоящую попытку обогнать «Шахтер» в новом чемпионате.

«Порту» традиционно много заработал на трансферах. Его вечный соперник, наоборот, этим летом решил потратиться.

Чемпионат Голландии – главный экспортер мирового футбола. Отрицательное сальдо только у «Фейеноорда». Да и то, всего лишь «минус 3 млн евро».

Разбивка по странам. Английские клубы потратили на трансферы на 483 млн евро больше, чем получили с помощью них. Самый сбалансированный итог у чемпионата Италии.

Топ-12 клубов, которые очень много потратили на покупку новых футболистов и не очень много приобрели на продаже игроков. Здесь 5 английских клубов, 3 французских, 2 испанских и по одному из России и Украины.

Топ-10 клубов, которые очень много заработали на продаже футболистов и не очень много потратили на приобретение новых. Здесь 4 испанских клуба, 2 португальских и по одному из России, Голландии, Италии и Франции.

Далее все клубы из 9 чемпионатов. Их очень много, но если все прокрутить, то внизу есть кнопки «плюс» и «минус», а также комментарии. Пользуйтесь ими!

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья