Блог Русский бомбардир

Vamos!

Суббота

22.00. "Реал" - "Бетис"

Для "Реала" начинается время, когда необходимо варьировать состав. Момент опасный, потому что за месяц игры в разовом недельном режиме стабилизировать игру все-таки не удалось. Сейчас на эту проблему наложатся все прелести ротации. Это обстоятельство может "Реалу" помочь, а может и повредить. В любом случае "Реал" вряд ли предстанет командой,Ю которая может играть быстро. В центре одновременно Гути и Бекхэм, в роли одного из полузащитников Рауль... Это хорошо для позиционной игры. Я не рекомендую тем, кто ждет "верхов" в исполнении "Реала" как новой тенденции. Тут дело вовсе не в "прорвет - не прорвет". Вся проблема в том, что "Реал" играть агрессивно, напористо сейчас просто не может. "Реал" очень академичен. Только низ, коллеги.

Играя против "Бетиса", "Реал" столкнется с одной из лучших на данный момент оборон в Испании. Думаю, учитывая игровые приоритеты сегодняшнего "Бетиса", относительная медленность средней линии "Реала" не минус. Окружат штрафную, как пойдут забрасывать внутрь - Бекс с правой ноги, Гути с левой... Знаете, мне хочется пошалить: давайте поставим в этом матче гол Игуаина. Смотрится гол со стандарта, согласитесь. Но не забивать же Бексу в каждом матче прямым ударом, да и Нистелрой только-только отличился. Пора уж Игуаинчику. Так, чтобы смотреть было интереснее. При этом я отмечу, что у "Бетиса" не будут играть основные центральные завщитники Ривас и Хуанито. В принципе замена им адекватная есть, Нано и Мельи отличные оборонцы, но вот в игре головой основной парочке они заметно уступают. Собственно, все уступают - Хуанито с Ривасом в этом смысле, может, лучшая пара в Примере. Кстати, не будет и Ассунсао. А это значит, что в контратаку быстрым форвардам "Бетиса" никто не скомандует.

"Реал" выиграет, счет будет 1:0. Ну, может быть, 2:0, если стандарты особенно удачно сработают. "Бетис" не забьет.

00.00 "Сарагоса" - "Вильяреал"

"Сарагоса" будет играть без Аймара. Других видимых существенных потерь нету, но при этом выкошен травмами практически весь ближайший резерв. А это значит, что уже достаточно давно, а именно третью неделю, "Сарагоса" практически вынуждена играть без замен. Для игры дома, где успех решает часто интенсивность давления на соперника, это, в принципе, фактор. При этом отметим, что "Сарагоса" дома не выигрывает уже достаточно давно. Трактовать это можно двояко.

"Вильяреал" проиграл два последних матча и смотрелся в них ужасно неповоротливо. Я неделю назад высказывал предположение, что отъезд Рикельме, давно конфликтовавшего с клубом и с тренером, в Аргентину позволит спасть окружающему команду напряжению. Но вот чего не было заметно у "Вильяреала" в предыдущем туре, так это раскованности. Мда.

Я думаю, что в матче не будет забитьо много голов. Это низ, безусловно. При этом "Сарагоса", конечно, фаворит, но реализовать этот статус ей будет трудно. В принципе я думаю, что здесь будет ничья. Стоит поставить на счет 1:1.

Воскресенье

19.00

"Эспаньол" - "Мальорка"

"Эспаньол" в полном порядке. Он уже выиграл в гостях у "Сельты" и "Ливорно", причем совершенно непринужденно, и не вижу причин, по которым он должен спасовать дома против "Мальорки". Вообще у "Эспаньола" получается все отрезками; вот и сейчас все вроде бы здоровы, тренер Вальверде поймал правильный режим ротации для игры на два фронта... В общем, все должно быть хорошо. "Эспаньол" победит.

"Мальорка", со своей стороны - команда, котолрая тоже движется по восходящей. Я думаю, что она сумеет забить. Ставьте "Мальорка" забьет. Соответственно, победа хозяев будет через верх.

"Депортиво" - "Леванте"

"Леванте" выиграл два матча подряд с общим счетом 3:0, и все три мяча провел Сальва. Что ж, точечное приобретение старого бомбардира сработало - есть кому теперь завершать атаки. В штрафной Сальва по-прежнему мастер. Но, думаю, "Депор" обладает достаточно отлаженной и умеющей играть на втором этаже обороной, чтобы его успешная серия не стала уже просто неправдободобной. Сальва останется без гола, а больше забивать в "Леванте" некому - разве что Лоран Робер плюнет со штрафного. Но то - по праздникам. Не имея возможности узнать, считает ли Лоран Робер праздником русскую масленицу, просто подумал, что, наверное, сегодня день у него выдастся самый обыкновенный. Берите ставку "Леванте" не забьет, это же супер - за такую халтуру дают 2,3!

"Депор" же на подъеме. Это объясняется, во-первых, тем, что командла молодая и за спадом пришел подъем, а во-вторых - поправились основные защитники, и меньше стало пожара в тылу. "Депор" выиграет и сегодня. Через низ, конечно.

