Блог Алё, рэф! | TF2

Казарцев вернулся, Мешков не улетел в Исландию, назначения на 11 тур

На матч тура назначен ЦСКА – «Динамо» назначен Владислав Безбородов. Решение выглядит максимально логичным. Один из самых стабильных по качеству судейства арбитров должен получать статусные игры.

Казарцев вернулся. Предлагаю больше не говорить судейскому руководству о дисквалификациях арбитров – их слова не подтверждаются. Хачатурянц говорил, что только в начале 2021 года решение о возвращении Казарцева будет приниматься. Думаю, все остыли, подумали спокойно и логично решили, что отстранять арбитра на 10 туров РПЛ было не за что. Все ошибаются, но к рефери санкции разные. Зависит от уровня поднятого скандала. Да, Василий ошибся, но не на 10 туров.

Вернулся после 4-матчевой ссылки Матюнин – и сразу в пекло. «Ростов» Карпина и «Ахмат» Кадырова – такое себе удовольствие. Настоящая проверка на прочность.

Не задействованы в туре заболевшие коронавирусом Карасев и Москалев. Турбин отправлен в ФНЛ (но назначений на ближайший тур не получил). Мешков после неназначенного в Уфе пенальти тоже пропускает тур.

Спрашивали, как там Виталий Мешков отсудил матч сборных Исландии и Бельгии? Не был замечен на поле – бригада не смогла вылететь из России, большие проблемы с авиасообщением. Рейс был отменен, а УЕФА пошел простым путем – назначил другого арбитра из Евросоюза. Очень жаль, что такой статусный для Виталия матч сорвался. Надеюсь, ему еще дадут шанс.

 

ЭСК продолжает удивлять. Комиссия признала решение Мешкова не назначить пенальти («Уфа» – «Ротор», 90+, фол Гогуа в штрафной) верным, но назначений арбитр не получил. Турбин отправлен в ФНЛ, но ключевые решения в матче, по мнению ЭСК, верные. Конечно, оценка складывается не только по трём заявленным эпизодам, но всё-таки звучит странно.

 

Больше по судейской тематике на нашем канале в Телеграм «Алё, рэф!»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья