Блог 100% фанатский стиль!

Теплица вместо фанатского сектора

Когда-то я писал об антивандальном гостевом фан-секторе на стадионе команды "Ингулец" из 1-й лиги Украины, но не зря говорят, что всё познаётся в сравнении – оттуда хотя бы видно футбол. Сегодня у нас будет небольшой рассказ о том, как фанаты голландского "ПСВ" смотрели футбол в прямом смысле слова в тепличных условиях.

Голландский 100-тысячный городок Венло расположен практически на границе Нидерландов с Германией. Помимо пары музеев и театров город знаменит своим одноимённым футбольным клубом, которому 17 февраля исполнится 117 лет. Несмотря на свой внушительный возраст, звёзд с футбольного неба "Венло" никогда не хватал: из трофеев в клубной копилке числится лишь победа в Кубке Голландии в 1959 году. Выступает "Венло" на скромном 8-тысячном стадиончике "Де Кул" (второе название – "Ковебо"). Стадион очень старый – он был построен в 1972 году и уже давным давно устарел и морально, и физически.

Вчера "Венло", знакомый российскому болельщику разве тем, что здесь когда-то выступали Кейсуке Хонда, Ахмед Муса, да молодой Дик Адвокат (ну и люди, чья молодость пришла на 90-е, могут еще вспомнить нигерийца Тиджани Бабангиду, который начинал свое еврокарьеру именно тут и уже потом сверкал в "Аяксе" Луи Ван Гаала) в рамках очередного тура чемпионата Голландии принимал грозный "ПСВ" из Эйндховена. На матче присутствовали 7.059 зрителей, но футбол в этот вечер увидели далеко не все. Вернее увидели все, кроме фанатов гостей – причиной этого стал очень странный гостевой сектор.

И если со стороны удивление вызывала лишь конструкция гостевого фан-сектора, а именно тепличное остекление спереди, подобие козырька над трибуной, решетки по бокам сектора и закрытая калитка перед ним, а также обилие рекламных баннеров, то внутри сектора был форменный ужас: запачканные напрочь стекла и ощущения нахождения не на футбольном стадионе, а в каком-то ангаре или дачной теплице.

Разумеется, фэны гостей все 90 минут только и делали, что вглядывались в стекло и пытались разглядеть хоть что нибудь, хотя там и смотреть для них особо было не на что – "ПСВ" в этом сезоне выступает настолько отвратительно, что даже уступал весь матч "Венло" из зоны вылета и ушёл от поражения лишь в добавленное время. Теперь "Аякс" для "ПСВ" недосягаем (12 очков отставания), поэтому надо постараться достать до 2-го места и зоны Лиги Чемпионов: там сейчас "АЗ" (Алкмаар), опережающий "крестьян" на 6 очков. "Венло" же нужно спасаться от вылета – всего лишь 16 очков после 19 туров и предпоследнее место. Ну и что-то делать с гостевым фан-сектором на своём стадионе.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья