Разборки в олимпийском Токио
Блог

Пик эмоций Олимпиады – восторг Ларисы Коробейниковой. Как же она счастлива, что наконец-то взяла личную медаль

Российская рапиристка Лариса Коробейникова вырвала бронзу в очень трудном матче на Олимпиаде-2020, и ее эмоции после победы – бесценны.

Коробейникова выступает за сборную уже 12 лет – она дебютировала в 2009-м. С тех пор Лариса практически не пропускала крупных турниров, но к первой личной медали на крупных стартах (Олимпиадах и чемпионатах мира) пришла только сейчас – в 34 года.

У Коробейниковой семь медалей чемпионатов мира (три из них – золотые), серебро Рио-2016 – но все это в команде.

В Токио-2020 Лариса была 15-й сеянной и точно не считалась фаворитом. Но по ходу турнира обыграла сначала вторую по рейтингу спортсменку – француженку Исаору Тибу, а в матче за бронзу – четвертую по силе рапиристку соревнований итальянку Аличе Вольпи.

Матч с Вольпи – настоящие качели. Итальянка в первые минуты задавила Коробейникову (5:1 в пользу Аличе), но россиянка смогла собраться и сравнять счет. А дальше и вовсе полетела вперед – дошло до 12:7 в пользу Ларисы.

Концовка первого раунда все равно не сложилась – итальянка вновь прибавила, а во втором раунде сначала сравняла счет, а потом вышла вперед, оказавшись в одном уколе от бронзы – 14:13. Коробейникова не дрогнула – заработала два подряд очка и наконец-то получила медаль.

Вот ее бронзовые (а на самом деле почти чемпионские) слова:

«При 1:5 подумала: если отфехтую как в полуфинале, будет стыдно мне, тренерам и всем, кто за меня болеет. Взяла себя в руки и переломила ход поединка. В том числе с помощью маленьких тактических хитростей. Смена рапиры всегда дает необходимую паузу. Соперницу сбивает с ритма, а ты можешь собраться с мыслями.

Концовка получилась очень эмоциональной. Когда Вольпи нанесла 14-й укол, я сказала себе: «Лариса, делай, что хочешь, но ты должна выиграть!»

Теперь я плачу от счастья. На Играх в Лондоне в личном турнире я не выступала, была запасной. В Рио вообще не поехала. Так что это моя первая личная олимпийская медаль, и она мне далась очень тяжело.

Впереди – командные соревнования. Буду в них фехтовать рапирой, которой нанесла бронзовый укол. Спортсмены – суеверные люди. Надеюсь, это поможет».

Теперь эмоции еще понятнее.

 🥇🥈🥉 У России золото, серебро и бронза: пистолет, лук и рапира! Скоро финал в тхэквондо. Онлайн

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov, Annegret Hilse

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные