Фиеста
Блог

«Играем в Москве с «Локомотивом». Придется пить во время игры водку»

Гаиска Токеро провозглашает себя Богом, Жозе Моуринью публично подкупает Иттуральде Гонсалеса, Кака называет Месси и Роналду жалкими неудачниками, а ключевым футбольным экспертом становится кот. Таковы реалии нового медиа-пространства, где балом правят создатели фейковых аккаунтов футболистов и тренеров. Одним анонимам действительно удается вводить болельщиков в заблуждение и выдавать себя в твиттере за популярного футболиста, а другие просто доводят свои пародии до абсурда, развлекая десятки тысяч подписчиков. Блог «Фиеста» составляет хит-парад самых удачных пародий, цитируя лучшие твиты.

 Третье место – Лоуринью

@Llourinho

В твиттере с марта 2011 года, 74 тысячи подписчиков, язык – испанский.

Чтобы узнать все потаенные мысли Жозе Моуринью, надо подписаться на твиттер-аккаунт Лоуринью. Прямо во время матчей «Мадрида» Лоуринью раскрывает теории заговоров, рассуждает о собственном величии и угрожает арбитрам, что будет поджидать их после матча на парковке. Лоуринью реагирует на каждый мало-мальски значимый эпизод во время матчей с участием «Мадрида и «Барселоны», не забывая приписывать себе заслуги отобравшего мяч у Месси защитника «Осасуны» и обвинять в любой неудаче «Реала» Альбиоля (независимо от того, играет ли он в матче). У аккаунта меняются автатары (шапка-ушанка на голове Моуринью во время пребывания в Москве и кепка при выезде в Севилью), но неизменным остается лейтмотив: Лоуринью безгрешен, а все вокруг – негодяи.

Твиты:

У Криштиану заглохла машина и он болен гриппом, а Месси забил 5 голов… Опять заговор против меня!

Разработал тактику на московский матч против ЦСКА. Раздавать одеяла будет Альбиоль.

Скажите, а судья выйдет? Здесь, на парковке «Лужников», холодно.

Моудридисты, мы не должны позволить каталонцам или баскам праздновать победу в Кубке Короля на Сибелесе. Передайте дальше.

За 100 матчей во главе «Мадрида» я выиграл столько трофеев, о которых не может и мечтать Гвардиола: поломанный Кубок, чей-то глаз и верный питомец Каранка.

Поздравления Раулю Альбиолю, он проделал колоссальную работу и огромное количество технико-тактических действий, сидя на скамейке.

Привет, Джанстин Бебер! Переходи в мою команду! Ты милашка!

Достойно восхищения, как Рауль Альбиоль распространяет бутылкой с водой среди запасных. Большой прогресс.

Опять судья засчитали гол «Барсы» из офсайда!

Я в Севилье. Хм, на каком языке здесь говорят?

Серхио Рамос: «-Город Бетис напоминает мне Севилью». «-Мы в Севилье»! «-А я думал, что мы будем играть в Бетисе».

Есть тут кто из гандбольной «Барселоны»? Хочу предложить продать вам Серхио Рамоса и Хаби Алонсо.

Почему кто-то считает, что моим футболистам нельзя играть руками? Я Особенный!

Я сказал, что мы будем играть против ЦСКА с тремя защитниками? Извините, я имел в виду, что с тремя вратарями. Касильясом, Рамосом и Хаби Алонсо.

Приехал верхом на Кальехоне на парковку, чтобы поблагодарить судей, что не назначали нам пенальти за игру рукой.

 

Второе место: Энфилдский кот

@AnfieldCat

В твиттере с февраля 2012 года, 66 тысяч подписчиков, язык – английский.

Если не Путин, то кот! Впечатляющий рывок кота в штрафную площадь Брэда Фриделя стал самым ярким событием матча «Ливерпуль» – «Тоттенхэм» (0:0), и уже на следующий день десятки тысяч болельщиков читали только что появившийся аккаунт Anfield Cat. Довольно толковая аналитика, годная.

Твиты:

За три минуты передвижения по полю я оббежал больше игроков, чем Стюарт Даунинг за весь сезон.

Огорчен, что не смог доставить мяч до ворот, это было бы отлично.

Фернандо Торрес ревнует меня за то, что я получил от трибун больше поддержки, чем он за весь сезон.

Развелось слишком моих поддельных аккаунтов. Подтвержаю: этот официальный.

Мне только что позвонил Андре Виллаш-Боаш. Просит меня научить Фернандо Торреса вбегать в штрафную.

Выражаю поддержку моему брату – коту с «Камп Ноу»

Цены на молоко на стадионах – просто грабеж!

Манчини сказал, что проклинает день, когда предпочел купить Тевеса вместо меня, потому что при исчезновении в моем случае можно хотя бы расклеить объявления «Пропал без вести».

Если я смог пройти Брэда Фриделя, то не составит труда пройти и Де Хеа.

Оуэн Харгривз позвонил моему тренеру по фитнессу. Он был поражен, как мне удалось пробыть на поле так долго, не получив травмы.

Первое место – Токеро The Boss

@Toquero_theboss

В твиттере с октября 2011 года, 111 тысяч подписчков, язык – испанский с регулярными заимствованиями из каталанского и баскского.

 

Гаиско Токеро всегда был большим объектом глума, чем Никита Баженов и Сергей Горлукович, вместе взятые. Нескладной бритоголовый форвард «Атлетика», лишенный каких-либо признаков техники и голевого чутья, забивает за сезон меньше, чем Фернандо Льоренте за удачную неделю. Часть фанатов «Атлетика» шестой год отчаянно требует вернуть Токеро в мясную лавку (где до сих пор работают его мама и папа, продолжая фамильное дело), но большинство испанских болельщиков в восторге от Токеро: уж очень забавно смотреть на этого типа, который будет лосем носиться по полю хоть неделю без перерыва, если судья забудет дать финальный свисток. Когда в твиттере появился аккаунт Toquero_Theboss, то он собрал несколько тысяч подписчиков после первого же сообщения: «Я Гаиско Токеро. Лучше, чем Кун Агуэро. И чем Месси. И чем Бальестерос».

В тот же день ЛжеТокеро обратился к Флорентино Пересу с заявлением, что «Токеро не продается, даже не думай об этом», потребовал от ФИФА срочно выдать ему «Золотой мяч» и написал судье Иттуральде Гонсалесу, что даже он не может сполна оценить человеческие качества Токеро и найти подходящие эпитеты для характеристики игры форварда.

За четыре месяца количество подписчиков ЛжеТокеро достигло сотни тысяч человек, среди которых оказались Жерар Пике, Карлес Пуйоль, Хави Мартинес, Андер Эррера и еще десятки настоящих футболистов Ла Лиги. Пуйоль и несколько игроков «Атлетика» даже вступали с фейковым Токеро в шуточную переписку, а теперь создатель аккаунта Toquero_Theboss регулярно дает интервью газетам и радиостанциям – потому что он раскрылся. Под маской ЛжеТокеро скрывался студент барселонского журфака по имени Марк. Этому парню удалось невероятное – его твиты веселят испанцев больше, чем даже образ самого Гаиски Токеро.

 Твиты:

Я Токеро, сын Зевса и Артемиды, бессмертный, вечный и красивее Пизанской башни.

Мне поступили интересные предложения от «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Интера» и футбольного клуба «Сабадель». Для всех них у меня один ответ: да пошли вы!

Знаете, почему я ношу второй номер на футболке, будучи нападающим? Потому что я демонстрирую мою жизненную философию: прежде всего, два яйца.

В дуэли между тигром Фалькао и львом Льоренте победу одержит тиранозавр рекс Токеро.

На выездные матчи команда добирается на самолете. Все, кроме меня. Я на все матчи приезжаю на велосипеде, чтобы согреться.

Пуйоль, Сильва, Льоренте, Торрес. Все игроки сборной имеют пышную шевелюру. Вот причина моего необъяснимого отсутствия в сборной.

Сегодня обедаю дома у Аморебьеты. Лучше не буду снимать щитки. На всякий случай.

«Барселона» и «Мадрид», которые жалуются на судейство, это как Джордж Клуни и Бред Питт, жалующиеся на то, что у них мало секса. К стене!

Фото с сегодняшней тренировки: Ирайсос, Льоренте, Сан Хосе, Ауретенече и Сусаета.

Фото из архива: Гурпеги и Криштиану Роналду в борьбе за мяч, который после игры будет съеден.

У меня 45 тысяч подписчиков, а у официального твиттера «Реал Сосьедада» – 20 тысяч. То есть меньше, чем приходится на одно мое яйцо.

А теперь у меня больше подписчиков, чем у официального твиттера «Атлетика». Токеро – вот кто «больше, чем клуб».

Чтобы показать на «Евровидении» смешное выступление, Испания отправляет в Баку Фернандо Торреса, Хосе Пинто и футбольный мяч.

Ходил сегодня на фильм «Атрист» с Серхио Рамосом. Он перерыл весь кинотеатр, чтобы найти пульт и сделать погромче.

Каждый раз, когда кто-то говорит «Атлетико Бильбао», умирает котенок, гаснет звезда, а Мариано Рахой публикует новый твит. Это ужасно.

Получив в соперники «Атлетик», «Локомотив» решил провести домашнюю игру в сибирской степи при -45 градусах. Это печально.

«Локомотив» – самая опасная команда из восточной Европы, очень опасный соперник. В Москве я сыграю в купальнике Бората! И с двумя яйцами.

Хочу больше волос!

Очень разочарован несправедливым выбором обладателя «Золотого мяча». Еще один год, когда мои заслуги проигнорированы.

После гола, забитого Гаиской Токеро на последней минуте матча Кубка Короля: Я СВЯТОЙ!!!!!

Какой голоасо! Лионель Кто? #Токеро_в_сборную #Золотой_мяч_для_Токеро #ЯлюблюТокеро

Когда вы говорите Te quiero, то думаете о Токеро (Te quiero по-испански – «люблю тебя»)

В новогоднюю ночь, когда в Испании принято есть 12 виноградин под бой курантов: Приготовил на ночь 12 кебабов. Волнуюсь.

 

В четверг играем в Москве с «Локомотивом». Придется пить во время игры водку. Покажу им технику Роналдинью!

Я в Москве и обнаружил здесь Сапатера! Надеюсь, во время матча он будет хорош в той же степени, что его двоюродный брат Хосе Луис Сапатеро.

Нет ничего лучше для акклиматизации, чем выйти голым на крышу отеля и выпить бутылку-другую пива. Кажется, Льоренте уже не шевелится. Бедный.

Апостол Муниан распространяет слово токеризма среди неверных.

Почему Дель Нидо приговорен к тюрьме, но остается на свободе? Потому что всем как-то жалко трогать человека, который мог купить для своей команды Спахича.

Не удивляйтесь, что иногда я пишу твиты, находясь на поле. Я оснащен устройством iToquero, позволяющим одновременно играть в футбол и писать в твиттер.

У Месси и Серхио Рамоса одинаковые автографы, они ставят крестик. Ох уж эта неграмотность среди футболистов.

Бить пенальти после 120 минут игрового времени это очень жестоко. Я знаю более справедливый способ определения победителя. Пусть капитаны команд играют в русскую рулетку.

«Барселона» выиграла у «Байера». Теперь Серхио Рамос думает, что отрыв «Мадрида» до «Барсы» сократился на 3 очка.

Сегодня исполняется 70 лет Мохаммеду Али, единственному в мире человеку, которого уважает Аморебьета. Кроме меня, конечно.

Бьелса подтвердил, что завтра я играю в стартовом составе. Руни уже дрожит и проклинает день, когда решился на пересадку волос.

Вы заметили, что лучший судья в истории футбола Пьерлуиджи Колина всегда стригся под меня? Да, Колина тоже токериста.

Хватит философствовать, давайте задумаемся о серьезных вещах: управляет ли Моуринью разумом Айтора Каранки, как Тамагочи?

Токеристы, у нас есть важная миссия. Завтра «Атлетик» начинает матч в 12.00, к этому времени уже нужно успеть напиться.

Приглашать в сборную Негредо вместо меня, это все равно что иметь в кармане айпод, но слушать музыку через кассету.

Тактика в футболе? Мне нравится тактика Робиньо: много алкоголя и еще больше проституток!

Меня уже ждет такси, чтобы доехать на нем до Манчестера.

После третьего гола «Атлетика» на «Олд Траффорд»: Оргазмо!

После игры с «Манчестер Юнайтед»: Ну и яйца же у нас! Слава «Атлетику»!

Я до сих пор в шоке. Не удивляйтесь, что «Манчестер Юнайтед» забил гол в компенсированное время: мы специально организовали пенальти в свои ворота, чтобы продать больше билетов на ответную игру. Все под контролем!

Когда вы наслаждаетесь игрой Гаиски Токеро и видите мой второй номер на футболке, то помните о жизненной философии! Прежде всего – два яйца!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные