Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ночь в клетке

Крылов взял реванш у Сен-Прю через пять лет. У Никиты много уникальных рекордов

Задушил того, кто душил его. 

Никита Крылов – самый молодой дебютант в истории UFC с постсоветского пространства. Украинского бойца взяли в лучший промоушен мира в августе 2013-го, когда ему был всего 21 год. 

Никита посредственно стартовал (1-2), но затем наколотил пять побед подряд и ворвался в топ-10 полутяжелого дивизиона. В декабре 2016-го украинец проиграл удушающим приемом Мише Циркунову, не смог договориться c UFC о выгодном контракте и вернулся в Россию на два года бить мешков в Fight Nights.

UFC вспомнила о Крылове прошлым летом перед турниром в Москве. Никита вернулся на улучшенный контракт, сразу получил место в соглавном событии UFC Moscow и крепкого топа Яна Блаховича в соперники. Крылов проиграл, в пятый раз за карьеру попавшись на удушающий прием. В следующем бою он вновь получил в соперники душителя.

На UFC 236 Крылов встретился с Овинсом Сен-Прю. Пять лет назад американец задушил его редчайшим приемом: удушение Вон Флю – контр-удушение из позиции бокового контроля, когда соперник сам пытается задушить гильотиной. Украинец отказался сдаваться и просто уснул. «Захват был такой, что дышать вроде можно, и боль не была такой сильной. Решил потерпеть и очнулся, уже когда разбудили судьи», – вспоминал тот бой Крылов.

В воскресенье Сен-Прю вышел с тем же планом: перевести в партер и добраться до шеи. Крылов, который 5 лет назад проиграл после первого же тейкдауна, на этот раз защищался гораздо более цепко – 36-летний противник просто устал. «Овинс абсолютно изможден и шатается от усталости. Да, более того, его тренер массировал ему руки, шею и ноги в перерыве между раундами. Это стандартная работа углового, которому нужно вернуть к жизни усталого борца», – отмечали после первого раунда комментаторы Джо Роган и Даниэль Кормье.

Во втором раунде более свежий Крылов уже сам перевел соперника, занял позицию сверху и начал избивать Сен-Прю короткими панчами сверху. Овинс отдал спину и шею. Месть получилась жестокая: спустя пять лет украинец из задушенного превратился в душителя. Прием получился настолько брутальным, что Сен-Прю напугал комментаторов глухим рычанием и хрипом.

После боя Крылов сказал, что полностью прочитал соперника и знал, чего ждать. «Сен-Прю ничем не удивил. Все ожидаемо. Так и думали, что будут попытки бороться. Все моменты, которые могли у него получиться, мы прорабатывали, поэтому я был спокоен». После этого боя Никита может вплотную подобраться к топ-10.

Несмотря на то, что Крылов никогда не считался супертопом полутяжелого дивизиона, статистика у него очень любопытная:

• Самый молодой дебютант UFC с постсоветского пространства (21 год);

• Единственный боец UFC с постсоветского пространства, у которого есть две победы нокаутом от хай-кика;

• Ему принадлежит самый быстрый нокаут хай-киком в истории UFC. Крылов нокаутировал Уолта Харриса на UOF 10 ударом ногой уже на 25 секунде боя

 Второй боец в истории полутяжелого веса UFC по количеству побед сабмишенами – 4 победы приемами (первый Джон Джонс с пятью победами, но он дерется в UFC на шесть лет дольше);

• Один из трех бойцов полутяжелого веса UFC за последние пять лет, у которого была серия из пяти побед подряд (другие двое – Джон Джонс и Доминик Рейес);

• Четыре раза побеждал приемом при всего трех тейкдаунах;

• Обладает второй точностью ударов в дивизионе – 59%. Первый Джонни Уокер – 69%, третий – Джонс с 57%;

• Абсолютно все бои Крылова закончились досрочно.

После победы над Сен-Прю украинец заявил, что в следующий раз хочет подраться на августовском турнире в Сочи. Ждем сильного соперника, возвращение в топ-10 и досрочную победу.

Хабиб подтвердил, что подерется с Порье. Но Конор уверен, что боя не будет

Чеченский боец пришел в UFC с чистым рекордом, но провалил дебют: проиграл и показал средний палец сопернику

Фото: Gettyimages.ru/Logan Riely

Автор
  • She is Ariel

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+