Блог Extreme news and photos

Виндерфинг. Как выглядит ЧМ по фристайлу

Красочные снимки Кирилла Умрихина передают энергетику самой яркой дисциплины виндсерфинга.

07_low-res_k-umrikhinUMR_3660

Утро было ранним, мы встали в районе 8 часов, а уже в 10 главный судья позвал всех на общее собрание на пляже перед зоной соревнований.

01_low-res_k-umrikhinUMK_9461

Сперва всех поприветствовал владелец Rene Egli windsurf center Рене Эгли собственной персоной, который в 1984 году приехал на Фуэрту из Германии и открыл первую станцию. С 1986 года на ее базе стали проводить этапы чемпионата мира по виндсерфингу в дисциплинах фристайл, слалом и super-x (прыжки через надувные буи, проводилась раньше), а несколько лет назад к ним примкнул и чемпионат мира по кайту. В этом году соревнования прошли в 29 раз, интересно будет посмотреть, как пройдут юбилейные тридцатые соревнования!Быстро рассказали детали по судейству, про зону соревнований и назначили время первых стартов на 11 часов.

02_low-res_k-umrikhinUMK_9481

А дальше все отправились собирать матчасть, которую заранее принесли днем ранее. Кому-то повезло и ему достался контейнер, а кому-то пришлось хранить свою матчасть на песке в огромной палатке. За ключи от контейнеров была реальная борьба: их передавали из под полы, договаривались со слаломистами, которые были здесь днями ранее, в общем, все было по принципу: кто раньше встал, того и тапки.

01_low-res_k-umrikhinUMK_9498

Заезды начались в 12. Я сумел заранее договориться с одним из судей соревнований, Томом Хартманом – нашим знакомым ещё с Маврикия, о том, что мне дадут возможность поснимать с водного мотоцикла прямо в зоне соревнований. Я быстренько сбегал в машину за боксом, вставил туда D800 с 50мм и побежал снимать. Из-за того, что водный мотоцикл делает волны, совсем близко подойти мы не могли, но вскоре я увидел лодку спасения, стоящую на якоре в углу зоны соревнований.

01_low-res_k-umrikhinUMR_3514

Быстро вернулся на берег, оставил бокс и собрал весь свой рюкзак, накрыв его чехлом от брызг воды. В этом смысле мой любимый Dakine Reload просто спасение. Пока мы ехали на мотоцикле к лодке, нас просто заливало, но внутри все оказалось сухо. На лодке спокойно валялся местный спасатель, который был несказанно рад бутылочке холодного пива из моего рюкзака)

02_low-res_k-umrikhinUMR_3554

Ну а я получил лучшее место для съемки! 70-200 + экстендер 1.4 и даже не пришлось доставать большой объектив.

03_low-res_k-umrikhinUMR_3573

Конечно, вблизи фристайл выглядит очень красиво! Я даже не могу представить, как можно с парусом так легко вылетать из воды и делать не просто сальто, а вращаться в разных плоскостях, иногда даже с одной рукой

05_low-res_k-umrikhinUMR_3605

Стоит сказать, ветер был не очень сильным, а в первых заездах не было райдеров из мирового топ-10, но я все равно был рад, так как нашел лучшее место

06_low-res_k-umrikhinUMR_3629

Я давно хотел снять нечто подобное, крупно с эмоциями

07_low-res_k-umrikhinUMR_3660

В какой-то момент я понял, что новые заезды не начинаются, а вокруг несколько райдеров катаются просто так. Оля написала, что заезды перенесли, но не сказала на сколько. Капитан с лодки тоже свалил куда-то на водном мотоцикле. Я спокойно прилег и стал читать новости из Москвы. Такими далекими отсюда кажутся проблемы с Украиной и санкциями... через час я понял, что начинаю сгорать, а заезды так и не начались, да и стало ясно, что про меня вообще забыли. Еле дозвонился до Оли и она нашла водителя, который меня туда доставил ) тот долго смеялся, он реально забыл про меня и ушел делать другие дела.)

08_low-res_k-umrikhinUMR_3691

После обеда все райдеры расположились в тени и стали ждать. Каждые пол часа все переносили и переносили

09_low-res_k-umrikhinUMK_9580

А доски с парусами ждали своего часа...

10_low-res_k-umrikhinUMK_9582

Но флаги, знаменующие начало заездов были спущены.

11_low-res_k-umrikhinUMK_9595

Стало ясно, что сегодня больше ничего не будет

12_low-res_k-umrikhinUMK_9600

Но уйти до конца тоже нельзя. Кто знает этих судей, вдруг им покажется, что ветра достаточно...

13_low-res_k-umrikhinUMK_9602

Том Хартман, один из судей соревнований смотрит на океан и ждет ветра

14_low-res_k-umrikhinUMK_9604

А может он вовсе и не на океан смотрит... Совсем рядом с лагерем райдеров расположился другой лагерь, состоящий преимущественно из девушек, загорающих топлес. Я же обещал вам? Сегодня я вдоволь проверил в бою объектив Nikon 400mm 2.8 )  работает! Хотите выложу всю серию тестовых снимков? )

15_low-res_k-umrikhinUMK_9661

Ну а ближе к вечеру некоторые пошли тренироваться на воду, а я отправился в отель, отдыхать от солнца. Катание я ещё наснимаю за следующие три дня, что стоит отменный прогноз!

16_low-res_k-umrikhinUMK_9697

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья