Блог Русский бомбардир

Договорняк не может быть спокоен

Описаться можно - кажется, я вчера не смотрел футбол. И нек комментировал. Жидрунас Карчемарскас, холодный литовский парень, холодный настолько, что его ладони весь вечер обжигал футбольный мяч улично-дождевой температуры, Жидрунас Карчемарскас, который играл в волейбол у себя в штрафной, Жидрунас Карчемарскас, который ни разу не съездил круглому за весь матч по челюсти, чтоб улетел подальше, Жидрунас Карчемарскас, который привез в свои ворота гол...

В символической сборной тура от Спорт-Экспресса.

Мне это напомнило старую историю, которую рассказывал Серёга Микулик. Туристическая поездка на чемпионат мира по футболу в США. Седые времена - журналисты ездили в турпоездки, потому что в те сроки, когда ещё принимались аккредитации, никто не мог быть уверенным, что деньги на поездку найдутся. Так вот: две группы, одна сменяет другую - по полчемпионата. В первой - Александр Львов. Во второй приезжает рассказчик, и видит все прелести советского туризма в это едва только освободившееся время: пьянство, пьянство звериное, люди вырвались и щас покажут этой Америке... Рассказчик в какую-то минуту становится конфидентом немолодой дамы - руководителя группы. Которая жалуется ему: ну, у вас ничего. У вас, по крайней мере, не все поголовно пьют. А вот в той, что была перед вами, один только был по-настоящему интеллигентный человек...

Пауза. Кто же он?

- Александр Львов.

Занавес. Историю Серега заканчивает всегда одной и той же фразой: ты представляешь, ЧТО там были за звери?

Вот и я ломаю голову, что ж должны были натворить все остальные вратари, чтобы ЖК вскочил в символическую сборную?

А у Хохлова, любопытно было бы узнать, отчего самая низкая оценка в середине поля? Тоже не понимаю, куда я смотрел... Человек вообще-то вел игру команды. А за пас Ромащенко, после которого был второй гол забит, можно было и талоны на усиленное питание выписывать. Это было высоко... В общем, оценки есть оценки. Вещь довольно смешная.

И обратное впечатление. Павлюченко, как в этом матче, не видывал в жизни. Сумасшедший матч для этого парня. Был везде, всех топтал, рвал, метал. Лучший игрок тура, я думаю. Хиддинк, я слышал, тожде видел это дело. Павел Договорняк не может быть спокоен за место в составе сборной.

Ой! Оговорка по Фрейду. Павел Погребняк, конечно. Но все равно - не может, нет, не может быть спокоен. Ура! Конкуренция!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.