Разборки в олимпийском Токио
Блог

Лодку австралийке починили с помощью презерватива – это она взяла бронзу Токио-2020 в гребле

У Джессики Фокс находчивая команда.

Порой на Олимпиаде нужно необычное и простое решение, которое спасет ситуацию. Австралийская гребчиха Джессика Фокс показала, как ее штаб изобретательно подошел к ремонту поврежденной лодки. 

Джессика опубликовала ТикТок с подписью «Спорим, вы не догадывались, что презервативы можно использовать для ремонта каяка».

@jessfoxcanoe

How kayakers use condoms 😂🤷🏽‍♀️ ##kayaktips ##hacksandtips ##diy ##carbonrepair ##carbon ##tokyo2020 ##olympicgames

♬ original sound – jess fox

Сначала на поломанный нос лодки наложили карбоновую смесь, а потом для фиксации надели кондом. Фокс сказала, что это обеспечило «гладкий» финиш.

И да, это один из 160 тысяч сувенирных презервативов, которые выдали обитателям олимпийской деревни.

Самое интересное, что оригинальная технология помогла Джессике взять медаль. 27 июля она завоевала бронзу в финале соревнования на байдарке-одиночке. Фокс пришла к финишу первой с запасом, но из-за пары нарушений получила штраф и опустилась на третье место.

Но 29 июля уже в соревновании каноэ Джессика взяла реванш и взяла олимпийское золото. Уже без презерватива на носу лодки.

Фокс – суперзвезда гребли. В ее коллекции до этого были серебро Лондона-2012 и бронза Рио-2016. У Джессики мощнейшие гены: ее отец Ричард выступал за Великобританию и был 5-кратным чемпионом мира на байдарке-одиночке (плюс 4-е место на Олимпиаде в Барселоне в 1992-м). Мама Мариам за Францию брала бронзу Атланты-1996 и дважды становилась чемпионкой мира на байдарке-одиночке.

На Олимпиаде в Токио спортсменам раздали 160 тысяч презервативов, но не разрешили их использовать 

Фото: REUTERS/Yara Nardi

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные