Блог Телевизор 2.0

«Зенит» и ЦСКА в европейской весне

Все началось 17 февраля 2005 года, когда «Зенит» привычно рассуждал на тему собственного лицензирования в свете приближающегося чемпионата страны, наш чемпионат в таблице коэффициентов УЕФА занимал 15 место вслед за Австрией, а ЦСКА сражался с «Бенфикой» в первых весенних матчах Кубка УЕФА. Наши тогда «Бенфику» из турнира отчислили.

В начале 2006 года «Зениту» выпало сразиться с «Русенборгом» в 1/16 Кубка УЕФА. Питерцы сразу решили все свои дела – победили в гостях 15 февраля со счетом 2:0. Юный Аршавин тогда отметился красивым голом, забитым дальним ударом, Кержаков надавил на вратаря и перехитрил его, а болельщики немного побузили на трибунах.

14 февраля 2007 года ЦСКА принимал «Маккаби» во Владикавказе. На родине Газзаева стены не помогли, и армейцы сыграли безголевую ничью, а в Хайфе их уже поджидал обидный гол Колаутти в ответном матче. Настолько обидный, что даже нормального видео не сохранилось. У ЦСКА начинался кризис.

Через год «Зенит» не мог проиграть потому, что только начинал свой героический путь к Кубку УЕФА, они тогда никому не проигрывали по сумме двух матчей. 13 февраля был с минимальным счетом обыгран в Питере «Вильярреал». В гостях зенитовцы поволновали нас, но проиграли с досточным для выхода в следующий этап счетом – 2:1.

Сегодня нас ждут новые весенние клубы – «Штутгарт» и «Астон Вилла».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.