"Рекреативо" - "Реал-Сосьедад"

Не слишком удачная серия "Рекре", в которой команда несколько подрастеряла репутацию опасного гостя, объясняется, скорее всего, тем, что почти месяц пропустил из-за травмы лидер команды и её ведущий хавбек Викейра. Он уже сыграл почти тайм в последнем матче и сегодня выйдет в стартовом составе. Не думаю, что против остроумного, легкого, при этом отлично готового физически "Рекре" есть у аутсайдера хоть какие-то шансы. Здесь "Рекре" выиграет. "Рекреативо" забьет больше 1,5 голов. И не играйте ни в коем случае здесь низ. Судьба тотула зависит исключительно от вдохновения "Рекре"; "Сосьедад" не забьет. Уж лучше рискнуть верх, но я рекомендую вообще воздержаться здесь от игры на тотул. Не вижу возможности просчитать.

"Атлетик" - "Хетафе"

Глубоко убежден, что "Хетафе" сегодня самая сильная по игре испанская команда. Конечно, это не помешало им проиграть две недели назад "Расингу", который не более чем крепыш, но ведь "самая сильная" не значит, что невозможно проиграть.

Я немного стремаюсь тут делать прогноз, потому что один читатель недавно обратил мое внимание на то, что я, дескать, недооцениваю Бильбао и никогда ему ничего хорошего не сулю. Может, и так. Но вот уж такое у меня к баскам в этом году отношение. Давайте поэтому так: я вот думаю, что самая правильная ставка - "Хетафе" с нулем. Думаю, что гости выиграют, но мало ли что. Вдруг я снова недооцениваю Бильбао...

Маловероятно, чтобы такой матч получился результативным. Низком пахнет. Вообще в поединках с участием "Хетафе" обычно забивает одна команда. Почему так? Я думаю, потому, что "Хетафе", забив, умело играет от обороны. Соответственно, если удается сопернику поразить ворота "Хетафе", то у команды Шустера немного атакующих вариантов, если ей отдают территорию. Стихия все-таки контратачки. В позиционном нападении все достаточно обыкновенно.

Поэтому, если вы будете играть онлайн, не упустите возможность, когда счет будет открыт, поставить на то, что другая команда уже не забьет. Азартная ставка, конечно, но стоящая.

"Расинг" - "Настик"

Верх стопудовый, а вообще "Расинг" выиграет без особенных проблем. Мунитис с Жигичем отдохнули, порвут они Настеньку. И ставьте гол Жигича, гол Мунитиса (одинарами, естественно).

"Осасуна" - "Сельта"

Самое время и очень подходящий соперник, чтобы напомнить "Сельте", каким она стала говном, прости Господи, в последнее время. Я долго думал над причинами порой неровных результатов памплонцев и пришел к гипотезе, что зависят эти перепады от формы нападающих. То есть сама по себе организация игры очень и очень неплохая и надежная, но важно - завершаютсяч атаки голами или нет. А поскольку одного какого-то суперфорварда нет, то приходится иногда терпеть в ожидании, пока кто-нибудь один наберет хорошую форму. Вот сейчас как раз, по-моему, такой отрезок у Сольдадо. Я думаю, что Сольдадо непременно забьет в этом матче.

у "Сельты" будет второй выезд подряд, при этом поездка в Москву - штука достаточно утомительная. Я думаю, что при нехватке игроков для ротации, что очевидная проблема "Сельты" на протяжении всего сезона, галисийцев надолго не хватит. "Осасуна" победит, причем во втором тайме будет забито больше голов, чем в первом.

На низ и верх шансы мне кажутся равными, а потому ставим верх - за него больше платят.

"Валенсия" - "Барселона"

Нам вряд ли удастся угадать, каким именно образом скажется на "Барселоне", её хрупком в последнее время командном духе и прочая, и прочая вся история с Самюэлем ЭтоО. Который, оапнмню, сперва отказался выйти на замену в матче против "Расинга", а потом неожиданно, раздаваяч детишкам автографы, разразился тирадой о том, что в команде и в клубе полно предателей (это если ужать до двух слов). Не стиль Вамоса излагать подробности скандалов, вы можете легко найти все эти изложения в сети. Но вот меня лично, как наблюдателя, да ещё и наблюдателя достаточно далекого, как-то не убеждает в том, что все в порядке, с одной стороны, слова о том, что конфликт улажен, а с другой - невзятие с собой на матч уже готового играть ЭтоО.

Важнейший фактор матча со стороны хозяев - отсутствие Канисареса. У него грипп. Очень интересно, как проявит себя молодой Бутей. Вообще говоря, сыграл он пока что два матча, один сыграл блестяще, а другой - с ошибкой. Я думаю, что сейчас он сыграет снова блестяще. И не потому, что он такие матчи чередует, а потому, что вот в той удачной для Бутея игре было видно, как он старался, как помогала ему оборона, трепали по загривку ветераны... То был дебют - и все были проникнуты сознанием ответственности. Были собраны - и сыграли здорово. А второй матч - ну, он и есть второй. Один из многих...

Так вот: сегодняшняя игра - тоже повод для суперконцентрации.

Я абсолютно уверен в победе "Валенсии". Все же она очень неудобный соперник для "Барсы". И хотя неудобство это чаще проявляется на "Ноу Камп", сути дела это не меняет. Ведь сейчас мы опираемся не только на одну примету, сейчас мы ещё и знаем, что у "Барсы" вплоть до самого последнего момента были серьезные проблемы, а "Валенсия", хоть и не без провалов, идет вверх.

"Валенсия" победит, причем обязательно забьет Вилья. Итурральде Гонсалес обязательно кого-то выгонит с поля, простор для страстей будет впечатляющий. Ставьте удаление будет. Верх вероятнее низа - играем верх!

"Севилья" - "Атлетико"

Времени не осталось совсем, буду краток: "Севилья" выиграет через верх. В этом матче обязательно будет пенальти.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.