Блог VANITY

Выставка картин Веры Душевиной

В минувшую среду в Москве состоялась благотворительная выставка картин теннисистки Веры Душевиной. Выставка прошла успешно, констатирует редактор Vanity Манук Мелконян, посетивший мероприятие.

***

Вера Душевина рисует. Ее творчество не претендует на музейную ценность, это личная история, которую теннисистка решила продемонстрировать в формате камерной светской вечеринки в московском ресторане Globo на Новом Арбате.

На правах виновницы торжества, Вера встречала гостей, принимала подарки, цветы и поздравления, фотографировалась и давала интервью.

Что касается картин, то Душевина работает в разных стилях, близких к академическим. Картины отчетливо женские, даже девичьи — цветы, бабочки, снова цветы.

Поначалу я немного ворчал на тему того, что живопись нельзя демонстрировать при таком освещении. Дело в том, что в ресторане Globo весь пол состоит из лайтбоксов, которые все время меняют свой цвет, окрашивая интерьер в синий, фиолетовый и марсианско-красные цвета. Впрочем, вскоре я урезонил свой снобизм — такое освещение в какой-то степени даже добавляло картинам загадочности.

В.Душ. Да, рисует Вера уже не первый год.

Гостей угощали японской едой.

В некоторых картинах отчетливо чувствуется влияние Анри Матисса.

К слову, Новый Арбат ночью очень красивая улица с настоящим московским настроением.

На этой вечеринке я внезапно осознал одну интересную вещь — большинство из нас, интересующихся теннисом, способны за километр узнать шевелюру Роджера, безошибочно опознать забинтованное колено Надаля в толпе, и по одному аккорду цыганской гитары почувствовать приближение Джоковича. Но следя за спортом высших достижений, мы совершенно упускаем из виду сотни спортсменов, с их взлетами и падениями.

На выставке было много девушек-спортсменов. Я их различал по росту, фигуре, удобной обуви на плоской подошве, и легкому дискомфорту, который испытывали те, кто все же надел каблуки. Но к своему стыду, я не знал ни их имен, ни фамилий, ни регалий.

На бренд-волле отметились, кажется, все спортивные ресурсы, кроме Sports.ru.

Это фото в качестве легкого напоминания, что вы читаете блог Vanity. 

Когда я уже потерял надежду, и искал слегка затуманенным от шампанского взглядом хоть одно знакомое лицо, мимо прошла Она. Уверенной походкой, брутально одетая, с целеустремленным видом.

Конечно же, Светлана Кузнецова.

Могу ошибаться, но очень похоже на автопортрет.

На этой картине безошибочно узнается Амстердам, а окна залитые красным цветом и надписи Love и XX указывают на тот самый квартал. Судя по мазкам, Душевина в этой работе обращается (в легкой форме) к творчеству импрессионистов.

Что важно на таких мероприятиях? Создать атмосферу. Чтобы много людей, достойный интерьер, ненавязчивая музыка, много, не не чересчур, алкоголя, вкусная еда, приятные лица. Организаторам все это удалось.

Не хватало только шевелюры Роджера, забинтованного колена Надаля и еще депутатского значка. Того самого, сафинского. 

***

Друзья! Приглашаю всех москвичей на второй фестиваль Vanity — «Счастливые дни», который состоится 1-2 декабря на дизайн-заводе «Флакон». Подробности уже скоро.

***

Vanitymag | Vanity Shop | Vanity Facebook | Фестиваль «Счастливые дни: Рождество в Нью-Йорке»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья