Вести СБГ Фронта
Блог

Василенко защищали как Мункунку? О чём умолчал Григорий Иванов

президент Урала Иванов

Ну и время !!че ж не 2 то часа сделали еше???спецом чтоб полтора ивана пришло пару вопросов задали и разошлись!!

 - раздраженно ответил пользователь Кузя84 (орфография сохранена).

 - Специально, время выбрали? 100% СПЕЦИАЛЬНО. Я понимаю что сейчас начнётся... ну вот хотели встретиться, сделали вам встречу, чё опять не нравится. - вторил болельщик с ником ilya 15.

Но тем не менее в назначенный день в конференц-зале собрались человек 20-25 болельщиков и 5-6 представителей региональных СМИ, таким образом, заполнив всё помещение. Григорий Викторович не заставил себя долго ждать, и прибыв на встречу, нанёс "упреждающий удар", назвав Олега Василенко "специалистом, каких еще надо поискать" и удивился, почему болельщики требуют отставки неопытного тренера.

- Он меня устраивает, ребят устраивает, он очень много делает для клуба, - вступился за Василенко президент Урала. - дайте нам посмотреть еще несколько туров..

Глядя на то, как Иванов пытается судорожно оправдать Василенко и убедить болельщиков доводом "Ну не Моуриньо же нам брать".

- Вы что думаете, что мы просто так, тыкнули пальцем в потолок, мы же смотрели, мы говорили с футболистами, которые играли с Василенко, он один из самых перспективных тренеров! Вслед за Слуцким! - распаляется Григорий Викторович. - Вы дайте ему поработать! Мы сделали всё, чтобы привести к вам хороший футбол! 

Сразу вспомнился Романцев, который защищал Мункунку, говоря "Ну он же хороший..."

Ну разве у вас не возникает аналогичного дежа-вю?

Но на вопрос одного из болельщиков, почему же, зная о том, что Василенко провалил сезоны в минском "Динамо" и сочинской "Жемчужине", ему доверили проводить опыты над "Уралом", Иванов не ответил, снова пустившись в рассуждения о том, что тренером довольны футболисты, и что он хорошо проявил себя в тренерском штабе "Сатурна" и в дубле "Краснодара". Однако, защитная стратегия Григория Иванова дала сбой после того, как болельщики привели примеры о том, что раньше команда собирала зрителей хорошей, качественной игрой, и что тренер должен готовить команду, управлять ей, "сейчас мы видим, что игроки просто не знают что делать на поле и это говорит о том, что у них нет доверия к тренеру!", "мой друг видел, что на тренировках футболисты бегают медленней, чем 15-летние девочки-легкоатлетки" - раздалось из зала. И тем не менее, когда Василенко покинет "Урал" болельщики так и не поняли, потому что президент казалось, начал сам себе противоречить. 

- Может быть мы отыграем в Самаре, и мы уже скажем "Олег Петрович, мы должны с вами прощаться", - заверил Иванов одного из разгоряченных болельщиков. Но через несколько минут на тот же вопрос, когда же настанет момент точки невозврата по ситуации с Василенко Григорий Иванов ответил, что пока его всё устраивает. - Давайте я дам ему несколько игр, и после этого мы уже встретимся с вами, но уже по другому поводу, - ответил Иванов и заверил, что если "Урал" будет терять очки, то клуб найдет нового тренера.

Также не последовало ответа на другой, волновавший болельщиков вопрос о том, где же спонсор, обещанный губернатором Евгением Куйвашевым к началу сентября. Григорий Викторович постарался увещевать болельщиков что Евгений Владимирович в настоящий момент продолжает вести переговоры, и что работа на этом фронте продолжает вестись непрерывно, однако возникало ощущение, что президент "Урала" лишь получил у губернатора дежурный ответ. Возможно и не стоит обвинять здесь Иванова, но сложилось впечатление, что заинтересованность губернатора в том, чтобы "Урал" получил нового спонсора, а возможно и нового хозяина невелика. Ведь достаточно погуглить и можно вспомнить на минуточку, что в нашей стране есть достаточно гигантов - СУЭК, "Уралвагонзавод" - и это не полный список промышленных гигантов России.

В общем, получилась двоякая ситуация, встреча состоялась, да, болельщики задали вопросы, да, Иванов не скрывался и отвечал на вопросы не уклоняясь, но с другой стороны, долгожданной конкретики свердловчане так и не получили. Как же показывает опыт подобных провальных сезонов у команд, надо ждать конца первого круга. Так было не раз, и судя по всему, "Урал" скорее всего продолжит своё пике до декабря и зимних каникул. Хотя, одну "конфетку" президент Иванов всё-таки подарил "Шмелям", сообщив, что зимой из "Кубани" вернётся 30-летний Артём Фидлер. Но это уже совсем другая история.

Антон Мельников из конференц-Зала стадиона "Центральный"

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные