Блог 100% фанатский стиль!

В НХЛ целый фан-сектор болел за судей. Как такое возможно?!

Позавчера в НХЛ состоялось удивительное событие, которое могло занять свое законное место в топе самых необычных фанатских секторов: в очередном матче регулярного сезона НХЛ между "Нью-Йорк Айлендерс" и "Ванкувером" целый фан-сектор болел за...СУДЕЙ.

Несколько сотен фанатов "Айлендерс", занявшие 2 сектора и облачённые в черно-белые судейские свитеры, на протяжении всего матча поддерживали любое решение судейской бригады: штраф, офсайд, вбрасывание и вообще любой свисток арбитра. Они даже освистали драку между игроками на льду.

Но с чего это фанаты решили провести столь необычную акцию? Имя этой акции – "Ref Refreciation Night", а её задачей является продвижение программы за спортивное мастерство во всем мире, а также сбор денег на благотворительность. Активисты этой акции действуют в тандеме с некоммерческой благотворительной организацией "We Can Kick It", которая предоставляет бесплатные билеты на спортивные мероприятия детям и молодым людям, страдающим от рака.

Причем это была уже далеко не первая подобная акция: в декабре 2017 года на матче регулярки НХЛ против "Колорадо" судейский фан-сектор также заряжал "Вперёд, рефы!" и аплодировал любому решению арбитра, а также поднимали баннеры "Зебры тоже люди", "Не ненавидь судей, ненавидь правила" и "За парней в полосатом".

Причем что тогда, что на днях фанаты действовали исключительно из добрых помыслов. В отличие от фэнов команды по американскому футболу "Нью-Орлеан Сэйнтс", которые в сентябре на дебютном матче сезона против "Хьюстон Тексанс" пришли на стадион в судейских робах и "комментировали" каждое решение судей.

Так болельщики "Нью-Орлеан Сэйнтс" выразили свое недовольство и возмущение судейской ошибкой в полуфинальном матче прошлого сезона против "Лос-Анджелес Рэмс", когда они должны были побеждать в основное время, но из-за ошибки судьи матч перешел в овертайм, где они уступили дорогу в финал.

Что касается доброй хоккейной акции, то эта тема стала уже ежегодной и берет своё начало с того самого 2017 года, а у её истоков стояло 27 человек. Год спустя число сторонников выросло до 120, а в 2019 – уже до 340. Цель на 2020 год была 600 человек – примерно столько (ну чуть меньше) и собралось на матче "Нью-Йорк Айлендерс"-"Ванкувер".

Акция очень необычная и на самом деле очень добрая, ведь согласитесь, что в профессии, внушительная часть которой заключается в том, чтобы за 60-минутное катание без замен получать критику с трибун, в прессе и даже в соцсетях за каждое спорное решение, за каждую ошибочно засчитанную или незасчитанную шайбу, в один вечер неожиданно оказаться в лучах доброты и славы – это дорогого стоит. Ведь никто из зрителей не платит, чтобы наблюдать за судьями – все смотрят исключительно за игроками. Но раз в год и у судей бывает праздник.

Что касается самого матча, то "Айлендерс" на домашней площадке проиграли "Ванкуверу" в овертайме со счётом 3:4. Судью на мыло?

P.S. Жмите на плюс, подписывайтесь на блог "100% фанатский стиль!" и отмечайтесь в комментах!

https://twitter.com/u1tramir

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья