Блог Fencing Day

Доха - дела идут неплохо

Более 200 спортсменов с 25 по 26 января сражались в Дохе (Катар) на этапе Кубка мира по фехтованию по шпаге среди мужчин. Сильнейшим от нашей сборной в личном первенстве оказался Сергей Бида. Одержав победу над представителем Японии Ямада Масару за вход в двойку сильнейших (15:8), Сергей в соперничестве за золото с уверенным преимуществом одолел Александра Бардене из Франции. Во втором периоде за две минуты до конца боя наш спортсмен нанёс решающий укол. Счёт 15:6. Также в двадцатке сильнейших оказался и Сергей Ходос, не сумевший взять верх над голландцем Вервейленем Басом (10:11). Результат - 14 место.

Бронза досталась итальянцу Андреа Сантарелли, который проиграл Александру Бардене (10:15). А также японцу Ямада Масару. Итог: первое место - Сергей Бида (Россия), второе – Александр Бардене (Франция), третье – Андреа Сантарелли (Италия) и Ямада Масару (Япония).

Моменты победы Сергея Биды в Дохе:

Видео

Также у России есть медали и в женской шпаге. Татьяна Андрюшина завоевала для нашей страны бронзу в личном первенстве. За вход в четвёрку сильнейших бой состоялся между россиянками, где Юлия Личагина уступила со счётом 2:3. Далее у Татьяны последовало поражение от представительницы Румынии Аны Марии Попеску (5:15).

Бронза досталась и Эрике Кирпу (Эстония), проигравшей со счётом 13:15 Мара Наваррии (Италия). Таким образом, в финале противостояние развернулось между Мара Наваррии и Аной Марией Попеску, где румынка взяла золото (9:15). Итог: первое место - Ана Мария Попеску (Румыния), второе - Мара Наваррия (Италия), третье - Татьяна Андрюшина (Россия) и Эрика Кирпу (Эстония).

Следующие соревнования статуса Гран-при по женской и мужской шпаге в личном первенстве пройдут с 7 по 8 февраля в Ванкувере (Канада).

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья