Valencia
Блог

Да Будет Так

Долго думал, как озаглавить этот пост. Даже долго думал, как его и когда написать. Как-то вот не складывалось в последние полтора месяца. То выпускные экзамены, то редизайн, из-за этого всего и на сайт-то нечасто заходил. Да и настроения писать что-то не было, а ведь было о чем. Но кому что-то интересно, кроме Чемпионата Европы, кроме этого самого Чемпионата Европы? И вот, наконец, закончился. И снова почти месяц без футбола, только трансферы, только товарищеские игры, только хардкор.

И суммируя все, что произошло за это пустое время, а ведь жизнь клуба не останавливалась, суммируя все это, очень бы хотелось найти положительных моментов, но нет. На мой взгляд их случилось всего два - весьма удачно проведенное американское турне и наконец-таки свершившееся подписание Жоао Перейры. А в остальном остается легкое и неуловимое ощущение дежа-вю. Как по спиральной лестнице, одно и то же. И если в прошлом году я радовался сливанию всякого шлака, и лишь немного расстроился почти неизбежной потере Маты, в этом году все по-другому.

Дело даже не в уходе Альбы. Он читался, хоть от этого и не менее обидно. Не от того, что можно было бы за него получить и побольше. И даже не от криков типа "ничего страшного, каждый год распродаемся, пока из основы почти не ушел". Нет, самое страшное - это новый тренер. Я ничего не хочу сказать про тренерские качества нашего нового коуча, я не могу об этом судить, да и мало кто может. Проблема в том, что новый тренер - жто практически всегда постройка новой команды. И даже если он работал с половиной нынешнего состава, все равно у него есть свое видение игры. Некоторые игроки не попадают в его схему, некоторых наоборот нужно больше, другим просто не удалось найти с ним общий язык - это нормально, так происходит почти всегда. И уход мертвого Деальберта, засидевшегося на лавке Мадуро, заскучавших по домам Адуриса и Топала вещи отнюдь не страшные. Если не брать одно НО.

У нас не нормальный клуб. У нас Валенсия, друзья, вы не забыли? А это значит - минимум денег на трансферы. Возможно даже меньше, чем мы получим от продаж. И придется выбирать не то, что нужно, а то что подешевле и захочет пойти.

Как с этим справится тренер? Уже очень скоро узнаем. Но собрать крепкую, среднюю (не побоюсь этого слова!), в какой-то степени харАктерную и боевую команду, а потом с ней не провалится в трех турнирах - дело ужасно сложное и неблагодарное. Да, на Маурисио будет давление меньше, чем на Уная, но рано или поздно найдутся те, кто скажет, что он не потянул и лучше бы вместо него взяли другого.

Поэтому его нужно поддерживать, что бы ни происходило. Не сильно люблю делать прогнозы, но 5е-6е место в новом сезоне будет нормальным и адекватным результатом.

D.A.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья