Блог Fencing Day

Аделина Загидуллина: «Нужен один укол, только один укол»

На сегодняшний день Аделина Загидуллина в российском рейтинге по женской рапире занимает вторую строчку, но пьедестал мирового уровня ей не покорялся с Турина 2015 года, где также была взята бронза. И столь продолжительный перерыв для Аделины удалось остановить дома. О впечатлениях, поддержке и результате Аделина рассказала Федерации фехтования России после награждения.

 – Как сложился первый бой?

 – Непросто, потому что я встречалась со своей. С Яной Алборовой. Она сейчас представляет Узбекистан. Но мы все равно тренируемся вместе, хорошо друг друга знаем. Исход таких боев всегда непредсказуем. Я сегодня все время говорила себе: «Нужен один укол, только один укол» – и это мне помогало.

  – Казалось, что ты со своей стороны сделала в этом полуфинале всё. Но ведь именно Ши Юэ в четвертьфинальном бою не пустила в число призеров Инну Дериглазову.

 – Да, у китаянки сегодня были сложные соперницы. Первым же боем она фехтовала с довольно сильной японкой Юки Уэно – победительницей первенств мира среди юниоров и кадетов и чемпионкой Юношеских Олимпийских игр. Когда Ши выиграла этот бой, было понятно, что она в хорошей форме, но я даже представить не могла, что она выиграет у Инны. Потому что ни для кого ни секрет, что это практически невыполнимая задача.

 – В бою за вход в 8 твоей соперницей стала француженка Изаура Тибу, совсем недавно победившая на турнире серии Гран-при в Турине. Расскажи, как тебе удалось обыграть ее?

 – За много лет у меня собрана определенная аналитика ее сильных и слабых сторон. Просто бывает два состояния в бою: когда ты боишься сильных сторон соперницы, а бывает – знаешь, что она любит делать, и думаешь: «Ну-ка, иди сюда. Хочешь в атаку? Иди, а я тебя тут с защитой подожду». Вот сегодня в бою с ней был этот задор.

Полную версию интервью читайте на официальном сайте Федерации фехтования России.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья