Блог Между строк

От печки

Спаллетти предъявил всей России Зенит, который хорошо (по крайне мере пока) играет в обороне. В шести матчах (кубок и пять туров) питерцы пропустили два гола: гол с пенальти от Динамо и гол из офсайда от Спартака. При этом не сказать, что у соперников Зенита есть россыпь моментов. Безусловно есть и свои козыри в атаке. Неоспоримый факт, что скоростные атаки пока получаются у Зенита гораздо лучше позиционных, даже Крыльям Зенит смог забить лишь когда самарцы впервые за матч ушли в массированную атаку. Отсюда же и трудности в матче с Томью. На брифинге перед матчем (видеозапись которого доступна на официальном сайте Зенита) в Томске у Спаллетти спрашивали как раз о том, сможет ли линия атаки питерцев перестроиться на взламывание плотной обороны противников не столь сильных как Спартак, Локо или Динамо. В ответ итальянец признал, что трудности такого плана могут возникнуть, однако все в команде осознают данный момент и расценивают его как некоторый новый вызов для команды. Особых успехов на этом поприще Зенит пока не добился. Но всё это проходит на фоне беспроигрышной серии и минимума пропущенных мячей. Игра ещё сырая, но очки капают, Зенит в лидерах при не самом простом графике.

И нельзя сказать, что эта оборонительная печка, от которой начинает плясать Зенит построена в ущерб потенциалу атаки. Два опорника не должны вводить в заблуждение, ведь и Денисов, и Зырянов способны учавствовать к конструктивных действиях. Так же есть крайний защитник Анюков, на подключения которого тоже можно расчитывать и четвёрка нападения.

Из минусов можно отметить всё ту же беспросветность в стандартах у ворот соперников, что могло бы стать отличным подспорьем для преодоления массированой обороны, но увы.

Автор
  • Vidrir

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.