Блог UFCBet - Все новости об ММА.

Николай Алексахин: «Хочу подраться с Рори Макдональдом, думаю, PFL сведёт нас»

Николай Алексахин — боец лиги PFL из Брянска, представляющий команду «Рать» — должен был выступить в этом сезоне гран-при. Он дебютировал в организации в прошлом году. Но из-за пандемии PFL перенесли бои на 2021-ый. Николай рассказал Дарье Слепухиной (UFCbet.ru), как относится к возникшему перерыву.

«На самом деле, сейчас уже я принял эту ситуацию. Осознал уже. Конечно же, очень печально, что целый год — насмарку. Но есть больше времени подготовиться. Работать над своими ошибками. Улучшаться в определённых дисциплинах. Поэтому думаю, что уже в следующем году выйду красочнее и покажу себя в боях».

В 2021-ом Николаю Алексахину отдыхать точно не придётся. PFL проводят сезоны в формате гран-при, каждые три месяца — новый этап. Бойцы дерутся по системе «четвёрка».

«Система гран-при мне нравится. У меня уже был опыт выступления в ней. Нравится то, что определённые даты, когда будут проходить бои. То есть почти каждые три месяца у тебя будут бои. Это очень хорошо. Мне нравится в таком режиме выступать. Главное, чтобы без травм. Два месяца — на подготовку. Бой, отдых, опять — подготовка».

Ещё одна сложность: PFL часто в пары ставят земляков. Николая Алексахина это не смущает.

«На самом деле, нормально отношусь к тому, что ставят россиян с россиянами. У нас же так делают. Когда я по любителям выступал, когда начинал в профессионалах, мы дрались между собой. Это же спорт. Надо на это по-другому смотреть. Побеждает лучший. И нужно выявлять сильнейших».

И, конечно, Николай Алексахин хотел бы обязательно подраться с определённым соперником.

«Я не думал не когда. Никогда не выбирал соперников. Готовлюсь к любому, во всех аспектах. Поэтому сменить поставят, с тем и буду драться. Это как лига посчитает. Могу выделить одного бойца. Это Рори Макдональд. Он только подписался в PFL, я уже выражал желание с ним подраться. Но я думаю, нас обязательно сведут в клетке. И мы выберем сильнейшего».

С таким соперником нужно показать все свои навыки. Поэтому сейчас Николай Алексахин проводит регулярные тренировки.

«Тренировки сейчас проходят в нормальном обычном режиме, стараюсь не перегружаться, держу форму. Работаю над техническими моментами. Над своими минусами. В целом, чувствую себя хорошо и готов к новым вызовам. Сейчас был на сборах на Алтае. Помогал готовиться ребятам к предстоящим боям. Стасу Власенко, Артуру Астахову. Работали хорошо».

Помимо тренировок Николай Алексахин попробовал себя в активных видах отдыха.

«На самом деле, сейчас стараюсь совмещать приятное с полезным. То есть стараюсь разбивать тренировки активным отдыхом. На Алтае это было ярко выражено. Много, где побывали. Сплавлялись по реке. Летали на мотопараплане. Лазили по горам, по пещерам. В принципе, стараюсь придерживаться этого. Постоянно — активный отдых».

И это не единственный случай, когда Николай Алексахин приручает стихию. Любовь к экстриму у него — давно.

«Меня всегда почему-то тянет к экстремальным видам спорта. Люблю покататься на мотобайке, на квадроцикле. Всегда привлекало то хобби, от которого выделяется адреналин».

Больше эксклюзивных интервью: UFCBet.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья