Fencing Day
Блог

Ни дня без золота

Около 200 представительниц женской рапиры с 10 по 12 января сражались на этапе Кубка мира, который проходил в Катовице (Польша). По итогам личных соревнований золото завоевала Инна Дериглазова. Одолев итальянскую фехтовальщицу Мартину Батини за вход в 4 сильнейших (15:10), Инна продолжила победную серию боёв над американкой Ли Кифер (15:13), и в финале наша соотечественница поставила точку, выйграв Камиллу Манчини (Италия) со счётом 15:10.

Девятое место от нашей сборной заняла Анастасия Иванова, уступившая Мартине Батини (9:15). Восемнадцатое - у Ларисы Коробейниковой. Чуть ниже у Аделины Загидуллиной - двадцатое место. Итог: первое место - Инна Дериглазова (Россия), второе - Камилла Манчини (Италия), третье - Ли Кифер (США) и Изаора Тибюс (Франция).

На следующий день наша сборная стала абсолютным лидером Кубка мира в командных соревнованиях. Оставив позади сборною Бразилии (45:18), тревожной получилась встреча за полуфинал с полячками, где Россия в дополнительное время одержала верх с преимуществом в один укол (34:35). Далее последовала уверенная победа над США (45:36).

И финал, который "традиционно" проходил между нашей сборной и сборной Италии, в этот раз завершился победой над Францией (45:42). В состав сборной России вошли: Лариса Коробейникова, Аделина Загидуллина, Инна Дериглазова и Анастасия Иванова.

Третье место заняла Италия, взяв верх над США (45:18). Итог: первое место - Россия, второе –Франция, третье – Италия.

Следующие соревнования статуса Гран-при по женской и мужской рапире пройдут с 7 по 9 февраля в Турине (Италия).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные