Разборки в олимпийском Токио
Блог

Евлоев взял золото в греко-римской борьбе, у Нагорного – бронза на перекладине, Шубенков снялся с Игр. Таким был вторник на Олимпиаде

Светлана Колесниченко Светлана Колесниченко
Варвара Баранова
Павел Якушевский
сборная России по борьбе сборная России по борьбе
скалолазание
Габил Мамедов
сборная России жен (водное поло)
Максим Спесивцев
сборная России сборная России
Олимпиада-2020 Олимпиада-2020
сборная России жен сборная России жен
Иван Гладышев
сборная России по спортивной гимнастике сборная России по спортивной гимнастике
сборная России сборная России
водное поло
Сергей Шубенков Сергей Шубенков
сборная России по скалолазанию сборная России по скалолазанию
Артем Сурков
Давид Белявский Давид Белявский
Денис Дмитриев Денис Дмитриев
сборная России по волейболу сборная России по волейболу
Владислава Уразова
сборная России
Никита Нагорный Никита Нагорный
Кира Степанова
Алексей Рубцов
сборная России (прыжки в воду) сборная России (прыжки в воду)
Тимур Наниев
Денис Грибанов
синхронное плавание
сборная России жен
сборная России сборная России
Светлана Черниговская
Любовь Овчарова
сборная России (синхронное плавание) сборная России (синхронное плавание)
Павел Созыкин
сборная России сборная России
прыжки в воду
Женская сборная России по спортивной гимнастике Женская сборная России по спортивной гимнастике
сборная России по боксу сборная России по боксу
Светлана Ромашина Светлана Ромашина
Муса Евлоев Муса Евлоев
Евгений Кузнецов Евгений Кузнецов
Прочие Прочие

Очень противоречивые сутки.

🥇Борец греко-римского стиля Муса Евлоев принес России 13-е золото Игр – в финале он победил Артура Алексаняна из Армении! 5:1 по очкам – без особых шансов для травмированного Алексаняна!

🥉 Мы ждали приятного сюрприза в спортивной гимнастике от Никиты Нагорного – и дождались. В финальных соревнованиях на перекладине он взял бронзу (подробности – с 13:07)!

🏐 Мужская волейбольная сборная России с утреца пораньше вышла в полуфинал Олимпиады – обыграли Канаду в трех сетах (25:21, 30:28, 25:22). «Кленовые» выдали все, что умели, и временами бились как звери – но класс нашей команды заметно выше. В целом, неплохая проверка накануне медальных матчей. Соперник в полуфинале – сборная Бразилии.

🤽‍♀️Женская сборная России по водному поло – тоже в полуфинале Игр! В 1/4 в напряженном матче наши девушки прошли Австралию – 9:8! Голкипер Анна Карнаух выдала шикарную игру, потащив 13 бросков из 21! В 1/2 снова играем с американками – на групповом этапе мы им проиграли 5:18. 

🥊 Боксер-тяжеловес Муслим Гаджимагомедов решением судей выиграл бой у новозеландца Дэвида Ньики – и вышел в финал! Через несколько часов аналогичного успеха добился и Альберт Батыргазиев, но в полулегком весе – устроил мощный камбэк в полуфинале с кубинцем Альваресом. Минимум две серебряные медали у России будут.

😳 Шок дня: Сергей Шубенков не вышел на квалификационный забег 110 м с барьерами. Напротив одного из главных фаворитов дистанции в протоколе появилась надпись DNS. Дело в травме – во время разминки он испытал резкую боль в ахилле левой ноги.

• Тяжелоатлет Тимур Наниев едва не сотворил сенсацию, хотя его итоговое четвертое место – тоже сюрприз для многих. Пока большая часть конкурентов заявляла неподъемные веса и не брала их, Тимур тягал то, что умеет. Эта тактика едва не позволила ему вскочить на пьедестал.

Дальше – весь день по минутам.

17:00 Это был не очень удачный день для сборной России: хотелось чудес и неожиданностей, но из сюрпризов – и то неприятных – был лишь невыход Шубенкова на свой забег. Впрочем, во многих видах мы стартовали, но квалификацию все равно не проходили. Хотя все, безусловно, старались – за что спортсменам огромное спасибо!

До конца Игр остается не так много времени – и тем интереснее комплекты медалей, которые будут разыгрываться в последние дни. Россия претендует на несколько комплектов медалей – и прицениваться к ним можно начинать уже завтра. А пока наш онлайн прощается с вами! Увидимся уже следующим утром! Хорошего вам вечера!

16:53 По итогам квалификации Алексей Рубцов занимает только 13-е место – и не проходит в финал. Очень жаль.

15:55 Последняя для России интрига сегодняшнего дня: пройдет ли Алексей Рубцов в финал в скалолазании? После двух этапов он шел седьмым (8 проходят в финал). За последним этапом можно наблюдать, включив трансляцию на сайте Matchtv.ru или Первого канала.

15:39 Увы, Тимур Наниев без медали: Артурс Плесниекс взял вес 230 кг – и сместил нашего тяжелоатлета на четвертое место. Но даже это очень приятная неожиданный результат! Ниже Тимур уже не опустится!

15:30 Тимур Наниев выполнил все свои подходы к штанге, но все еще сохраняет теоретические шансы на медаль. Следим за его соперниками!

15:27 Все пары синхронисток ожидаемо закончили техническую программу. Лидируют ожидаемо наши – Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина. Китайская пара уступает 3,22 балла, украинская – 6,21!

15:21 И снова Таниев выходит. Вес – 224 кг! Но увы, не берет...

15:17 А теперь взял 221 кг – и попытка засчитана! Красава!

15:13 Тимур Наниев поднял над собой штангу весом 221 кг, но его попытку в итоге не засчитали! Видеопросмотр не изменил решение арбитров. Да, спортивный медальный день еще не закончился - включайте сайт Первого канала!

14:50 ДА! Наши ватерполистки в полуфинале Олимпиады – обыграли со счетом 9:8 Австралию. В 1/2 играем против США!

14:47 МУСА ЕВЛОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕВ – ЗОЛОТО РОССИИ В ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ!

14:43 Евлоев ведет после первой половины поединка – 5:0!

14:36 После третьей четверти Россия все еще ведет в матче с Австралией – 6:8! Решающий момент игры! Держаться!

14:33 С минуты на минуту начнется финальный поединок Мусы Евлоева с Артуром Алексаняном из Армении! Золота сегодня очень не хватает. Болеем за нашего спортсмена на «Матч! Боец».

14:17 6:4 в пользу наших спортсменок! Продолжаем лидировать! Отличная и очень напряженная игра! Включайте, если еще не.

14:03 После первой четверти наши ватерполистки обыгрывают австралиек – 4:2, что несколько неожиданно! Причем, несколько раз здорово подтащили вратари! Не расслабляться! 

13:50 Медальные соревнования в тяжелой атлетике начинаются. От России в весе до 109 кг – Тимур Наниев. Посмотреть можно на сайте Первого канала.

13:46 Еще полчаса до главного медального события дня с участием нашего спортсмена – финал греко-римской борьбы в категории до 97 кг: Муса Евлоев встретится с Артуром Алексаняном. А прямо сейчас можно поболеть за наших ватерполисток в четвертьфинале с Австралией (сайт Первого, да и сам телевизор), а также за синхронисток – Светлану Колесниченко и Светлану Ромашину – в технической программе («Матч! Арена»).

13:38 БРОНЗА У НАГОРНОГО! Гимнаст из Нидерландов показал достаточно скромное выступление – и Никита остался третьим!

13:35 РИА Новости говорят о травме у Шубенкова: во время разминки он испытал резкую боль в районе ахилла левой ноги. В федерации уже подтвердили это. Сейчас он в медчасти.

13:33 Японец Дайки Хашимото собрался забрать золото на перекладине – 15,066. Нагорный – третий. Шанс на бронзу остается – все зависит от выступления голландца Барта Деурло. 

13:29 Так, серб Тин Србич обходит Нагорного – у него 14,900. Еще два спортсмена осталось. Уже без золота, но шанс на серебро или бронзу остался.

13:28 Шубенков не примет участие в квалификационных забегах – в протоколе стоит DNS. Кажется, дело в травме. Безумно обидно.

13:26 Австралиец Тайсон Балл – 12,466! Нагорный не опустится ниже четвертого места! Медаль очень близка! Впереди только 3 участника, а пока Никита первый!

13:18 Японец Такеру Китазону сорвался с перекладины. Уже не обгонит Нагорного. 4 соперника в борьбе за медали осталось.

13:16 Американец Броди Малон – 14,200. Нагорный пока первый. Еще 5 гимнастов ждут своей очереди.

13:14 Никита получает 14,533 балла. Ждем выступлений остальных спортсменов.

13:12 Нагорный на перекладине: чисто, без срывов и очень красиво! Со сложностью программы пусть разбираются судьи, но это точно претендент на медаль! 

13:07 Финал у гимнастов на перекладине начался! Милад Карими из Казахстана уже дважды сорвался. Похоже, переволновался.

13:00 Сергей Шубенков стартует через 10 минут в своей квалификации на 110 м с барьерами. Включаем сайт Первого канала.

12:42 Сейчас будет пауза, а после этого ждем соревнования на перекладине, где мы всерьез можем рассчитывать на первую русскую медаль дня. 

12:40 Уразова в итоге восьмая. Золото и серебро забрали китаянки – Чэньчэнь Гуань и Сицзин Тан соответственно. Бронза у Симоны Байлз.

12:30 Уразова набрала 12,733 – это шестой результат прямо сейчас, а впереди еще две невыступившие спортсменки. Увы, на бревне без медалей.

12:27 Владислава Уразова – на бревне! Скрестили пальцы за нее!

12:23 БАТЫРГАЗИЕВ – В ФИНАЛЕ! Вырвал победу в третьем раунде! Ударно провел концовку боя! Просто лучший!

12:22 Очень мощный бой! Ждем решения судей!

12:17 После двух раундов у Батыргазиева и Альвареса ничья. Решающий раунд в полуфинале боксеров весом до 57 кг!

12:13 Симона Байлс вышла на бревно и успешно выполнила все элементы! Все позади? 

12:10 Батыргазиев – на ринге! Болеем за Альберта!

11:51 За кем следим в ближайшее время: как уже сообщали, у Владиславы Уразовой скоро должен начаться финал на бревне (Smotrim.ru), в 12:00 продолжится квалификация в скалолазании с участием Андрея Рубцова (сайт Первого), а в 12:03 боксер Альберт Батыргазиев выйдет на полуфинальный бой с кубинцем Лазаро Альваресом («Матч! Боец»).

11:34 На параллельных брусьях мы без медали: Давид Белявский – пятый. Ждем финала у девушек на бревне, болеем за Владиславу Уразову.

11:28 По второй дорожке у Рубцова время лучше – 7:23, но он все равно уже достаточно низко в списке участников.

11:06 Рубцов немного замешкался и уступил итальянцу забег на скорость: 8,09 секунд против 7,39. Пока у нашего спортсмена 9-е место из 10, но впереди еще много участников.

11:02 Алексей Рубцов постарается пройти квалификацию в скалолазании и отобраться в финал. Болеем за него на сайте Первого канала.

11:00 Уступаем свой заезд австралийцам. На этом гонка за медалями в командном спринте завершается для нас.

10:58 Наши велосипедисты возвращаются на трек! Соревнуемся с австралийцами и временем! Включайте «Матч ТВ».

10:55 Начинается заключительный день соревнований в спортивной гимнастике. В 11:00 начинаем следить за Давидом Белявским в финале на параллельных брусьях. Включаем «Россию 1» и Smotrim.ru.

10:25 У сборной России – шестое время в квалификации в командном спринте. Обошли только Польшу и Германию. Попадаем на Австралию в заездах. Ждем старта гонки.

10:21 Евгений Кузнецов – пятый в финале прыжков с трехметрового трамплина. Золото и серебро – у китайцев, бронза уезжает в Великобританию.

10:14 У Австралии – новый олимпийский рекорд – 42,371! И тут же новый рекорд устанавливают Нидерланды – 42,134. Россия пока третья из пяти команд.

10:05 43,097 – результат сборной России. Поляков обошли, теперь ждем время других команд.

10:02 Российская тройка велосипедистов стартует второй – пока начинают поляки.

9:55 Понемногу переносимся в Изу Велодром, где сейчас стартует мужская квалификация в командном спринте. Болеем за наших на Матч ТВ!

9:51 Четвертая попытка Кузнецова – и увы, борьба за медали все дальше. Он уже восьмой, отставание – больше 50 баллов.

9:37 Итоги третьей попытки: Кузнецов уже пятый, до третьего места – 33,30. Впереди еще половина финала.

9:25 После двух попыток Евгений Кузнецов идет шестым. Отставание от первого места – 27,90, от третьего – 17,70.

9:00 Волейбольная сборная России сыграет в полуфинале Олимпиады с бразильцами, которые выкинули Японию в своем четвертьфинале! С одной стороны – мы уже обыгрывали Бразилию и очень уверенно – 3:0. С другой – именно это-то и пугает.

8:58 В матче мужских баскетбольных сборных США и Испании завершилась третья четверть – 69:63. Одна из этих команд слетит в четвертьфинале. 

8:55 Собрались после этой паузы и готовимся болеть за Евгения Кузнецова в финале прыжков в воду. Трансляция – на сайте Первого, да и в эфире телеканала тоже.

7:40 Объективно, утро вторника ничем, кроме победы волейбольной сборной и выхода Гаджимагомедова в финал, не порадовало. Как-то грустно пока получается, и шансов реабилитироваться не так уж и много.

Ближайшие старты наших: 9:00 мск – финал у прыгунов с трехметрового трамплина, где болеем за Евгения Кузнецова, а в 9:58 – квалификация в командном спринте у велосипедистов. Там переживаем за Дениса Дмитриева, Павла Якушевского, Ивана Гладышева, Александра Дубченко.

7:28 Гаджимагомедов час назад уверенно вышел в финал, но у него остались вопросы к одному из арбитров, который присудил победу новозеландцу (4-1): «Не понимаю, как аргентинский судья мог отдать оппоненту все три раунда. Видимо, в телефоне он смотрел другой поединок. Таких арбитров нужно отстранять от работы, дисквалифицировать. Только так бокс станет более честным. По ходу боя понимал, что я впереди по очкам. Теперь ждем, с кем буду боксировать в финале: с бразильцем или кубинцем».

7:20 Увы, Артем Сурков уступает в этой схватке Парвизу Насибову.

7:07 Дождались! Сурков и Насибов выходят!

6:50 Сейчас мы ждем четвертьфинал в греко-римской борьбе у мужчин до 67 кг с участием Артема Суркова. Его соперником будет украинец Парвиз Насибов. Точное время неизвестно, но они должны выйти через один поединок. 

6:39 Муслим Гаджимагомедов – в финале! Судьи присудили ему победу над новозеландцем! Финал – в пятницу, 6 августа.

6:35 Любители парусного спорта могут тем временем поболеть за команду Дениса Грибанова и Павла Созыкина. Тем более в этом заплыве они идут в лидерах. Трансляция на сайте Первого канала.

6:24 Выходят боксеры на ринг. Включайте «Матч! Боец». Забавно, что песню из «Короля Льва» комментаторы записали в национальные мотивы Новой Зеландии.

6:16 Муслим Гаджимагомедов против новозеландца Дэвида Ньики. Полуфинал тяжеловесов в боксе! Трансляция должна быть на Smotrim.ru – хотя сайт пока пишет, что раньше 3 сентября никакого бокса не будет. 

6:12 Овчарова уступает – без шансов. 0:10. Обидно.

6:08 Борьба на «Матч ТВ» продолжается – теперь вольная и женская! Любовь Овчарова против японки Кавай Юкако. Победительница пройдет в четввертьфинал!

6:07 А вот в борьбе побеждает Артем Сурков! Он в четвертьфинале!

6:05 В боксерском русско-американском противостоянии победа за США: Кейшон Дэвил решением судей (4-1) выиграл у Габила Мамедова. 

5:59 Скорее включайте «Матч ТВ»: поединок Артема Сурков против американца Алехандро Санчо. Греко-римская борьба, до 67 кг, 1/8 финала. 

5:47 Наш легковес Габил Мамедов сейчас должен выйти в четвертьфинальном боксерском бою против американца Кейшона Дэвиса. Наблюдаем за этим на Smotrim.ru.

5:45 Все – Кузнецов в финале с пятого места. Там все начнется заново и можно будет побороться за медаль! Старт – 9:00 мск.

5:39 Еще один шикарный прыжок от Кузнецова – 91,20! Он совершенно точно в полуфинале – и с такими прыжками можно там мечтать о медали!

5:27 После пяти прыжков Кузнецов идет пятым! Отставание от лидеров все еще пугающее, но с этим вопросом в финале будем разбираться, пока еще туда надо просто выйти! 

5:22 84 балла за пятый прыжок у Кузнецова! Очень хорошо!

5:10 По итогам четырех прыжков Евгений идет восьмым с результатом 278,65. Отставание от лидера – китайца Вана – громадное – 73,15. От третьего места тоже не очень приятное – 55,15.

5:05 81 балл за четвертый прыжок у Кузнецова отличный результат. Прямо сейчас он четвертый, но впереди еще четыре спортсмена закрывают очередной этап прыжков.

4:56 Перемещаемся в Tokyo Aquatics Centre и следим за полуфинальными прыжками в воду Евгения Кузнецова – для выхода в финал надо попасть в топ-12. После трех попыток наш спортсмен проходил, хотя от его прыжков мы ждем чуть большего, чем просто участие в финале.

4:46 Волейбольная сборная России выходит в полуфинал Олимпиады! Третий сет тоже за нами – и он был чуть проще, чем два предыдущих.

4:32 Кира Степанова и Варвара Баранова – последние в своем заезде. Байдарофиналы сегодня без нас.

4:30 А вот и они: заплыв на 500 метров на байдарках, наша пара идет по третьей дорожке! Болеем тут!

4:13 Максим Спесивцев – седьмой в своем полуфинале. Без финала и тут. Ждем пару Степанова-Баранова. 

4:10 2-0 по сетам в пользу сборной России. Наконец-то, а то совсем затянули – 30:28. Канадцы долго упирались.

4:07 Пока наши волейболисты мучаются с канадцами, Максим Спесивцев готов выйти на полуфинальный заезд на байдарках. Дистанция – 1000 метров, идет по 7-й дорожке. Трансляция на Smotrim.ru.

3:50 Полуфинал в прыжках в воду с трехметрового трамплина, где участвует наш Евгений Кузнецов, стартует уже через 10 минут. Эфир – на сайте Первого канала.

3:41 Светлана Черниговская – только седьмая в своем полуфинале байдарочного спринта на 200 метров. Тут без медалей, увы. 

3:32 25:21 – победа России в первой партии. Немного нервно, хотя моментами заметно, что Канада нам не ровня – тут вам не хоккей. Ждем более уверенной игры наших в дальнейшем.

3:27 Что за утро без гребного канала? Там нас ждут соревнования в гребле на байдарках. Болеем за Светлану Черниговскую в полуфинале 200-метровом спринте. На той же стадии пара Киры Степановой и Варвары Барановой на дистанции 500 м, отбор в финал предстоит и Максиму Спесивцеву – его считают одним из фаворитов в гонке на 1000 м. Заезды уже начинаются, трансляция на Smotrim.ru.

3:12 10:8 пока в первой партии в нашу пользу – хотя растеряли мы преимущество за последние розыгрыши. Между ними, кстати, можно посмотреть, что ждет нас сегодня помимо волейбола – и где нашим спортсменам отдаленно светят медали.

Золотая схватка Евлоева, последний шанс Нагорного, волейбольная Россия в 1/4 финала: какие медали возьмем во вторник

3:02 Утреннее упражнение для глаз: просто следим за волейбольным мячиком – влево-вправо, влево-вправо, влево-вправо. Если вдруг он пропал из виду, вы либо снова уснули, либо Максим Михайлов приложился со всей своей богатырской силушкой. У сборной России четвертьфинальный матч с канадцами! Шутки группового этапа – типа проигрыша французам – закончились. Надо побеждать и выходить в медальные игры! Смотрим на сайте Первого канала (можно и сам телик включить, если есть).

3:00 Привет всем, кто смог разлепить глаза в это время, но все еще не может с ходу сказать, какой по счету день Олимпиады, какой вообще день недели и какой сейчас год ради чего он вообще проснулся в такую рань! Ну и всем остальным, кто живет не в центральной части России, отдельный приветище!

Сегодня вторник, 3 августа. Наступил 11-й день Игр, который должен преподнести много событий. Медалей, может, не очень, а событий – навалом. Почему прямо сейчас не стоит закрыть все и не вернуться обратно в кровать? Если вы живете за Уралом – хотя бы потому, что рабочий день скоро начнется. А самый главный аргумент: у Олимпиады в Токио осталось не так уж много дней – давайте наслаждаться ими, даже если мешков под глазами они подарили пока больше, чем золотых медалей.

Впереди сегодня будет очень много интересного! И весь день с вами будет онлайн Sports.ru. Присоединяйтесь!

Фото: РИА Новости/Владимир Песня, REUTERS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные