Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Великий Пост

Великолепный и грустный отбор к Евро

Что ж, близящийся в завершению отбор Чемпионата Европы по футболу наглядно показал две тенденции, одну прекрасную и одну ужасную.

1. К восторгу, футбол противостоит проклятой глобализации. 24 команды. 24 нации - каждая будет болеть за своих и - в рамках правил, разумеется - ненавидеть других. В то время, как кагал навязывает нам общие стандарты, общие мысли, общие религии и общую безнравственность, УЕФА противоборствует. 24 государства, 24 национальных костюма, 24 группы фанатов осознают своё единство, свою уникальность, свою свободу и радость. На треть больше антиглобалистов, на треть больше патриотов своей земли, а не безликих "европейцев", вдумайтесь.

Джордж Бест и Райан Гиггз дождались своего часа - пусть не сами, однако в лицах своих последователей. Теперь звезды Северной Ирландии и Уэльса засверкают в полную силу. Мало кто слышал о величайших Панайоте Пано и Рунаре Кристинссоне - приди новый формат ЧЕ раньше, они бы поразили весь Старый Свет мастерством. Но пришло время потомков. Старики вроде голландцев в стороне - время новых героев. А главное - время осознания себя. Еврочашка сплотит ещё больше окруженных врагами албанцев, придаст невероятных сил ирландским католикам и уэльским шахтерам, вернет веру в вундертим австрийцам. И тут глобализаторам делать нечего - болельщики будут яростно поддерживать своих, а не мифическое единство ЕС.

2. Полный, эпический провал Православия. Многие скажут: а что Вы хотите, если в Церкви процветают стяжательство, непотизм, чревоугодничество и гомосексуализм? Да, это одна из причин, верно. Но всё же совершенно непонятно, как гигантский десант из крепкобаранного Казахстана, сюрпризного Кипра, верной Белоруссии, своенравной Украины, славной Македонии, техничной Грузии, омолодившейся Румынии, апостольской Греции, нашей России, почти нашей Черногории, автокефальной Болгарии, патриаршеской Сербии и монофизитской Армении разродился лишь участием в финальной пульке нас с румынами и возможным проходом андроновских друзей-хохлов? Как, почему, зачем произошёл такой позор? Лично мне после Православного триумфа 2004 года больно на это смотреть. Да, мы верим в дружину Слуцкого, надеемся на реющие вновь над поверженным Парижем знамена с двуглавым орлом, но как же мало нас, верных, отправится на евро. Очень жаль. Мало молились? Епископат погряз в грехе? Православный Доминатор не продвигает Игру среди послушных единоверцев? Не знаю. Впрочем, не убоимся диавольских козней: Надежда, Вера и Любовь остаются до последнего. С нами новый Качалин, который надежно качается, верим и уповаем!

Украина - вперёд! На ЧЕ нас должно быть три команды, Бог троицу любит.

Автор
  • Miryanin

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+