Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Великий Пост

Нам не нужен квас

В выходные прошёл турнир "Легенда" по боям без правил. Некоторое время назад в материале "Пересвет против колобка" я с недоумением писал о выборе соперника в главном поединке вечера для Православного бойца Александра Емельяненко. Как и многие другие люди, следящие за этим видом спорта, я был абсолютно уверен, что встречей с Бобом Саппом вернувшийся с Афона Саша дискредитирует себя, поскольку чернокожий гигант в его нынешнем состоянии представляет опасность разве что для дошкольника.Так и вышло - эпический нокаут случился фактически после первого же удара, заморский Зверь провёл на ринге в стоячем положении не больше двадцати секунд.

В мире любителей единоборств не так давно возник в отношении некоторых отечественных спортсменов и организаторов их боёв обидный термин "квас" - производное от известного понятия "квасной патриотизм". Квас обильно пенится и льется с телеэкранов, когда на убой российскому среднего уровня атлету привозят хорошо разрекламированного, но никчемного в плане конкурентоспособности - или ещё намного хуже, купленного - соперника. Самый яркий пример бешено пузырящегося кваса -  дутый "чемпион мира" боксёр Родион Пастух, широко и скандально известный в узких кругах. Увы, под занавес карьеры, благодаря лицемерным доброжелателям не избежал и наш великий герой, Православный боец-надежа Федор Емельяненко определенного привкуса хлебного напитка в своих боях. И вот его брат откровенно вылил на на нас целую бочку - стоило для этого просветляться на Святой горе и делать выспренние заявления, приплетая к делу Бога?

Не выразить словами, как такие поступки вредят настоящему патриотизму Третьего Рима и Православию. Мы привыкли, что настоящие христиане не выбирают легких путей и не боятся самых опасных противников - будь то искушения, сатана или оппоненты в ринге. Прекрасный и неожиданный пример этих принципов показал Денис Лебедев, приучавший нас годами к выдержанному старому квасу, но вдруг одним непостыдным поражением доказавший всем намного больше, чем предыдущими многочисленными победами с душком. А вот потенциальная гордость Православного бокса, Русский Витязь Поветкин своим квасом упорно поливает себе дорогу к малопочетному прозвищу Пельменя. Однако достойный бой сего ленивого Пересвета против украинского Челубея ещё может всё изменить к вящей славе.

При всём уважении к российской государственности, я не говорю здесь о многочисленных мусульманских батырах, которые, как Нурмагомедов, внезапно дают леща сопернику ещё на взвешивании или, как Ибрагимов, яростно и нелепо нападают на соперника после остановки вчистую проигранного боя. Нам важно, как ведут себя спортсмены, которые ассоциируются с Православными воинами. Так искренне и сильно хочется, чтобы они отказались от паршивого кваса, чтобы предложили нам и Господу напиток поблагороднее и покрепче. Чтобы хотелось истово молиться за их победу и потом, со слезами радости, возблагодарить за пришедший успех Всевышнего.

Автор
  • Miryanin

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей